ID работы: 4471074

Последний танец

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3: Нежданные гости.

Настройки текста
Вечер. Закат уже в самом разгаре. Ребята сидят и обсуждают случившееся днем. Люси рассказала как она видела перед собой призрака, как пришла Водолей и не наказала ее за то, что та вызвала ее из лужи, о запахе гнили и паленых волос. Ребята сейчас сидели и разговаривали так, будто знают друг друга очень много лет. Обе девушки отметили про себя что Лекс не такой и плохой, что он просто прячется под маской. Сейчас он просто улыбался и не привычным оскалом, а искренней и доброй улыбкой. Но вдруг гримаса на его лице переменилась, он стал серьезнее, а взгляд упал на блондинку. - Ты как себя чувствуешь? - Вдруг задал он вопрос. - Да так, все хорошо. - Улыбнулась Люси. Парень встал, подошел и присел перед ней на корточки. Посмотрел в глаза и потрогал лоб. - 38 с хвостиком... - Вздохнул блондин. - Зови Деву. - Он сел на место. Леви взволновано смотрела на подругу. А ведь и правда, по внешнему виду было видно, что она заболела. Красные щеки, затуманенный взгляд, кашель, сопровождающийся иногда кровью, да и от нее просто пышет жаром. Так что пришлось Люсичке вызвать Деву. В золотом свечении появилась горничная с розовыми волосами, кандалами на руках и почему-то в костюме горничной 18 го века. - Звали, принцесса? - Спросила Дева приседая в реверансе. - Дева, - Произнес блондин подходя к духу, - ты можешь осмотреть ее? Последнее время она неважно себя чувствует. - Тут Люси только не добро зыркнула на блондина. Дева пристально посмотрела на хозяйку и исчезла. - Что это с ней??? - Недоумевал Лекс. - Она ушла за необходимыми медикаментами. - Тут Люси пронзила резкая боль в животе, начался кашель, такой как утром. Девушка сложилась пополам и упала на колени. Трава что росла рядом была выпачкана кровью. После того как явилась Дева и подлатала лекарствами хозяйку, Люси уснула. Леви сидела все время рядом с ней. Дева не могла утихомирить кашель пока из блондинки, как и утром, не вышел ключ. Только тогда ушел кашель и Люси смогла уснуть. А Лексус все это время сидел у костра и напряженно о чем-то думал сложив ладони в кулак и водрузив на них голову. Ему определенно не нравилось состояние блондинки. - "Что ж с тобой такое малыш... Такая маленькая и такая бойкая... Боже, Лекс, до чего ты докатился? Вот что? Что тебя в ней покорило?? Что есть в ней такого, чего нет в других??? - Достоинство - Прошептало подсознание - Она нашла в себе силы сбежать от отца, нашла силы встать тогда, когда все легли. Да и в конце концов она имеет свое мнение и мыслит логически. - Я знаю что она смелая. Даже чересчур. Я знаю что дух у нее крепче ее тела. Вот только я не могу понять... Ее здоровье подкосилось после того призрака... Может это последствия? Или защитная реакция организма? - Спрашивал себя блондин. Он не заметил как к нему подошла Леви. Она положила руку на его плече и легко подергала. Парень вздрогнул. - Она спит. - Тихо произнесла маг слова. - Дева сказала что это все заклинание. Таким способом дух дает нам подсказки, а во сне она с ней общается. Правда сейчас у нас в руках ключ... Только вот от чего не знаем. - Девушка присела рядом. - Я сегодня ночью опять буду заламывать ее чтоб она себя не покалечила? - Усмехнулся блондин. - Похоже на то. - Маг слова опустила голову вниз. - Леви, расскажи мне о ней по больше. - Выдал внезапную фразу Лексус. - А тебе зачем? - Хитро спросила Леви, а улыбка так и расцвела на ее личике. - Просто хочу узнать по больше о ней, а то кажись я не верного мнения о ней. Когда она только пришла к нам то сложилось впечатление шлюхи. - Он услышал как девушка заскрипела зубами. - Уж прости но я говорю как есть. - Хорошо, я расскажу тебе о ней. - Пока Леви рассказывала о своей лучшей подруге Лексус сидел не шевелясь. Он смотрел в костер не отрываясь. Рассказ о ее побеге от отца и о битве с фантомом просто шокировал его, и то как она потом вернулась к отцу и дала ему четко понять, что возвращаться не намерена. Позже блондин начал задавать вопросы первым из которых был: "Что между Нацу и Люси?" На что Леви только рассмеялась и успокоила мага молний. Ведь Нацу и Люси просто друзья, не больше. Много всего Леви рассказала за вечер. Как оказалось у двух блондинов много общего, даже слишком. Оба любят читать, только у Лекса дома огромная библиотека для которой он выделил все восточное крыло второго этажа, а у Люси только пара полок. Оба могут часами смотреть в звездное небо и слушать музыку, любят плавать. Люси, как и Лексус, терпеть не может ложь и предательство. Много всего у них совпадает. Вот рассказ был закончен и ребята попрощавшись разошлись спать. Зайдя в палатку Лексус взглянул на спящую девушку, чье лицо сейчас было расслабленным с легким румянцем. Ему вдруг захотелось провести пальцами по ее личику, чмокнуть в носик и пожелать сладких снов, что он незамедлительно выполнил. Только вот он не сразу понял что Люси не спит. Она открыла свои шоколадные глаза и внимательно смотрела в его небесные.

(Авт: Вот я не знаю целоваться им или нет. Рассказчик: Думаю не стоит. Они ведь даже не сказали друг другу о своих чувствах. Авт: Нафиг чувства, пусть трахаются. *Дьявольский смех* Рассказчик: Я смотрю ты еще от прошлого фика не отошла. Так что пока беру управление рассказом на себя.

