***
Посередине дороги на улице стоит два подростка, со стороны похожие на брата и сестру, судя по тому, как они оживленно спорят и ругаются, не обращая внимания на прохожих. Стоят эти двое неподалёку от здания с вывеской «Skate», где два часа назад проходило соревнование. Они заняли второе место, что является довольно неплохим результатом, особенно, для Луны, но даже это не мешает им ссориться и портить друг другу настроение. — Придурок, ты что натворил? - возмущалась шатенка, нервно перепрыгивая с одной ноги на другую, в попытках ударить парня, который умело уворачивался. В её голове происходил целый ураган, она едва здраво соображала. Именно здравое мышление позволяло ей возмутится тому поцелую. — Я? Ты сама на меня полезла, девочка-доставка, - непринужденно улыбнулся кудрявый, его забавляло то, как она раздражалась. — Издеваешься? Я бы в жизни не стала тебя целовать, ты мне противен! Знаешь, почему ты — клубничный мальчик? — Ты говорила что-то про то, что я самовлюблённый и тщеславный, только поэтому. Но я думаю, ты просто любишь клубнику, - засмеялся Маттео, выжидая её реакцию. Он любил говорить подобное, ибо знал, что девушка любит в нём именно его нарциссизм. — У меня аллергия на клубнику, чтобы ты знал! - буквально «выплюнула» эти слова мексиканка, на что он лишь закатил глаза. — Надо будет подсунуть её тебе как-нибудь. Распухнешь вся, покраснеешь. Может, хоть это тебе поможет и ты станешь более привлекательной, - отшучивается парень. Он всегда прибегал к оскорблениям, когда на кого-то злился. На данный момент он злился на Луну, ведь она говорила, что ненавидит его, и он просто не мог, не ответить взаимным высказыванием. Оба они понимали, что врут друг другу, и это доказывал финал их выступления. Но сейчас они не были готовы признать, что неправы и просто перекидывали вину на другого. — Если я такая ужасная, то какого чёрта ты меня поцеловал? - девушка поставила руки на пояс и пронзительным взглядом оглядела шатена. Было очень интересно услышать его отговорку. — Ну... - Бальсано замялся, — Я... - он сделал глубокий вдох, — Луна, что мы делаем? — Не знаю, - растерянно произнесла Валенте. Она опустила глаза и стала смотреть на собственные кеды так, словно впервые их видит, осматривая каждую деталь, — Это всё так неправильно, Маттео. — А что неправильного? Если у меня есть к тебе чувства, а у тебя ко мне, то почему мы не можем... — Погоди, клубничный мальчик, - перебивает его Лунита, — С чего ты взял, что у меня к тебе какие-то чувства? Разве что отвращение, - фыркнула зеленоглазая, театрально скривившись. — Я тебя умоляю, кому ты врешь? Стоит мне подойти в тебе ближе, чем на двадцать сантиметров, и ты уже чуть ли сознание не теряешь. И потом, ты ведь ответила на мой поцелуй. — Ага, всё-таки признаёшь, что это ты меня поцеловал?- она победно улыбнулась, — И да, то, что ты делал, своим языком у меня во рту, поцелуем назовёшь с натяжкой, - вскинула брови шатенка и недовольно хмыкнула носом. — А что, есть с чем сравнивать? - усмехнулся он, продолжая свои насмешки даже в такой момент, — Да брось, чего ты боишься? — Амбар... - резко перепугалась девушка, вспомнив о блондинке, — Она уже знает о том, что...? — Она наверняка видела, но мне как-то плевать. Я же хочу быть с тобой, - ухмылку сменяет милая улыбка, а надменный взгляд тут же превращается во влюбленный и столь искренний. Он говорит это настолько правдоподобно, что по телу Луны разливается тепло, а внизу живота она чувствует непонятные ощущения, которые в банальных романах называют обычно «бабочками». — Я не хочу никого разлучать и причинять ей боль. Да и потом, я тебя не люблю, Маттео, - вполне серьёзно говорит Валенте, разворачивается и уходит, оставив парня в недоумении. Если бы он только представлял, чего ей стоило собрать всю волю «в кулак» и вот так уйти. Ей было неприятно его расстраивать, но она не была уверенна в том, являются ли её чувства к Маттео, той самой любовью, о которой она так много наслышана. А зачем ей чья-то чужая игрушка, если она еще не определилась, нужно ли ей это. Вот только наша героиня не учла, что Маттеито сам играет другими.Глава 9.
9 сентября 2016 г., 22:10
— А что тебе мешает? - усмехнулся он, оглядываясь по сторонам, в надежде, что их никто не услышит.
