ID работы: 4470485

Future Starts Slow

Слэш
PG-13
Завершён
656
автор
Ринза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 8 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смываю кровь с его предплечья. Она смешивается с проточной водой и стекает в канализацию. Ее много, она теплая, она загрязняет мне руки, но я молча продолжаю отмывать его тело. Я чувствую, что он вот-вот отключится — его глаза не фокусируются ни на мне, ни на его собственной ране. Он пьяный, еще пьянее, чем был тогда, когда уходил из дома. Я одной рукой тянусь за сигаретой, второй поддерживая его в сидячем положении. Зажигаю ее, затягиваюсь быстро и неуклюже, запихиваю ему в рот и резко бью по лицу. Это действует, он садится ровно и смотрит на меня. — Я не дам тебе сдохнуть, ясно? — в моем голосе больше злобы, чем следовало бы показывать, но, в конце концов, это не я сейчас залил кровью полквартиры. Не я сейчас потерял минимум пол-литра и вот-вот упаду в обморок. Единственное правило первой медицинской помощи, которое я помню: не дать человеку отключиться. Я даже не знаю, с какой стороны от раны надо перевязывать — кровь явно венозная, течет к сердцу, значит, снизу? Я начинаю паниковать, однако, держусь ради него. Под красным месивом проступает рана — больше, чем я рассчитывал, не так серьезна, как я боялся. Ее точно надо зашить — а дома не только игл и ниток, даже ножниц нет. — Я гангстер, — глухо шутит он, вяло выпуская дым мне в лицо. — Да, гангстер, блядь, — мне сейчас совсем не до его тупых приколов. — Тебя больше никуда ножом не пырнули? Он слишком активно машет головой, так что сигарета падает ему на колени и гаснет, разбрасывая по джинсам искры. Я выбрасываю ее в умывальник, и она отправляется вслед за кровью. Найти перекись и бинты легко — это важная часть быта двух агрессивных мужиков, склонных к дракам: порезы, царапины, синяки — все это было тысячу раз. А вот столь серьезных ран у нас еще никогда не было. Я выливаю полный бутылёк на руку Юры, и она начинает шипеть. Он мгновенно просыпается из своей полудремы и уже открывает рот, чтобы начать на меня кричать, но я зажимаю его нижнюю губу между своими и останавливаю звуковые волны еще до их создания. Он имеет вкус пива, никотина и крови, но я не прекращаю мягко водить языком по его зубам, кусаю губы и вдыхаю его жаркое дыхание. Я скучал по этому прекрасному рту; весь вечер, пока его не было, я чувствовал фантомное прикосновение его мягкой кожи и сейчас не могу насладиться этим ощущением. Не могу, ведь должен ухаживать за боевыми ранениями своего любовника. Пока я пытаюсь создать некое подобие повязки, он внимательно смотрит на меня исподлобья. — В больницу не хочешь? — саркастически спрашиваю я, заканчивая свое творение неаккуратным бантиком. — Дим. — он задерживает дыхание. — Я люблю тебя, ты же знаешь. Его глаза просят у меня прощения, хотя сам он никогда не сможет его озвучить — слишком горд. Он знает, как больно делает мне, когда напивается и отправляется устраивать потасовки с районными авторитетами, но редко задумывается над этим. — Знаешь, рано или поздно мне это надоест, — мой голос звучит жалобно, и я ненавижу себя за это. — Я тебе не послушная жена, которая сидит дома и ждет с борщом мужа с работы. Я однажды могу и уйти. Он и дальше изучает мое лицо, и я не знаю, слушал ли он меня вообще. От его внимательного взгляда мне становится не по себе, я потупляю взор и молюсь, чтобы краска не бросилась в лицо. Он берет меня целой рукой за подбородок и поднимает его, заставляя смотреть ему в глаза. Его голос звучит на удивление ровно и безэмоционально, хоть я и чувствую нервные нотки. — А ты хотел бы? Быть моей… не женой, моим мужем? — он проговаривает это слишком быстро, и до меня не сразу доходит, поэтому он повторяет. — Ты женился бы на мне? Мне хочется вмазать в морду этому придурку, но я знаю, что он и так достаточно натерпелся сегодня, поэтому просто злостно бросаю: — Заткнись. — Я серьезно, — он продолжает внимательно смотреть на меня, и я понимаю, что он не шутит. — Когда-то, не обязательно сейчас. Женился бы? — Только если тебя раньше не прибьют, — мрачно отшучиваюсь я, стараясь не показывать свое волнение. Мне не удается — он расплывается в улыбке и целует меня в лоб, прижимая к себе здоровой рукой. — Я тоже тебя люблю, — бормочу ему в шею, скрывая это за быстрым поцелуем, однако, знаю, что он меня услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.