ID работы: 4470358

Если я умру, заплачь

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жалкое предупреждение и ужасное свидание

Настройки текста
      Прошло около месяца обучения в новой школе. Девушка жила как в сказке. Одноклассники ее приняли и полюбили. Тен-Тен стала ее близкой подругой. К нагрузкам и постоянной измождённости Хлои привыкла, и даже научилась маленьким хитростям, что бы экономить время для сна. Например учить что-то в автобусе по дороге домой или делать часть домашки на переменах.        Что касается личной жизни, то тут все стало немного сложнее. Блондинка до сих пор придерживалась правила: никаких отношений. Но в последнее время ей стало это делать все труднее и труднее. Дело в том, что в классе был человек, который открыто симпатизировал девушке, и надо сказать, ей это нравилось. Его звали Нейджи Хюга. Он был умен, красив и из богатой и уважаемой семьи. У него еще была сестра - Хината, которая училась с ними в одном классе, и с которой Хлои тоже успела подружиться.       Нейджи нравилась Хлои, и он этого особо не скрывал. Все время старался быть рядом, помогал ей во всем, смешил и иногда защищал, в том числе и от назойливых (как считала девушка) учителей. Пару раз Хлои в открытую говорила ему о том, что не с кем она встречаться не собирается, и Хьюга попусту теряет время, но парень не сдавался. И постепенно ледяная стена таяла между ними. Блондинка начала привыкать к нему, и это ее пугало.       Что касается Гаары, то тут было все проще некуда. Хлои старалась держаться от него как можно дальше, и у нее получалось. И даже, когда они пересекались, то хладнокровно и талантливо игнорировали друг друга.       Как-то раз, когда Хлои выходила из класса, Нейджи поймал ее за руку и отвел чуть в сторону. -Эй, Хло (да, он называл ее Хло), какие планы на субботу?- весело спросил брюнет. -Да никаких... - немного рассеянно проговорила девушка, а в голове пронеслось отчаянное: "ВЫСПАТЬСЯ!!!". -Как на счет погулять? Только ты и я. А?- парень продолжал лучезарно улыбаться. -О неееееееееееет, Нейджи. Нет. Это же свидание... Нет, я тебе сразу сказала, между нами, кроме дружбы, ничего быть не может. - прочти простонала блондинка. -Прошу, Хло, дай мне шанс!Всего одни крохотный шанс! Мы просто погуляем. Вот увидишь. Я буду милым, добрым, и самым лучшим парнем на свете, только дай мне шанс! -почти театрально проговорил он и посмотрел на девушку щенячьими глазами, продолжая лучезарно улыбаться.       Сердце Хлои сдалось. Ну как можно отказать такому чуду? Тяжело вздохнув и скрепя сердце она наконец произнесла заветное: -Ладно.       Парень был просто на седьмом нее от счастья. Да и девушка была в хорошем расположении духа еще долго. Ведь одна меленькая прогулочка ничего не испортит? Как же она была наивна... но об этом позже.       Уже уходя с тренировки, как всегда измотанная, девушка остановилась как вкопанная. Прямо к ней шел, угадайте кто? Правильно, Гаара. Да он шел именно к ней. Серьезный, взволнованный, даже какой-то растерянный. Конкуро, видимо поняв, что парень хочет о чем-то поговорить с девушкой, ушел куда-то, видимо переодеваться. Остальные из команды тоже разошлись. Почуяв, "куда дует ветер", Хлои попыталась незаметно ускользнуть с поля. Но знаете, это довольно сложно сделать, когда ты стоишь одна посреди ОГРОМНОГО ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ. Но надеясь, что Гаара все-таки поймет "тонкий" намек и даже осознавая всю нелепость ситуации, блондинка не изменила ни скорости, ни направления движения. -А ну стоять! - послышался строгий, холодный, но довольно привычный уже голос. И запах табака, к которому девушка тоже уже давно привыкла.       Глубоко вздохнув и сосчитав до пяти (надеясь, что это просто страшный кошмар или галлюцинация от перегрузки на тренировки) она обернулась.       Парень стоял совсем близко, даже слишком, и серьезно смотрел на нее. -У тебя свидание с Хьюгой? - спокойно спросил он, но взгляд говорил о том, что это был не дружеский вопрос для поддержания разговора. -Тебе какое дело? Это тебя не касается. - Хлои не хотела ему грубить. Как бы это странно не звучало, но даже не общаясь с ним, и старательно его игнорируя, она к нему привыкла. Просто привыкла к тому, что он постоянно рядом. И ссориться с ним не хотела. Хотя если бы это была ссора, то выглядела она бы так: он наорал на нее, она наорала на него, он посмотрел на нее своим (коронным) страшным взглядом, у нее подкосились бы коленки, она извинилась, на этом все закончилось. Но сейчас ей просто не хотелось его обижать. Однако Гаара сунул нос не в свое дело и это уже переходит многие, пусть и не все, границы. -Можно тебя кое о чем попросить? -Попробуй... - Хлои переняла даже его манетру пофигизма, хоть и сама этого не замечала. -Не ходи. -Что?! -Не ходи с ним на свидание. - твердо повторил Гаара. -Ты совсем страх потерял? Какое тебе дело с кем и куда я хожу?! Отстань от меня! Не следи за мной, не указывай, что мне делать, забудь о моем существовании!!! - все-таки вскипела блондинка. -Послушай, - начал на удивление спокойно парень, - я не желаю тебе зала. Если ты так хочешь, я могу вообще тебя больше не замечать или даже исчезнуть из твоей жизни. Только не ходи с Хьгой. -Иди на%№*!!! Моя жизнь и я решаю, как ей распоряжаться. Иди в жопу и не смей ко мне больше лезть!!! - нервы девушки рвались один за другим. -Тогда даже не надейся, что я от тебя отстану. Ни на секунду я не выпущу тебя из поля зрения.- все так же спокойно, но уже угрожающе проговорил Гаара.       Последний нерв лопнул - терпение кончилось. На глаза навернулись слезы, хотя Хлои и сама не понимала почему. От необъяснимой злобы и бессилия она, что есть силы, влепила ему с размаху звонкую пощечину. Парень стоял ошарашенный. К щеке постепенно приливала кровь, но он не обращал на это внимания. Рассудок Хлои затуманился. Ноги сами рванули к женской раздевалке. Все тело трясло. А в мыслях крутился лишь один вопрос: "Зачем?!". Причем у обоих.        Парень так и остался стоять посреди поля в одиночестве, с ошарашенными глазами и отпечатком ладони на левой щеке.

