Новые краски

G
В процессе
167
автор
Фэндом:
OFF, Undertale (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 33 552 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 176 Отзывы 43 В сборник

5. Темные коридоры шахт

Настройки
На расспросы девочки "кто это так громко говорил за толстой дверью, когда они собирались выходить из амбара", Баттер игнорировал. А тот человечек, которого они встретили у выхода, сказал лишь, что это посланник Королевы, Ревизор, но этой информации было слишком мало для любопытной девочки. Она продолжала пытать спутника, который, кажется, и вовсе не замечал ребёнка, целеустремлённо смотря только вперёд. Возможно, он что-то скрывал. Девочка-то уж видела эта и всё пыталась разглядеть на его лице малейшую зацепку для своих предположений, но Баттер ничего не показывал кроме спокойствия и одной дёрганной брови. А причину нервного состояния она и так знала, являясь его источником. В один момент девочка прекратила расспросы, уйдя в мысли. На самом деле она очень сильно грустила по тем призракам, что она не успела спасти от Баттера, ещё в тех шахтах. Она каждый раз это вспоминала, видя показатели бейсболиста и ведь, что самое печальное. Точки, на которых Фриск могла сохранить их общий прогресс, не было возможности "Сброс", как это было у неё в подземелье. С другой стороны, такая возможность как "сохранить" жизнь, это уже являлось чем-то невероятным. Разве нет? Однако, "сброс" определённо могущественнее вещь, которой теперь её лишили. Она не унывала по этому поводу, но всё ещё сожалела о тех призраках. Если же Фриск рассуждала об этом, то Баттер совсем об ином. После жужжания девочки над ухом, Баттер вспомнил её заплаканное лицо. Пусть и по неволе, но вспомнил и своего... дорогого... Чьи слёзы были такими же детскими и невинными. Это заставляло его сердце только сильнее черстветь и мякнуть, слыша голос кукловода - ребёнка.       - Баттер, что это?.. - девочка показала вперёд, где рабочие разбирались с сахаром, содержащимся в мясе коров. - Ч-что это? - Баттер не понял, с чего на лице девочки столь сильный испуг. - Эт-то корова?.. Он не мог понять, что так сильно пугает кукловода в разрезанной корове на две части.       - Это их работа, - спокойно ответил Баттер, заметя, как сильно схватился за него человек, чьи руки тряслись. Фриск сощурила глаза. Ей было страшно, видя... такое.       "Это из-за того, что она ребёнок?" - не осознавал Баттер, смотря на Фриск безразлично, но всё же в глазах можно было найти искорку интереса. - Слушай, эти люди так работают и я не вижу никакого смысла тебе рассказывать в чём она заключается, так что пошли. - он отцепил ребёнка от себя и взял его за руку. - Если не нравится, то закрой глаза. - говорил нестрого, но и без эмоций, которых так не хватало для поддержки девочки. Фриск последовала его совету и теперь шла, не видя перед собой дорогу, лишь следуя за рукой бейсболиста.       "С-санс..." - за всё время девочка в первый раз вспомнила друга. До этого момента ей не приходилось скучать, но именно к нему она обращалась, если её что-то пугало. Будь это боязнь высоты или обычного выдуманного кошмара под кроватью. Всегда. И сейчас, по-настоящему испугавшись данного зрелища, она снова вспомнила его широкую улыбку.

"Не волнуйся, малая"

Фриск резко отрыла глаза, озираясь вокруг. Её сердце забилось ещё чаще, после того как ей показалось, что прямо над её ухом только что шептал скелет, но вместо него за спиной она лишь нашла белое кольцо, которое не думая, в скором времени вернулось за спину Баттера. Вокруг девочка не видела больше того кровавого зрелища. Вместо него перед собой она увидела небольших размеров... трамвай? По крайней мере этот механизм напоминал ей именно него.       - Чёрт! - шикнул Баттер, чуть сильнее сдавливая руку, в которой держал ладонь Фриск. Девочка заметила, как он прикусил губу. - Видимо, придётся в обход, - бейсболист почувствовал, как его дёрнули за одежду. - Да?       - Что не так? - спросила невинно Фриск, смотря на него с интересом и любопытством.       - Он не ходит, - Баттер кивнул в сторону трамвая. - Придётся поэтому идти обходным путём через почту. Потом поймёшь. И... Чёрт! - снова начал Баттер, двумя руками хватаясь за голову. - Из-за кнопки "действия" у нас даже толком денег нет... и припасов!.. Фриск видела как сильно был зол бейсболист, но сколько бы тот не ругался, он не винил в этом девочку, хотя она бы не удивилась этому, но опечалилась, однако...       - Баттер, - тихо начала девочка, привлекая внимание, - я уверена, что если двигаться этим путём дальше, то этот мир даст нам возможность получить деньги и припасы мирным образом. Пока Баттер смотрел в её прищуренные глаза, то понемногу, не осознавая, поддавался этим рассуждениям. В конце концов та решительность, что имел в себе раскрашенный человек, была больше, чем у кого-либо в этом мире. Только невозможно вот так просто переубедить кого-либо в своих принципах.       - Пошли, - Баттер развернулся в обратную сторону, - здесь должен быть ещё один путь через шахты. Девочка не долго думая, улыбнувшись, пошла за ним.

