ID работы: 4470358

Если я умру, заплачь

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг или враг

Настройки текста
      Первая тренировка по футболу должна была начаться через полчаса. За это время Хлои успела дойти до стадиона, переодеться, и даже поболтать с ребятами из команды. У Конохи была смешанная команда, т.е. там были и мальчики и девочки. В основном, конечно мальчики, из девочек там была только Таюя. Ну теперь и Хлои. Девушка все детство гоняла во дворе с ребятами мяч, и теперь играла не хуже любого мальчишки. Но ей все же стоило многому научиться.       Ребята болтали ни о чем, за то весело. Много шутили. Хлои быстро приняли в команду.       Тренером был Гай-придурок-сенсей. Однако, надо заметить, что как тренер он очень даже не плох. Да, он строгий, и тренирует так, что потом с трудом ноги переставляешь, за то школьная команда считается одной из лучших. И надо сказать, абсолютно заслуженно.       Тренировка длилась долго. Когда ребятам наконец сообщили, что их мучения законченны, они хорошо поработали и могут идти по домам, то все как один просто рухнули на траву. Ни у кого не было сил даже пошевелиться.       Через какое-то время, усталость начала отступать, и Хлои приняла горизонтальное положение. Вдруг ее привлек силуэт на трибунах. Она присмотрелась. -Твою мать…-это было сказано скорее обреченно, чем со злости, ибо даже злиться на кого-то сил уже не было.       На трибунах, нагло развалившись сидел Гаара. И мало того, он еще и курил. Да, курил на территории школы, где это было запрещено. Увидев, что Хлои смотрит на него, он еще и нагло ухмыльнулся.       Кажется я сказала, что у Хлои не было сил слиться? Забудьте, она была в ярости. Девушка на заплетающихся ногах, но уверенно пошла к трибунам. -Что. Ты. Здесь. Делаешь? — отчеканила блондинка. -Пришел полюбоваться, как ты бегаешь в облегающих шортиках и маечки за мячом. Надо сказать, не зря пришел. Зреище действительно очень красивое… — протянул подонок Гаара.       От такой наглости у девушки даже язык онемел. Какое-то время она стояла и тупо пялилась на парня. Тот не мог не воспользоваться такой паузой. Спустившись с трибун он подошел в плотную к девушке, легонечко постучал по макушке, и как-то шутя, уже без капельки агрессии проговорил: -Эй тараканчики, вы что там, сдохли что-ли? -Убери от меня свои руки! — вскипела Хлои. Гаара пугал ее, бесил, еще и позволяет себе шутить над ней. Такого блондинка точно не потерпит. — И какого хрена ты вообще куришь на территории школы?       В ответ на этот вопрос парень только громко рассмеялся. Это взбесило девушку еще больше. -А кто мне запрещал? — все еще смеясь проговорил парень. -Школьный кодекс! -ДА? Надо будет наконец с ним ознакомиться. За 10 лет учебы пора бы… -Хватит издеваться! Уйди от сюда! -Ого, а ты, Хлои, оказывается вспыльчивая… -Мне еще раз повторить?! -Не надо… — парень поднял руки вверх, как бы сдаваясь, — Видишь ли, я не могу уйти. Просто я жду здесь кое-кого. А ты действительно подумала, что я приперся сюда ради тебя? Да ты еще и такая наивная… Тяжело же тебе здесь будет… -Хватит ездить мне по ушам! Кого тебе ждать? Ты не с кем не общаешься.       Гаара лишь вопросительно приподнял бровь. Тут к ним подошел парень из их команды. -Гаара, Хлои, вы знакомы? — спросил паренек недоумевающе. -Да, Конкуро, мы одноклассники. -как-то устало ответил рыжеволосый. -Ого, вот оно как! А ты, Хлои не промах! Сразу знаешь, какие знакомства заводить надо! — сказал Конкуро с энтузиазмом. -Ага. Наша Хлои просто сногсшибательна. В прямом смысле слова. Она и меня постаралась с ног сбить. Жаль, что нечего не вышло… -Гаара театрально вздохнул и пожал плечами.       Конкуро непонимающе переводил взгляд с Хлои на Гаару и обратно. -Она в меня врезалась -наконец пояснил парень. -Это была случайность. — прошипела девушка. -Я знаю. — теперь на лице рыжеволосого был пофигизм, а за тем о добавил — Конкуро, пойдем.       Шатен молча кивнул, и Гаара пошел, не попрощавшись. А Конкуро все же добавил: -Пока, Хлои. До завтра! И к стати, ты отлично играешь в футбол. Мы еще с тобой сыграем! В ответ блондинка лишь кивнула и улыбнулась. А про себя отметила: «Интересно, что может быть общего у таких разных парней?».

