ID работы: 4470571

Выбор

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Куроо, черт тебя подери, забери слова обратно! – кричит Бокуто, зло сверкая глазами и дергаясь из захвата рук Асахи. - Да хрен, - Куроо скалится, но тут же шипит- разбитая губа саднит. – Она. Никогда. Тебе. Не ответит. *** Очередной матч в тренировочном лагере. Снова Некома против Фукуродани. И слова Бокуто, повторяющиеся в голове, как пожеванная кассета: «Я после матча расскажу Юи о своих чувствах. Наконец-то смелости набрался, здорово, правда?». «Ага, прекрасно. Просто великолепно» - думает Куроо и нервно усмехается. Внутри все сжимается и парень внезапно предлагает посредством матча решить- кому достанется их подруга детства- Юи. *** Сложно сказать, кто вышел из себя первым после словестной перепалки, но когда на шум прибежали третьегодки Карасуно – два капитана уже мутузили друг друга на полу, не обращая внимания на попытки сокомандников их растащить. Разнять их действительно трудно, и в итоге Савамура удерживает Куроо, больно вывернув тому руку за спину, а Бокуто слишком прыткий и Асахи приходится сильнее сжимать парню плечи, Акааши стоит перед своим капитаном, на всякий случай преграждая дорогу. -Идем, тебе бы в медпункт, - говорит Савамура, уводя Куроо к выходу. Капитан Некомы почти не обращает внимания на боль- мысли полностью обращены в сторону девушки и способу, как опередить в признании Бокуто. *** -Это шутка такая, да? – Юи думает, что ситуация походит на глупый комедийный сериал, с хреновым чувством юмора. Яку лишь отводит глаза и отрицательно мотает головой. Именно ему пришлось объяснять ситуацию девушке, когда та, вернувшись в спортзал, обнаруживает лишь бледных первогодок обеих команд. Юи оседает на землю прямо там, у кирпичной пристройки за спортзалом, стоит только либеро скрыться из виду. Известие о чувствах друзей не обрушивается на голову лавиной, не бьет под дых, вышибая последний воздух из легких. Нет, совсем нет. Однако в глазах на миг темнеет и сердце в груди болезненно сжимается. Так сильно, что хочется волком выть, но Юи лишь прижимает вспотевшие ладони к лицу, ощущая, как тело колотит дикая дрожь. Жизнь разительно отличается от тех сопливо-розовых сериалов, что обычно смотрят девчонки, мечтающие о принце. И порою к этому осознанию нельзя быть готовым. С земли Юи поднимается лишь когда начинает ощутимо тянуть холодом. В голове каша, чувства раздроблены, и лишь одна ясная мысль, от осознания которой внутренности будто в узел скручивает. Выбор давно сделан. Ею же. Осознанно. Но эгоистично не хочется терять как одного, так и второго. *** Следующий день для Бокуто начинается с разрушения мира. С того самого мига, когда Юи подходит к Куроо, что-то говорит и они вместе уходят из зала. Кажется, Бокуто в этот момент слышит звук бьющегося стекла. Где-то там. Глубоко в сердце. Будто сквозь туман ощущает прикосновение Акааши к плечу. Сеттер непривычно напряжен, а губы сжаты в тонкую полоску. И внутри Бокуто разрывается душа- не привиделось, не показалось, все и впрямь наяву. *** Куроо появляется почти в конце тренировки. Необычайно расслабленный он сразу же направляется к Бокуто. Останавливается всего в паре шагов и улыбается, произнося: - Поздравляю, бро. Слова о том, что не лучшее время тот выбрал поиздеваться застревают в горле, стоит только заметить пару вещей: улыбка у Тетсуро слишком наигранная, спрятанные в карманах кулаки сильно сжаты, а в глазах мелькает столько боли, что первые секунды Котаро откровенно тормозит. А затем срывается с места, стоит только всех частям паззла собраться воедино. *** Юи находится стоящей под высокой сакурой- Бокуто замечает ее, когда оббегал почти всю территорию школы. Подбегает ближе, останавливаясь и тяжело дыша. А девушка, подняв глаза на парня, вдруг улыбается, совсем легонько, но столь нежно и открыто, что в глазах начинает совсем не по- мужски щипать. Бокуто шагает ближе, обнимая и прижимая Юи к себе, чувствуя, как отпускает напряжение этих двух дней, как снова бьется восстановленное сердце, и как ближе жмется девушка, все так же улыбаясь и пачкая его футболку мимолетными слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.