ID работы: 4470879

Ветер дует с моря

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Каждую девушку распрашивали что она умеет.Когда подошла очередь к Нилюфер,Сюмбюль ага спросил: -Что ты умеешь делать? -Я вышиваю золотом,нитками и бисером.Играю на арфе и пою.Хорошо готовлю -Ты тоже пойдеш. Вместе с Нилюфер выбрали ещё 4 девушки: Гюленай,Лале,Сонай,Тангюль.Их отвели в хамам.Хорошо помывшись им помогли одется. Тангюль одели изумрудное платье,колье с изумрудами и серёжки.На Лале было одето тёмно-синее платье,колье и кольцо. Сональ одели жёлтое платье,а Гюленай бирюзовое.Нилюфер одела ярко-красное платье с серёжками и колье.Всех девушек провели в зал.Там сидел сам султан и его две жены.Ещё в зале были сестры Сулеймана. Вдруг заиграла музыка под которую девушки начали танцевать отрепетированый танец.Нилюфер двигалась очень изящно.В конце танца султан достал багровый платок и кинул его Нилюфер. Когда девушки возвращались в гарем,к Нилюфер подошла Нигяр калфа и сказала: -Поздравляю, сегодня ты пойдешь к повелителю. -Но... -Что"но"? -Я не хочу. -???? -Даже если это повелитель,я все равно не хочу! -Да как ты смеешь? Нигяр ударила Нилюфер по лицу. -За что? -Иди готовся. Пойдешь как миленькая. Тем временем в покоях Хюррем султан: -Да как он мог? -Султана,вы меня простите но он имеет право. -Чтооо????? Нилюфер одели и расчесали.Пришел Сюмбюль ага с Нигяр калфой.Когда они пришли по золотому пути к повелителю,девушке сказали чтобы она повелителю в глаза не смотрела. -Ну заходи. Нилюфер вошла в покои султана.Он развернулся к ней лицом.Это был мужчина 30 лет с небольшой бородой. Сулейман подошел к ней. -Повелитель,я...ну...в общем. -Что такое хатун? -Можно я пойду? -???Куда? -В гарем... Султан сел за стол. -Иди -Спасибо большое. Нилюфер вышла из покоев и пошла в гарем.По дороге ей встретилась Хюррем султан.Девушка поклонилась ей. -Ты Нилюфер хатун? -Да -Почему ты здесь, а не у повелителя? -Я ... Ушла -Вон как.Ну ладно. Придя в гарем Нилюфер сразу легла спать.На утро девушка узнала новость.Её отсылают в гарем шехзаде Мустафы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.