ID работы: 4470692

Готэм разговаривает

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

с Кошкой

Настройки текста
      Закон улиц таков - пытайся или умри.       Это даже не закон улиц, а закон Готэма в целом.       Если ты вор - ты должен выживать. Таких как ты город не любит. Ты крадешь у Готэма, а Готэм крадет у тебя.       Здоровье, силы, время, жизнь. Все, что у тебя есть, оказывается на кону, когда ты охотишься за какой-нибудь побрякушкой. Ты пытаешься выжить, используя город, и ему это не нравится, поэтому ты будешь наказан.       Воров нельзя назвать хорошими или плохими - это точно. Но нельзя назвать хорошими и героев, нельзя назвать плохими и злодеев. Каждый в меру хорош и в меру плох. Воры? В центре. Поддержка баланса, если так можно выразится. Может, именно поэтому город нас так и не любит.       Множество выживающих людей, вынужденных красть, были убиты в пустынных подворотнях. Такие люди были чаще "хорошими ворами", они не крали кредитных карт, не убивали, лишь таскали деньги.       Для жителей города это зло, хоть и облегченное. Я этого не оправдываю, ни в коей мере. Но Готэм не любит мне подобных. Иногда, ожидая, когда из квартиры выйдет очередной богач, я слышу как Готэм нашептывает мне "Ты будешь следующей, ты умрешь вскоре, тебя выбросят как дохлую кошку и только такой смерти ты и достойна".       По счастливым обстоятельствам, следующей оказывается всегда кто-то другой.       Вся беда в том, что ты никогда не можешь знать, как долго еще продлиться такая удача.       Тебе крутят хвост, ломают лапы, выбивают воздух, выдирают усы и морят голодом - воров Готэм не любит, но без нас существовать не может.       Бэтмен говорит, что знает Готэм, знает все его слои. Быть может. Только вот Бэтмен не знает, какого быть мной, когда ты чувствуешь себя падалью, когда зимний ветер забирается под кожу, когда ты видишь одного из тех "хороших" воров распростертым на земле с остекленелым взглядом - Бэтмен не знает, как с нами говорит Готэм.       Пытайся или умри - если ты лежишь мертвым на земле, не бойся за сворованное добро - его у тебя заберет кто-нибудь другой и Готэм начнет гонку за ним раньше, чем об этом узнает Бэтмен.       О, не бойся маленький человечек, один раз украв ты будешь страдать всю жизнь.       Как кровь бежит по жилом, как пульс бешеной птицей бьется у тебя под челюстью, знай: для Готэма пульсом являемся мы. Воры гонят в городе кровь, мы заставляем людей все сильнее и лучше прятать свои богатства.       Мы пытаемся им доказать, что богатства - не всегда деньги.       Город пытается внушить нам страх перед ним и ты думаешь, ты не смеешь отвести взгляда от убитого товарища.       Наверное, такова судьба всех, кто ярко горит.       Нас бьют и терзают, но мы пытаемся выжить и мы выживем, потому что город знает, что без нас потухнет и он.       С нами Готэм разговаривает на языке боли. Он охотник, мы жертвы.       Он ждёт, когда и я слягу в одной из его улиц.       Что ж. Гонка началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.