ID работы: 4470953

Дым

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь капал с самого утра, но был не постоянен. Он то утихал, то с новой силой начинал лить. Где-то вдалеке громыхал гром и сверкала молния, разрывая на мелкие кусочки серое небо, оставляя после себя следы. Воздух наэлектризован, что до невозможного тяжело дышать. Я наблюдала за этим буйством через открытое окно, надеясь, что хоть что-то изменится после сегодняшней ночи. Но, как и прошлые пять лет, все остается прежним. Я, Тсунемори, все так же вздрагиваю при громе и испуганно вскрикиваю при молнии. Я взрослая девушка, боящаяся грозы, и никто не обнимет и не скажет, что все хорошо. Просто потому что это ложь. Словно завороженная, наблюдаю, как капли стекали по стеклу открытого окна, сбегая от внимательного взгляда. И с завистью я могла лишь провожать их. Свободные, ничем не связанные. - Хочу, - без раздумий исполняю свое желание, не заботясь о том, чтобы накинуть хоть какую-то одежду на плечи. Бегу по лестнице вверх, даже не подумав прикрыть дверь. Мне просто необходимо проверить. Так и выбегаю в коротких шортах и бюстгальтере. Возможно, впервые не стесняясь своего тела. После того, как он для меня превратился в сигаретный дым, я стала избегать всех. Появился страх, что, если вновь кому-то доверюсь, то он обязательно исчезнет, причинив мне большие разрушения в мирке. Холодные капли с каким-то садистским удовольствием стегали по обнажённой коже, словно хлыстом. Дождь с усердием хлещет по спине, будто наказывая за безрассудство. Надо было бы хоть кофту прихватить с собой. Достаю из кармана домашних шорт пачку сигарет. Выуживаю тонкими пальцами одну из них, а вместе с ней и зажигалку, лежащую в той самой пачке. Чиркаю зажигалкой, поджигая кончик сигареты. От сигаретного дыма мне становится легче, потому что он всегда ассоциировался с Когами. Я буквально слышала его голос и видела насмешливый взгляд, в котором всегда плескалась такая непонятная для меня отчужденность. Бросив тлеющую сигарету в сторону, я сделала еще пару шагов по крыше, подходя к ограждению. - Не страшно. Я не боюсь, - хватаюсь за поручень, до побеления костяшек сжимая его. – Сегодня я просто спрыгну. Пять лет - слишком большой срок. Сколько уже прошло времени с того дня, когда он просто взял и ушел, оставляя меня в своем прошлом? Одним словом – много. Я сбилась со счета уже очень давно. Время перестало что-то значить. И, словно в бреду, продолжаю существовать. Живу, улыбаюсь, ем, работаю. - Пять лет, - до боли закусываю губу, – Хватит хоть себе лгать. Ты прекрасно помнишь, что он просто растворился. Сев на корточки и продолжая все так же крепко держаться, я тихо всхлипнула, и из глаз потекли прозрачные дорожки слез, смешивающиеся с грязной дождевой водой. Так не должно быть. Ведь все мы достойны счастья. Почему её счастье предпочло просто сбежать? Все просто потеряно. Я сама потеряна. Мне больше не нужно жить дальше. Холодные потоки ветра неприятно холодили тело, сбегая ручейками по открытым участкам кожи, забираясь под неприятно липнувшую одежду. Я ежилась от холода, отпуская поручень, чтобы растереть руки, хоть как-то согреться. Панический страх накрывал с головой, и руки просто дубенели. Только с ним страх высоты пропадал. Без него я просто ничтожество. Я все равно цепляюсь за жизнь. Позорище. Куртка, которую кто-то так аккуратно повесил на мои острые плечи, была теплой, и я из последних сил попыталась впитать в себя те крохи, растворяющиеся вместе с дождем. Но потом во мне взыграла злость на то, что он вновь ослушался и сделал все по-своему. - Гино, я же просила тебя не приходить, - попыталась снять куртку, чтобы хоть как-то оправдаться в своих глазах, но сделать задуманного мне не дали. Теплые руки обхватили меня за талию, прижимая к груди. Запах сигарет с головой окружил меня. Да не может быть. Мне опять становится хуже. Это не может быть он. - Я и не Гиноза, - бархат его голоса сводил с ума. Вновь мне он мерещится, но в этот раз слишком настоящий. Пора к врачу. - Интересно, когда ты в этот раз растворишься, оставив меня у разбитого корыта? - истерические нотки пробиваются в каждом слове, и я ничего не могу с этим поделать Наваждение слишком реально, потому что я его чувствую. Слышу мерное дыхание, опаляющее ухо. Его сердцебиение все такое же ровное, как и пять лет назад. От него пахнет табачным дымом. Руки Когами, все такие же сильные, и крепко обнимают меня. Впервые я чувствую эту ласку с его стороны, и она кажется такой откровенной, что я начинаю смущаться от собственных мыслей. - Никогда, - легкий поцелуй в висок. – Все позади. Теперь пришло время быть вместе, Тсунемори. Он крепче сжимает меня, и я уже готова поверить, что это не призрак воспаленного мозга, но что-то каждый раз останавливает. Раскат грома напоминает о себе после долгого молчания, и я вздрагиваю, невольно прижимаясь к нему. В ответ слышу смешок и вновь получаю поцелуй, только на этот раз в макушку. - Трусишка. Хочу увидеть и убедиться. Все тот же Когами, в которого я однажды влюбилась. Это точно он, и другого быть не может просто. - Не испаряйся дымом вновь, умоляю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.