ID работы: 4470501

Что дальше?

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открытые двери. Не верится. Очередная ловушка? Как же хочется. Никаких больше приказов. Боли. Страданий. Никогда больше. Один шаг. Осторожно. Медленно. Не спугнуть бы… не вышло: нет сил сдержать сорвавшееся с цепи чувство. СВОБОДА. Бежать. Не оглядываясь. Не глядя. Не думая. Не одумываясь. Не надеясь толком. Ни на что не рассчитывая. Просто бежать. Ночь на руку. Искусственное освещение. Зловещие костры хаотично разбросаны по периметру. Объекты сгруппировались у костров по пять-шесть единиц. Люди, авшуры, шоаррцы, другие. Не видят. Не замечают. Недостаточная скорость реакции. Уровень опасности незначительный. Впереди густые заросли и спасительная темнота. Быстрей. Пока тот второй не передумал. Пока не поднялась тревога. Пока не хватились пропажи. Не будет больше хозяев. Не будет больше приказов. Не будет больше боли и страха. Один. Сам. Свободен. Извилистые опасные тропы, топь, лес, болото. Жаль, нет кормосмеси. А эти фрукты водянистые, сами лопаются в руках, но не такие сытные, как жуки. Нужно уйти дальше. В глушь. Тут тропы, тут ходят туристы. А значит, могут заметить. Могут увидеть. Опасно. Ночь оборвалась неясной дымкой рассвета. Зябко. Неуютной. Тропа потонула под застывшей кромкой зеркального озера. Вода горчит, но к употреблению пригодна. Тишина. В охватываемом радиусе. В эфире. Никого. Наконец-то. Что дальше? Система рекомендует возвращение на базу. Отмена. Расследовать территорию. Найти укрытие. Построить убежище. Раздобыть питательные вещества для пополнения уровня энергии. Восполнить уровень энергии. Перейти в экономный режим. Земля холодная, но под сваленным деревом сухо. Вокруг лес. Настороженно молчит, присматривается. Неприятно. Активировать боевой режим? Нет, слишком большой расход. Никого же нет. Никого же нет... Что дальше? Система рекомендует ожидать приказа. Отмена. Скрипят над головой жуки. В земле что-то роет, движется. Объект не представляет угрозы. Но всё равно нервирует. Мешает спать. Водянистые фрукты хорошо утоляют жажду, но плохо справляются с голодом. Жуки не лезут в горло. Влажный воздух пропитал одежду. Дискомфорт. В эфире по прежнему тишина. Что дальше? Система рекомендует найти способ выйти на связь с хозяином, чтобы отправить отчёт о выполненных задачах. Отмена. На подстилке из веток и листьев удобней и мягче. Уровень энергии снова падает. Отключить импланты. Перейти в экономный режим. Фрукты тоже не лезут в горло. Вода горчит. Под руки попадается палка. Аккуратно начертить на влажной земле. Коричневой, не серой. Но можно представить. Чертить, пока не пойдёт дождь и не смоет в лужу. Смутное отражение. Что дальше? Система молчит - режим экономии энергии. В эфир прорывается сигнал. Слабый. Издалека. Флайер. Затаиться. Переждать. Пролетает мимо. Не засёк. По-прежнему один. Свободен. Что дальше? Ответа нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.