ID работы: 4470535

Сердце бьется

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Запущен момент. В большое окно билось солнце. Желтый свет слепил мои глаза, когда пальцы непринужденно отбивали чечетку. Накрашенные ноготки стучали по деревянному подлокотнику дивана. Нас разделял только журнал столик, заваленный кучей барахла и уже испитыми бокалами коктейлей, которые мы сами приготовили. Наши телефоны так же лежали на столе. Они молчали, как и мы. Спустя секунды я перебирала пальцами свои черные волосы, от которых потела шея. В гостиной не работал кондиционер. Мы поругались. Мы выдыхали что-то из себя, посматривая друг другу в глаза. Водка со льдом и несколько кусочков лайма. Мои ноги меняют свое положение, а ты нет. Ты сидишь, скрестив руки на груди, тебя, кажется, съедает тоска, пробравшаяся в эту квартиру. Нечем дышать. Я хочу тебе напомнить, как смотрела в твои глаза, когда тебе было грустно. Ты поджег сигарету. Лед тронулся. Табачный дым… Ты специально, да? Ты же знаешь, я его терпеть не могу. Дымятся окурки в разум. Мне и смешно, и грустно. Скатывается слеза. Ты сказал, что уйдешь, а сам сидишь, когда бой закончился и как будто током согреваю свою память. Расставлен акцент. Я тебе утром душу излила снова. Да, насолила. Бывает. Твои вопросы… Все как-то странно. Тебе не хватило сил сдержаться, как и сейчас, раз вот сидишь и куришь. Я резко встаю с дивана и иду в твою сторону. Касаюсь дрожащей рукой плеча. Ты ее тут же убираешь. Я пробую снова, но, уже коснувшись его, касаюсь языком твоего ушка. Ты просто вздрагиваешь. Акцент на каждом абзаце твоих сегодняшних фраз. Я обхожу кожаный диван. Прохожу мимо. Иду вперед, а мысленно только назад. Что-то потревожило нас. В комнате ты. В комнате я и этот свет. Я присаживаюсь рядом. С твоей стороны никакой реакции, не считая того, что я увидела носок твоего ботинка. Скрестил снова руки на груди и положил ногу на ногу. Я обращаю внимание, что твой черный галстук немного ослаблен. Я не знаю, что сказать тебе и это отравляет сердце. Между нами сидит тишина, а я так хочу коснуться твоих обиженных губ и пройтись пальчиками по твоей ладони. Я хочу сесть ближе и, обняв за плечи, почувствовать, как в тебе зажглась любовь, как с каждым поцелуем и прикосновением вспыхнет страсть. Ну, а пока тишина и только слышно, как бьются сердца. Как же скучно и одиноко. Я снова встаю и, стуча по ламинату небольшими каблуками, оставляю тебя одного в этой комнате, залитым светом. Твое сердце бьется, и я не знаю чем помочь. Тебе. Себе. Нам. Из светлых глаз снова выпадает слеза. Молчаливый скандал, но … Сердца бьются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.