Начало.
12 июня 2016 г., 21:39
Я тяжело дышала, глядя куда-то вниз, меж грязных досок. Вокруг меня столпилось человек двадцать. Не имея ни малейшего понятия о их намерениях, так как я до сих пор боялась оторвать свой взгляд от пола, я чувствовала, как они осуждали меня, абсолютно меня не зная. И как бы не так, я была одета в рванные обтягивающие джинсы и черную футболку с АС/DC, что никак не вписывалось в исторический момент. Накрашенная еще со вчерашнего вечера, с растрепанным хвостиком на макушке, я дрожала от холода. Хижина — то, деревянное построение, в котором я теперь находилась, было достаточно темным местом, поэтому посреди помещения был разведен костер. Мои глаза впились в древние руны на камнях, окружающие языки пламени. Что они означали? Мысли хаотично путались, не оставляя мне шансов на какие-то логичные заключения. Я не знала, что делать. Сколько раз я представляла себе, как попадаю на шоу к Викингам и становлюсь главной провидицей Каттегата? Наверное, раз сто. Но почему-то в моей голове сценарий складывался куда менее драматично. Меня почитали, передо мной приклонялись. А что здесь? Я оказалась нежданной гостей, свалившейся необъяснимым образом с потолка.
Шум вокруг меня внезапно затих. Иностранный говор перестал жужжать в ушах и я услышала некое подобие английского языка. Он произносил каждое слово так мягко и медленно, что в какой-то момент мне показалось, что мужчина поет, но интонация явно фальшивила. Не сдержавшись от любопытства, я обернулась и, к своему величайшему восторгу, увидела знакомые голубые глаза. Двухметровый мужик стоял где-то в шаге от костра, разглядывая меня с ног до головы, а я как дура улыбалась ему, наивно хлопая ресницами. Это же был Рагнар! В жизни он был еще великолепнее, чем на экране. От него будто исходило то самое божественное спокойствие и холод, которые могли принадлежать только обезумевшему человеку. Я видела это в его глазах, в отблеске пламени, играющем на его лице. Очевидно он, как и весь народ под этой крышей, был шокирован моей неожиданной материализацией. Вот только реагировал он немного иначе. С его слов, которые я далеко не сразу разобрала, мне стало ясно, что он уже успел побывать в Англии. Пока я вслушивалась в его речь, из-за его широких плеч вынырнула чья-то залысина. Вот теперь удивилась я. Это был Этельстан. Так он все еще жив! Значит большая часть сериала была еще впереди.
Ну и прекрасно! Подумала я радостно, будто бы это что-то меняло в моей ситуации.
— Что ты такое? — с неким трудом я наконец-то поняла ярла. Он смотрел на меня недоверчиво прищурившись, подступая все ближе. Дрожь во мне постепенно усиливалась. Неожиданно я снова начала отдавать себе отчет о том, что происходило вокруг, о намерениях Рагнара. Мне следовало лучше продумать свое прибытие, подготовить историю о заморской принцессе или ведьме, которая была послана богами, самим Одином, чтобы решить все проблемы Каттегата. Из каких-то необъяснимых соображений я решила позаимствовать имя моего любимого персонажа из Игры Престолов.
— Дейнерис. — Я проговорила это куда громче ожидаемого. Мои слова ни чуточку не заинтересовали ярла. Он продолжал приближаться, похлопывая топором по ладони. Его ухмылка была далеко не доброй. Мне ничего не оставалось, как добавить полную презентацию персонажа, надеясь произвести хоть какое-то впечатление на Рагнара, заставив его помедлить с радикальными решениями создавшейся ситуации.
Сглотнув я снова заговорила, стараясь звучать как можно правдоподобнее.
— Я…я Дейнерис из дома Таргариен, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси, Королева за Узким морем!
Примечания:
Это недоработанные наброски того, чем этот фанфик может стать. Очень прошу вас оставить свой отзыв, чтобы понять, может ли вас заинтересовать что-то подобное.