***

      Сегодня покупателей было не много, по этому Хлои позволила себе делать домашку прямо за прилавком. Она работала в магазине музыкальных инструментов, а в таких магазинах вообще покупатели — не частые гости. Вы спросите, а имеет ли девушка музыкальное образование, что бы торговать инструментами? Конечно, нет. В этот магазин ее устроили, как говориться, по блату. Но по секрету скажу вам: Хлои всегда любила музыку. Она даже играет и поет. Самоучка, но такая, каких еще поискать надо. В общем, толк в инструментах она знает.       И вот сидит она, никого не трогает, и тут раздается звоночек колокольчика и в магазин входит молодая девушка. Она довольно симпатичная. У нее темные глаза и светлые волосы, собранные в странные хвостики. -Здравствуйте. — вежливо поздоровалась Хлои. -Привет. — мягко ответила девушка. Почему-то она показалась нашей героини смутно знакомой. -Вам что-то подсказать? -учтиво спросила продавщица. -Да, пожалуй. Мне нужны струны для гитары. -Какие? Нейлон, железо, серебро? -Знаете, если честно я в этом не очень разбираюсь. Меня брат попросил купить. -И вы не знаете, на каких он играет? -Если честно, он не играл уже лет пять. С тех про, как закончил музыкальную школу. -Ого, так долго… И что же его заставило снова взять в руки гитару? -Хотелось бы мне знать. В любом случае, я думаю, подойдут любые струны. Он все порвал. -Что ж… Тогда держите. Надеюсь, звучание понравиться. — Хлои протянула покупательнице маленькую коробочку. -Благодарю. Я тоже на это надеюсь. — Покупательница вежливо улыбнулась, расплатилась и ушла. А девушка задумалась, что же могло заставить человека пять лет не брать в руки гитару.       В прочем Хлои не долго об этом думала, и уже вскоре опять погрузилась в домашнюю работу.

***

      С работы девушка пришла уставшая, а ведь еще надо было убираться — таковы условия. Ни Виктории, ни Алекса доме еще не было, а Катрина уже мирно посапывала в своей кровати. И это ни чуть не странно, ведь время на часах было уже 23:00.       Дело в том, что их маленький домик располагался на окраине города, а Академия и магазин в его центре, и добираться из дома до центра приходилось достаточно долго.       Тяжело вздохнув, девушка начала уборку. Домик был небольшим, но попотеть все-же приходилось. И вот, когда уборка наконец была закончена, Хлои еле-еле дотащилась до маленького продавленного диванчика в своей каморке, именуемой комнатой, скинула с себя одежду и уснула.

***

Проснулась она от того, что кто-то сильно толкал ее в бок. С трудом она раскрыла глаза. Все тело ныло после вчерашней тренировки. Голова гудела, а мысли старательно разбегались. И тут до нее дошло, в чем дело. Вчера она так вымоталась, что забыла завести будильник, и сейчас Алекс толкал ее что бы разбудить.       Проспала Хлои не сильно, но на первый урок уже все-равно бы не успела. Второпях она кинулась собираться и уже через час победно подходила к главным воротам. -Ваш пропуск. -строго потребовал охранник. Девушка начала лихорадочно рыться в сумке. И тут ее словно ледяной водой окатило: она его забыла. -Юная леди, если у вас не пропуска, то на сегодня от занятий во отстранены. -строго отрапортовал охранник. -Но… -Никаких «но»! Нет пропуска — нет занятий.       Хлои начало потрясывать. Мало того, что опоздала (а с этим в Конохе очень строго), так еще теперь и вообще на попадет в школу. -Все в порядке. Она со мной. -прозвучал за спиной ледяной, но уже до боли знакомый голос.       Гаара. -А… Я… Что вы… Извените…-начал заикаться охранник. Девушка, мягко говоря, ни черта не понимала. И тут Гаара взял ее за руку и потащил вперед. Когда они прошли КПП Хлои резко выдернула руку. -Какого черта ты делаешь?! — вскипела блондинка. Гаара посмотрел на нее ледяным взглядом, и коленки снова по предательски подкосились. Да так, что девушка споткнулась на ровно месте. И наверно точно бы встретилась с землей, если бы сильные руки парня ее не подхватили. -А разве не видишь? Твою шкуру спасаю. Между прочим второй раз за утро. — спокойно сказал он. -Я вижу. Можешь меня отпустить. — постаралась скопировать его тон Хлои, правда безуспешно. -Воспитанные люди говорят в таких случаях «спасибо». -мягко заметил парень, но все же отпустил ее. -Я не собираюсь тебя благодарить. -отрезала блондинка. -Я не удивлен.       До класса они дошли молча. Только у самой двери Гаара остановил ее. -Иди первая. -Что? Почему? -Если мы войдем вместе поползут слухи, а это плохо скажется на твоей репутации. Ты же вроде не хочешь этого. Хлои отрицательно покачала головой. -Тогда иди. А сам Гаара в это время развернулся и пошел противоположном направлении. -Стой, ты куда? — крикнула ему во след девушка, но тот никак не отреагировал.       Глубоко вдохнув, Хлои вошла в класс.       Хотя урок уже подходил к концу, девушке все-таки разрешили присутствовать на нем все оставшееся время. Однако к ректору академии за опоздание ее все-таки отправят. Как ни крути, а здесь с такими вещами строго.       Ну, а пока что, Хлои сидела и думала. Но думала она вовсе, но о предмете. Думала она о Гааре. Кто же он все-таки для нее? Враг или друг? И как ей это понять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.