***

Фриск несильно удивилась, когда Баттер снова привёл их в шахты. Эти пустые коридоры уже не были такими чужеродны для неё и чувствовала она себя хорошо вблизи бейсболиста. Однако, скоро она начала понимать, что чем дальше они идут, тем темнее становиться. Так она заметила, что летающее кольцо начинает светиться ярче.       - Баттер, почему здесь темно?       - Это заброшенные шахты, - коротко ответила марионетка, но решил дополнить ответ. - Их давно уже никто не использует из-за расплодившегося зла, которое даже не даёт провести свет.       - Призраки? - решила уточнить девочка, на которую слова никак не повлияли. Она продолжала чувствовать интерес.       - Да, - Баттер оглянулся. - Здесь должен быть проход дальше, но несомненно перед эти сначала нужно разобраться со скверной.       - В темноте? - не понимала девочка. - Я не умею видеть в темноте. Баттер лишь хмыкнул на рассуждения кукловода.       - Знаешь, я тоже, - они заметили, что окружение практически невидно, - он нам поможет. Чрез недолгую паузу Фриск прищурила глаза сильней, когда её глаза привыкли к этому свету, то она заметила небольшой ореол от кольца, разгонявший темноту больше чем на два метра. Девочка безмолвно восхитилась. Так они шли по темноте долгое время. Бейсболист вёл их по коридорам.       - Баттер, а как ты выбираешь куда нам идти? - решила спросить девочка, чтобы хоть как-то разогнать неприятную тишину. Обычно она не любит начинать разговор первой, но сейчас почему-то очень хотелось поговорить.       - Неважно, - ответил он коротко и безразлично.       - Ну Баттер! - девочку начало брать ребячество. - Ска-ажи-и! - она еле сдерживала себя, чтобы не повиснуть на руке чёрно-белого. Баттер остановился, чем немного удивил девочку.       - У меня есть вера.       - Вера? - переспросила. - какая? Фриск видела, как мечется взгляд бейсболиста, который свободной рукой потёр шею. Похоже, его раздражали эти вопросы, на которые нужно было искать ответ. Через пару мгновений он присел на корточки, чтобы быть наравне с девочкой и посмотрел на неё строгим взглядом.       - Не важно какая у меня вера, откуда она и по каким причинам. Однако эта вера стала намного сильнее, когда я заключил с тобой договор, - его взгляд стал холоднее. - На то были причины. Я не собираюсь объяснять, что это был за договор. Поняла? Фриск медленно закивала головой.       - Вот и отлично, - он поднялся и снова пошёл вперёд.       - А если вера подведёт? - Фриск сама понимала значение слова "вера" и была близка с ним, но ей было интересно, что ей ответят.       - Этого не произойдёт, пока ты рядом и наш договор в порядке. Дальше Баттер игнорировал все вопросы спутницы. Когда она это поняла, то решила оставить парня в покое. Через некоторое время этих плутаний, они пришли в тупик.       - Разворачиваемся? - спросила Фриск. Она думала, что сейчас Баттер разозлиться или по крайней мере ответит ей с раздражением, так как, видимо, вера всё же подвела его, но ничего подобного.       - Да, только заберём кое-что. Баттер подошёл к самой стене тупика и присел перед каким-то небольшим ящиком, который бесшумно открылся перед бейсболистом. Фриск сразу же стало интересно и она заглянула через плечо парня. Благо кольцо всё им освещало и не имело батарейки. В руках Баттера оказалось пару каких-то побрякушек, записок и небольшой бинтик.       - Хм? - Фриск ждала каких-либо действий от него и дождалась. Что-то из этого Баттер пихнул в карманы или спрятал под пояс, но одну вещицу протянул девочке.       - Надень. Фриск с интересом приняла вещицу и поняла, что это был маленький брелочек, который можно зацепить о ткань.       - Эта вещь тебе поможет, если кто-то нападёт на тебя, - он не смог долго терпеть то, как Фриск медленно разглядывает необычный символ на брелке. - Дай сюда, - он взял вещь обратно в руки и, присев, зацепил её о низ свитера с боку ребёнка. - А теперь идём. Фриск кивнула, продолжая рассматривать вещицу уже со свитера.

