ID работы: 4470915

Лягушонок

Смешанная
G
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит в темном углу небольшого служебного помещения за сценой. Черный костюм и густая тень, ярко контрастирующая с пылающими неоновыми вспышками впереди, прекрасно укрывают его от посторонних взглядов. Бесшумный, почти бестелесный, Жнец стоит, как каменное изваяние, выставив руку вперед, а в руке крепко зажат дробовик. Со сцены доносится оглушающая заводная музыка и гул тысячи криков из зала, шум эйфории огромной толпы людей, словно в едином порыве двигающейся под заводную мелодию. Под маской Жнец немного морщится - композиция слишком громкая и активная на его вкус, однако он здесь не для того, чтобы критиковать исполнителя. Сверкающие в отверстиях маски глаза холодно следят за беспрерывно движущейся фигурой в прицеле дробовика. Чертов лягушонок. Конечно, сюда можно было послать и Вдову, однако ему гораздо проще пробраться на позицию незамеченым - француженка слишком любит ненужное шоу. Хотя, Жнец хмыкает про себя, выстрел в голову и мгновенная смерть на сцене перед океаном людей - это тоже прекрасное представление. Ему давно не попадались настолько молодые жертвы. Темнокожий парень-диджей просто кипит от вдохновения, ловит кайф от обожания публики, длинные дреды мотаются в разные стороны из-за ритмичных движений головы, а приятный голос то и дело кричит что-то веселое и подбадривающее. От него на километры веет харизмой и очарованием, и Жнец невольно удивляется тому, сколько энергии помещается в это некрупное стройное тело. Лусио невысокий - даже чертовски мелкий, особенно по сравнению с самим Жнецом - однако тугие мышцы и легкая, даже небрежная грация, с которой он скользит по сцене на роликах, не оставляют сомнений в том, что это точно тот, на кого они охотятся. Парнишка может выглядеть беззаботным любимчиком тинейджеров, однако именно он мастерски ограбил "Вишкар" и поднял на восстание почти весь Рио-де-Жанейро. И именно он недавно примкнул к собирающимся вновь агентам Overwatch под руководством восставшего из мертвых Моррисона. И терпеть это Жнец не собирается. Чертов лягушонок. Его занятное оружие, на скорую руку переделанное из собранных им же разработок "Вишкар", могло бы отлично послужить планам Когтя, но проклятый малец успел запрыгнуть под крыло теперь уже нелегальной организации прежде, чем до него добрались подчиненные Жнеца. Это неприятно, но вовсе не безнадежно - ничего такого, чего не могла бы исправить порция дроби в вечно ухмыляющееся молодое лицо. Лусио разгоряченный и счастливый, он в своей стихии, кажется, скоро наступит кульминация всего концерта, тот самый момент, когда парень взлетит в воздух и ударит усилителем о землю, послав по восторженной толпе будоражащие звуковые волны. Это должно стать последним, что он сделает в своей жизни. Должно. Лусио разгоряченный и счастливый. Широкая улыбка обескураживает в своей искренности, а глаза за зелеными очками сияют. Лусио танцует, кричит какую-то веселую бессмыслицу, он полон жизни - того, о чем Жнец, казалось, уже забыл. Он наслаждается каждой секундой и каждым движением, каждым одобряющим воплем кого-либо из толпы, каждым звуком и каждым бликом ярко-зеленого света. Он и сам, кажется, светится изнутри, словно стал единым целым со всем этим хаосом, который вызывает у Жнеца лишь глубокое раздражение. Рука медленно опускается, а тело окутывает черный дым - и Жнец телепортируется подальше отсюда, уходит, не оборачиваясь. Местность вокруг так и кишит телохранителями и полицейскими, если убить мальчишку сейчас, можно по-глупому подставиться под пули, и тогда побег будет проблематичным. Это единственная причина, по которой Габриэль Рейес сейчас отступает, с облегчением прячась в уютной тишине. Чертов лягушонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.