— Ой, ну не знаю, - наигранно взмахнула руками зеленоглазая, — Может быть, совесть? Ты встречаешься с Амбар, Маттеито, не забывайся! - с поучительным тоном причитала она.
— Только поэтому? Не вопрос, я с ней порву. Ещё что-то пожелаете, сеньорита?
— Ты это серьёзно? Клубничный мальчик, ты думаешь, что несёшь? Да даже если бы у тебя не было девушки, я бы всё равно на тебя никогда не посмотрела. На такого циничного, высокомерного, эгоистичного, тщеславного, самовлюблен... - казалось, девушка была способна перечислять вечность, но Бальсано не доставил ей такого удовольствия и перебил.
— Ты уже на меня смотришь, Луна. И что бы ты не говорила, я на все сто процентов уверен, что ты по мне сохнешь со дня нашей встречи, - самоуверенно произносит он, на что шатенка лишь отрицательно крутит головой, — Хочешь, докажу? - итальянец резко подошёл к Луните на очень близкое расстояние, от чего она почувствовала запах его одеколона и ноги рефлекторно подкосились, а голова немного начала кружиться. К такому шестнадцатилетнюю девочку жизнь ещё не подготовила. Он уже собирался обхватить руками её лицо, но именно в этот момент из зала послышалось название «Jam&Roller», что означало их выход. Для Луны это стало чем-то вроде временного спасения, срок которого длился слишком мало.
Огромная сцена, размером со стадион. Софиты освещают пространство. Свет падает на них двоих. Около двух тысяч пар глаз направлены на Луну и Маттео. Зал ожидает начала выступления, а наша пара молча переглядывается, в страхе не завалить всю хореографию. Заиграла музыка. Уши оглушила та самая «Alas». Это их первое совместное выступление. Для Валенте это более, чем непривычно, ведь сейчас её поднимает на руки именно Маттео, а не её партнёр — Симон.
Сальто. Луна пытается повторить движение, которое уже много раз делала на репетициях, но ролики слишком скользят. Она теряет равновесия и понимает, что это конец, она готова ко встречи с полом и позором. Девушка начинает падать, но резко сзади её подхватывает Бальсано, при чём делает всё настолько ловко и аккуратно, что никто, кроме них, Амбар и Тамары, знающих все движения наизусть, не замечает того, как шатенка едва не упала. Луна перепуганно смотрит на Маттео, но тот лишь подмигивает и переворачивает её, усаживая на шпагат.
«Я снова спас тебя, девочка-доставка» - слышит Лунита, но не от парня рядом, а от подсознания. Он так часто это говорит, что она уже предугадывает его слова после выступления.
— Лучше бы я упала, чем слушать вновь его насмешки, - бурчит себе под нос девушка, но никто этого не слышит и не видит, так как сейчас до ушей Маттео доносятся лишь громкие аплодисменты от зрителей.
Танец окончен. Эпичный финал. Оба стоят очень близко друг к другу, его рука на её талии, а взгляд блуждает по её глазам и губам. Мексиканка мысленно проклинает себя, ибо понимает, что сама же попалась на его уловку и сейчас ей уже не избежать того, чего она так боится. Мгновение. Его губы накрывают её. От шока она приоткрывает рот, что позволяет ему углубить поцелуй. По телу словно бьёт электрическая молния, а она содрогается в конвульсиях и едва удерживает себя на ногах. Тело парализовано.
Зал одобрительно загудел и послышались довольные визги. Блондинка мирно стоит у сцены и смотрит на эту парочку. Вы могли бы подумать, что она плачет, но нет. С глаз Амбар Смит никогда не льются слёзы. Она слишком сильная, чтобы плакать. Слёзы же — удел уязвимых.
Девушка делает глубокий вдох. В горле застыл ком. Она закрывает глаза, так как не в силах смотреть на это. Боль пронзает её насквозь, словно в её сердце вставили осиновый кол. Валенте сделала это. Она отобрала последнее, что осталось от когда-то былого беззаботного счастья девушки. Любовь всей её жизни променяла её, королеву, на обычную роллершу из Канкуна с детским личиком, не обладающую манерами и особым интеллектом. Возможно, это действительно так, но для Маттео Луна не была обычной, ибо его общество окружали как раз такие, как Амбар, и эта глуповатая шатенка являлась для него чем-то особенным.
Поцелуй прерывается. Причём по инициативе юноши, так как он длился больше минуты и, как ему показалось, это затянулось. Да и зачем продолжать, как уверял себя Бальсано, они смогут сделать это потом.