***

Баттер был прав. По пути они встретили пару призраков. Бейсболист знал, что даже в этой темноте, но он может справиться с ними, но так же понимал, что если попытается атаковать, то ребёнок сразу же постарается его остановить. Итог был тем же: Фриск рискнула собой и обняла экзоплазму, пока Баттер сомневался в своих действиях. Но... Как ни крути. Фриск - это ребёнок. Обычный ребёнок, не боящийся призраков и разных непонятных существ. Если задуматься, то почему? Этим вопросом Баттер не задумывался. Он не тот, кто мог бы это вообще заметить. Ему не дано видеть этих деталей, но... правда. Эти призраки и на вид казались девочке не так опасны, однако... не всё же время им будет попадаться одна экзоплазма в виде призраков. Вот, в той же темноте, прямо к ним навстречу, вылетело... нечто иное. Эта было всё то же "зло", но не в виде белого сгустка. В это раз оно приняло форму разгневанной женщины, чьи волосы практически полностью закрывали лицо, но было в ней кое-что более пугающее чем закрытое лицо - отсутствие тела. Это была простая летающая голова и даже не одна, а целых три. Одна за другой издали истошный крик, летя прямо в сторону путешественников. Баттер незамедлительно выставил биту вперёд для защиты, однако его отвлёк голос девочки, в котором он слышал явную панику. Он еле-как успел отбить сразу три головы и, пользуясь секундой, обернулся назад. Фриск сидела на полу, отползая как можно дальше, но получалось у неё это не очень, видимо, её плохо слушалось тело. А на лице был виден явный испуг. Баттер не мог заметить, но больше всего внимание Фриск было привлечено не к самим головам, в которых ей так чётко виднелись образы своих дорогих друзей. Взгляд был устремлён в никуда. Вместо этого в голове она видела множество картин, с теми поступками, которых она никогда себе не простит.       - Что б тебя! - Баттер сумел отбить голову, которая так и хотела полакомится цветной и более привлекательной плотью. Однако девочка ничего не могла сделать, она подобрала к себе ноги и уткнулась в них лицом.       - Папирус... - одна с падшая голова, - Ториель... - тело мгновенно рассыпалось. - Андайн... - последние слова воительницы. - С-санс... - улыбка скелета грела ей застывшее сердце. - С-санс, помоги... - она прикрыла голову руками. - Ч-чара, помоги... Санс...       - Ребёнок! - девочка не поняла как уже видит перед собой лицо Баттера. Его хмурое лицо, в котором читалось раздражение. - Что это на тебя нашло? Вставай уже. Девочка поняла, что парень помог ей в этой задаче. Но ни комедиант, ни партнёр не пришли.

***

Фриск осознала через некоторое время, что Баттер разобрался с теми головами. И кнопки "Сброса" нет... Она не сможет это вернуть и спасти те головы. Это было ещё больнее, чем то, что ей пришлось недавно вспомнить. Ей сейчас так не хватало костяной поддержки братьев. Хоть чей-либо, а Баттер шёл вперёд. Он знал, что идти осталось немного, но почему-то в его голове засел теперь тот крик девочки. Бейсболист не мог понять, что именно сейчас-то напугало кукловода, если до этого она нормально на всё реагировало, кроме так коров. И как же его злило то, что он вообще об этом задумывается. Тем не менее, его показатели немного поднялись и он был доволен этим. Тем не менее от этого отвлекали вопросы о всё той же девочке. Ведь если так продолжиться, то в следующий раз он может и не успеть защитить кукловода.

