Часть 1
12 июня 2016 г. в 21:30
Тихими осторожными шагами Она зашла в квартиру. В этом помещении не было звуков. Не было ни шума города, что порой врывался через окна, ни тихого дыхания кота, ничего. Только тишина.
Она чувствовала необходимость сохранить это.
Бесшумно сняла туфли. Анализируя каждый шаг, прошла до кухни. Села в кресло возле окна. Замерла.
Старая масляная картина. Фонари за окном, темно-синие тени, одинокая темная Фигура в кресле у самого окна.
Старая, как мир, картина полного опустошения.
Она не хотела курить, не хотела пить, есть, делать что-либо.
Глухая тишина обволокла Её и сделала своей пленницей. Ей казалось, это несмышленой когда-то девчонке казалось, что вот-вот что-то произойдет. Событие мощи ядерного взрыва, которое разорвет существующий вокруг Неё мир на части.
Но ничего не было.
Точнее, не так. Только ничто и было. Сплошное непробиваемое ничто, которое стоило бы назвать покоем и принять, но всё Её существо вопило, что это не так. Что ничто на то и ничто, чтобы не быть ничему сродни. Что его нельзя назвать иначе.
В сплошной тишине и изредка двигающихся тенях ей казалось, что весь мир переживает то же. Не сознание своего собственного «я», обреченное на вечный поиск.
Тишина давила. Давила Её со всех сторон, окружала, зажимала в тиски ещё тлеющие угли Её жизни. Отрезала кислород. Оставляла без источников.
Очищала от скверны существование, очернившее себя по своей собственной воле.
Смывало грязь с того, что Она раньше называла жизнью.
С того, чем Она гордилась.
И то, что было растрачено на пустяки, а теперь начало собираться заново.
В абсолютной тишине.
В танцующих синих тенях.