ID работы: 4470294

Сияние огней

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Новенький харлей увозит Хэнка и Виолетту куда-то в сторону леса. Лес и ночь. Вместе эти двое пугают, но Ви всё равно. Она полностью доверяет Хэнку, с которым познакомилась ещё в далёком детстве. Тогда Хэнк был щуплым, худым и очкастым мальчиком, который ходил в колготках и сандалях. А сейчас Хэнк другой. Он возмужал, вытянулся в росте, стал носить линзы, а самое главное — колготки и сандали пропали из его жизни. Эти детские вещи парень заменил на, чёрную обтягивающую, благодаря которой был виден рельеф мускул парня, и куртку-косуху.       Харлей гонит больше 100 км/ч. Виолетта обняла парня за талию и крепко прижалась к нему. Из-за большой скорости рыжие локоны девушки развиваются на ветру, иногда прилипая к лицу. Назойливый платок цвета спелой вишни надоел девушки, и та, сняв его с шеи, отпускает «на волю». Повернув голову назад, в сторону улетаюшего платка, Вета смеется и выкрикивает, отпустившись и подняв руки вверх: «Яху!».       — Мы приехали, — заглушив мотор мотоцикла, сообщает Хэнк.       Виолетта слезла с харлея и подошла к обрыву. Вид, открывавшийся с обрыва, поражает девушку своей красотой. У подножия обрыва — озеро, в котором отражаются звезды и Луна. По озеру плавают белые лебеди и утки. Густо росшие камыши плавно качаются на ветру, задевая своими головками воду. Вдали виднеется еловый лес. Повернувшись назад, Виолетта видит огни Пайнстоуна.       — Ночной Пайнстоун ещё красивее чем я думала, — искренне улыбаясь, шепчет девушка. — Спасибо тебе, что привёз меня сюда. Здесь правда очень красиво. И озеро, и лес, и лебеди, — продолжает восхищаться рыжеволосая.       — Тебе правда здесь нравится? — всё же решает уточнить Хэнк. Девушка молчит. Недождавшись ответа, парень отправляется в сторону обрыва. Сев на мягкую траву, ещё, кстати, зелёную, сын мистера Курта свешивает ноги вниз, к озеру. Выйдя из раздумий о восхищении природы Пайнстоуна, Вета замечает, что Хэнка нет. Увидев парня сидящего на обрыве, та подходит к нему и усаживается рядом.       — Здесь правда очень красиво, — всё же даёт ответ девушка, — почему я здесь никогда не была?       — Наверно потому, что вечно занята учёбой, — вхдыхает парень. — Знаешь, а ты не изменилась. Всё та же милашка Вилу, всё те же рыжие волосы…       — Я уже не та, Хэнк… Прошло сколько? Лет 10, да? Так вот, всё изменилось, — отвечает Вета.       Хэнк начинает рассказывать о людях, о том, что они не меняются и прочую фигню. Виолетте не до него. Она следит за синими огоньками, кружащими над озером.       — Это не светлячки, уж тем более не птицы… — думает рыжеволосая и встаёт.       — Эй, ты чего! — опешивает Хэнк.       — Там огоньки, посмотри! — девушка поворачивается к парню, показывая рукой в сторону озера.       — Но там нет ничего… — похоже Хэнк начинает думать, что его подруга детства сумасшедшая.       — Как нет! Вот же… — но повернувшись лицом к озеру, Ви не замечает огоньков, — они там были… Честно…       — Вет, ты просто устала. Тебе показалось, — сын директора успокаивает Дингретт, сваливая всё на усталость, загруженность и прочее.       — То есть, ты хочешь сказать, что я сумасшедшая?! — Похоже гнева Дингретт не миновать. — Я знаю, что я видела! И не надо говорить, что я сумасшедшая или уставшая!       — Вета… Вета… Нам нужна помощь. Каталина… Книга…       — Ты слышишь? Кто это? — Виолетте кажется, что её кто-то зовёт.       — Ты о чем? — забеспокоился парень за девушку.       — Вета… Торопись… У вас есть на всё 12 суток… Поторопись…       — Ну вот, опять. Слышишь?       — Вет, ты о чем? Ты просто устала, — пугается Хэнк.       — Я не устала! Я знаю, что я видела и слышала! А раз ты считаешь, что я сумасшедшая, то проваливай отсюда! — срывается на крик девушка, показав в сторону харлея. Хэнк ничего не сказав, одевает шлем и уезжает прочь.       — Я знаю, что я слышала… — шепотом говорит Виолетта, — и я вас спасу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.