***

К счастью, по пути они больше никого не нашли. А в скором времени и то совсем вышли из темноты в более освещённые коридоры. Никого не было, лишь тишина и впереди стоящая дверь. Конечно они отправились к ней. За дверью оказалась... небольшая комната... Небольшое фиолетовое помещение с пару ящиками. И в этой едкой краске сразу же бросилась в глаза чёрно-белое пятно, которое являлось чем-то живым. Это была определённо какая-то личность, отличавшаяся от всех предыдущих человечков-рабочих. Этот кто-то сидел на одном из ящиков, и смотрел прямо в сторону вошедших.       - Здравствуйте, путники, - говорит неизвестный спокойным приятным голосом. - Есть ли у вас цветные деньги? Девочка, не ожидая пока Баттер сдвинется с места, подошла к личности ближе, с глазами полных любопытства, но она всё ещё оставалась немного подавленной с недавно случившегося. Тем не менее, любопытство сильнее.       - О, здравствуй, кукловод, - поздоровался мужчина, имевший короткие пушистые волосы, чьё лицо было закрыто странно улыбающейся маской. Но больше всего девочку привлёк его белый свитер, на котором было изображено чёрное сердце. Она чуть ли не впритык в него всматривалась, пытаясь понять не парит ли душа возле человека.       - Ха-ха-ха, тебя заинтересовал мой свитер? - тихо, будто шёпотом, посмеялся незнакомец, к которому уже подошёл Баттер.       - Кто ты? - задал он явный вопрос.       - О, точно, как же грубо. Я тот, у кого вы можете купить что-то интересное или же продать, если я это оценю. Другими словами я - торговец, - он пожал плечами. - Зовите меня Захари, но как же зовут эту юную леди и её марионетку? - он опустил взгляд на всё ещё заинтересованную его свитером девочку.       - Она - Фриск, а я - Баттер, - коротко ответил бейсболист. - Мы здесь со священной миссией.       - Ой, оставь эти речи для жителей, - прервал его спокойно Захари. - Я не тот, кто любит поболтать. Мне нравится больше цвет монет. Однако... Ой! - Захари немного дёрнулся, когда понял, что его тронули. Эта была девочка, которая, видимо, не выдержала и решила попробовать коснуться сердца со свитера, но не вышло. Теперь она знает, что это точно рисунок.       - Ха-ха-ха, тебе он так понравился, Фриск? - спросил он спокойно, потрепав ребёнка по волосам. - Уж прости, его я не продаю. Так что там... Марионетка, что там у вас по деньгам? Как выяснилось, у Баттера были деньги, которые они нашли во время прохождений по шахтам в сундуках и тогда, когда Баттер разгуливал "без присмотра" Фриск. В первую очередь Баттер купил новую биту, которая на взгляд никак не отличалась от прошлой, а девочке небольшой рюкзак, который она так просила, чтобы складывать туда интересные и полезные вещи. На самом деле у Захари было множество вещей, которые до этого он прятал в большой сумке за ящиком. Однако, на многие вещи всё равно не хватало денег и поэтому Баттер в первую очередь сконцентрировал внимание на лечебных вещах из-за чего получил одобрительный кивок со стороны Фриск, которая практически и не участвовала в торгашах, а лишь наблюдала. Сначала рассматривала вещи, а потом и самих чёрно-белых. Они оба казались спокойными и рассудительными, но в Захари было что-то, что делало его для ребёнка более интересным, чем Баттер. Казалось, что он имеет какую-то частичку таинственности, которую так хочется разгадать. Даже его речь была немного озорной, в отличие от безразличного бейсболиста, и тут на девочку снизошло озарение.       "Он похож чем-то на Санса!" - пришла ей идея в голову. После чего она лишь расстроилась .В начале приключения по этому миру она практически не вспоминала своё подземелье, но чем дальше она продвигалась, тем чаще она чувствовала тоску. Ей хотелось снова свидеться с этим шутником.       - Хей-хей, чего мы раскисли? - говорит ей Захари, закончивший с работой. - неужели тебе мы так наскучили со своими репликами? -говорит он добро, чем только подбадривает девочку. Когда же он снова положил свою белую руку ей на голову, то в голове ребёнка снова всплыл образ Санса. Ребёнок не выдержал.       - Оу, ха-ха-ха, я, эм, удивлён, - произнёс Захари, поняв, что его крепко обняли. - Эй, марионетка, кажется, ты слишком серьёзный и хмурый.       - Что? Это тут причём, - одна бровь Баттера задёргалась, но он продолжал наблюдать за этой "трогательной сценой". - Я не умею понимать детей.       - Ха-ха-ха, я бы так не сказал, - он снова потрепал застывшего ребёнка. - Ну да, не думаю, что тебя можно развести на нежности. Однако, за объятия мне никто не платит, но так уж и быть, сегодня я не буду за это с тебя что-либо брать, - говорит он также немного азартно. - Фриск, мне тебя даже немного жалко. Ты такой маленький ребёнок, а приходится находиться в столь неприятной игре, - ребёнок пусть и не понял о чём речь, но не поднимая голову, слушал. - Тем не менее, есть в тебе что-то такое, что и правда может изменить эту марионетку. Баттер потихоньку накипал. Ему надоедало ждать, а речи Захари ускоряли этот процесс.       - Ребёнок, ну же, идём уже, - говорит он ей какой-либо теплоты.       - Я верю в тебя, - прошептал Захари, когда ребёнок начал ослаблять хватку, - ты надежда этого мира на иной исход. Более красочный. Фриск отпустила спокойно сидящего на коробке продавца и кивнула, добро улыбнувшись. Она помахала ему рукой и потом резво подбежала к Баттеру, хватая его за руку.       - Эй! - Баттер опешил, но пошёл.       - Однако, есть в твоих глазах что-то такое, что не должно быть у обычного ребёнка, - говорил Захари уже в одиночестве. - Что-то такое, что является ещё худшим грехом, чем существование этого мира.
Примечания:
167 Нравится 176 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (6)