***

       Суббота выдалась на редкость теплой и солнечной. В такие дни всегда хочется выглядеть хорошо и быть изящной утонченной натурой, которая с загадочной улыбкой и в темных очках попивает кофе в одной из провинций Франции.       Однако, нашей героини приходилось довольствоваться центральным парком (что в общем тоже не плохо) и стареньким поношенным пальто синего цвета, которое, в прочем, ей шло.       В парке было не много народу и безумно красиво. Все было в желтых, красных и коричневых тонах. Воздух был свежий и холодный, от него немного кружилась голова. Хлои сидела на скамейки и разглядывала местные пейзажи. Хоть девушка и жила с рождения в этом городе, в этом парке она была только пару раз, да и то только мимо проходила. -Привет? Не замерзла? - раздался где-то совсем близко веселый голос. Девушка обернулась и увидела Хьюгу. -Привет! Нет, совсем нет. - улыбнувшись, ответила блондинка. -Что ж, это хорошо. Но я тебя все же напою горячим кофе, что бы ты наверняка не простудилась. - твердо заявил парень. Хлои не стала возражать.       Все обещания, что дал Нейджи, он сдержал. Он был веселым и милым. С ним было интересно разговаривать и он умел слушать. Они гуляли по городу, сидели в кафе, ходили по торговым центрам и снова вернулись в парк, уже ближе к вечеру.       По центру парка располагалось не большое озеро. Там ребята и остановились. Хлои любовалась красотой осенний природы, а Хьюга любовался красотой своей подруги. И им обоим было вполне себе хорошо. -Хло? - начал парень. -Да? -Я тебе нравлюсь? -Зачем ты спрашиваешь? -А разве не понятно? - в глазах парня было отчаяние. Блондинка стояла, смотря куда-то в даль, и казалась, почти не обращает внимания на все переживания брюнета. -Зря. -Что зря? -Зря я пошла сегодня с тобой. -Почему? - Нейджи честно не понимал ничего. -Ты мне нравишься, Нейджи. Ты умный и веселый. Мне с тобой хорошо, но мы не будем встречаться. Прости, ты здесь не причем. Это что-то типа табу. - девушка продолжала неотрывно смотреть в даль. -Я тебя не понимаю. Ты мне нравишься. Я тебе нравлюсь. Но мы не будем встречаться. Где логика? -Прости, это личное. Ты здесь не причем. -Хло, прошу тебя... -Нейджи, нет. Мне и так не просто. Я не могу сказать тебе "да". Просто не могу.       Наконец она повернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза. В них читались искренняя печаль, вина и сочувствие. -Прости... -почти одними губами прошептала она. -Это же бред!!! - нервы парня начали сдавать, -Ты меня любишь и отрекаешься от меня! Ты прост.... -Хватит! - теперь уже и Хлои начала показывать свой настоящий характер - характер бойца со смесью ума и добродушия. - Я не говорила, что люблю тебя. Ты мне нравишься, да. Но любить и нравиться - две совершенно разные вещи. Мой ответ нет, и ты с этим ничего не поделаешь. Я тебе сразу сказала, что будет так, но ты мне не поверил. Прости, мне правда очень жаль, но на этом наши отношения должны закончиться.       Тон блондинки был резким и грубым. Но в нем чувствовалась горечь и сожаление.       Хьюга сделал шаг вперед. Теперь он стоял вплотную к девушке. Его руки крепко держали ее за талию, а губы были совсем близко ее губам. Хлои начала паниковать и вырываться. И вот его дыхание уже обжигает ее губы, ее щеки, ее шею. -Нет! Хватит! Остановись!!! Я не хочу этого!!! - кричит девушка, но парк практически пустой, а те немногие прохожие, что видят эту сцену, стремятся уйти по дальше и сделать вид, что вообще здесь не были.       Его губы касаются ее щеки. Она кричит еще громче. Еще сильнее вырывается. И вот, наконец, жесткая хватка парня ослабевает. Пользуясь моментом, Хлои отскакивает на несколько шагов назад и замирает, словно зверь зажатый в угол.       Парень тяжело дышит. Ладони сжаты в кулак. Костяшки пальцев побелели. Он в ярости.       Секунды кажутся вечностью. Весь мир, словно замер в ожидании чего-то. Наконец, парень резко разворачивается и уходит. Быстро, не оборачиваясь.       Хлои так и стоит на берегу озера. Растрепанная. Напуганная. Дрожащая. Разочарованная. С опущенной головой. Волосы закрывают лицо. И никто не видит, как по бледной щеке пробежала одинокая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.