- Привет. - Прошептала Люси не зная, что сказать и как прервать тишину. - Ну привет. - Улыбнулся Лексус. - Ты как себя чувствуешь? - Хорошо, вроде. - Девушка приняла сидячее положение. - Я слышала о чем вы говорили с Леви. Ты правда думал что между мной и Нацу что-то есть? - Ну во-первых: так считает вся гильдия. Во-вторых: Леви сказала что ты спишь, так что, - Лексус повалил Люси на спальник и сгреб в объятья, - спи. - А ты кажись ревнуешь. - Она повернулась к парню лицом и улыбнулась. - Нет. - Спокойно ответил он. - Просто рассказ о том, что он каждый день за лазит к тебе через подоконник и не дает поспать, слегка злит. Я бы давно его пришиб чем-нибудь. - Я так не могу, он же друг и напарник. Да и не так уж и часто он лазит ко мне в квартиру. И вообще, почему тебя это должно злить? Мы вроде никто друг другу, и друзьями нас тоже не назовешь. - Задумчиво проговорила блондинка. - Ага, как же. Никто мы друг другу... щас... Это все легко поправимо. Будешь моей и все тут! Вернемся с задания переедешь ко мне. И ни каких отговорок. А потом можно и признание в любви говорить и свадьбу играть и правнуков деду заделать. - Думал Лексус. -Аууу! - Девушка махала ладонью перед глазами парня. Он уже минут пять пялится на бедную девушку и ехидно улыбается. - Земля Сатурну, прием! - А? Я тут. - Ты не ответил на мой вопрос: почему тебя это должно злить? - Большие шоколадные глаза уставились на блондина. - Просто ситуация знакомая. Фрид постоянно прибегает утром и бесит. Я даже замки везде менял, ни чего не помогает. Но кофе он варит вкусный. - Блондин улыбнулся. - Так вот почему вас считают... - Люси поспешно прикрыла рот рукой и перевела тело в сидячее положение. Она даже и не подумала что ляпнула. Мира так часто жаловалась ей, что похоже Фрид гей и часто это доходило до истерик, которые останавливались ящиком текилы и пьяными девичьими выходками. - Что? Что ты только что сказала?! - Лексус придвинулся почти в плотную к ее лицу, и убрал руки девушке за спину. Но та как на зло молчала и улыбалась. - Ну?! - Грозно произнес блондин. - Просто многие в гильдии считают, что вы с Фридом вместе. А Мира часто истерики по этому поводу заводит... я больше не выдержу такой попойки... - Она виновато опустила глаза. - А ты как считаешь? - Его лицо придвинулось еще ближе. Между ними всего каких-то два-три сантиметра. Люси покраснела от такой близости и вместо того чтоб ответить просто чмокнула его в нос. - И что это было? - Блондинка. - Усмехнулась девушка. Дальше ребята не сговариваясь легли спать. Во сне Люси опять попала в ту самую комнату. Нисса стояла лицом к окну и смотрела в ночь. Многочисленные звезды ярко сияли на темном небе и рядом ярко сияла белым светом огромная луна. Люси подошла к окну. Оттуда был виден лес и их лагерь. - Разве ночь не прекрасна? - Прошептала Нисса. - Да. Они прекрасны. - Согласилась блондинка. - Вы смогли отпустить одну душу. Спасибо вам, но она здесь отнюдь не одна. Тот кулон что она тебе дала в благодарность... Разбив его ты сможешь призвать меня один раз. Так что думай тщательнее выбирая момент. И еще одно, пока ты не ушла, - Нисса повернулась к Люси и положила одну руку ей на плече, - вам нужно найти статую драконьей дочери... - Картинка начала расплываться. Теперь темнота. Такая прохладная, родная и тихая. Яркая вспышка. Она обжигала глаза и приближалась. Картинка резко сменилась. Теперь перед ее глазами предстало напряженное лицо громовержца. Потом она почувствовала что ее руки сжаты у нее над головой, саму голову прижимали в месте перехода подбородка в шею, а ноги сжаты его коленями. - Ну наконец-то... - Лексус облегченно выдохнул. - Я конечно понимаю: кошмары и все такое, но как-то выцарапывать себе глаза и срывать кожу... Поверь, не лучшая смерть для тебя. - Парень перекатился на свой спальник. - Я... Я пыталась себя убить? - Шоколадные глаза распахнулись в изумлении. - Да. И мне очень это не нравится. Пусть она говорит с тобой как нибудь по другому. - Промолвил он, а в мыслях было совершенно другое. - "Я не хочу чтоб моя девочка погибла именно так. Я знаю что она не будет жить вечно, но все таки не такой смертью. - Сколько времени? - Задала вопрос Люси, на что Лекс рассмеялся и сказал, что она весь день занималась самоубийством. Потом блондинка обнаружила, что она голая, спасибо хоть трусы оставили. Быстро выпроводив парня из палатки, стала одевать джинсы и майку. Зашнуровав ботинки она вылезла из палатки и прошла к костру, но дойти до бревна на котором сидела ее подруга ей было не суждено ибо у мафии руки длинные. Лекс просто приобнял ее за талию одной рукой и усадил к себе на колени следом ложа и вторую руку на ее живот. На протест девушки он лишь хмыкнул и сказал сидеть. - Люси, как ты себя чувствуешь? - Спросила сидящая на против Леви. - Да вроде нормально... Только меня смущает то, что мне рассказал Лексус... - Люси опустила голову. - С такими темпами я перестану спать. Но давайте не будем о плохом? - Она внезапно улыбнулась, а Лекс мысленно поразился на сколько легко она сменила настроение. - Лекс, спой что нибудь веселое. - И она состроила щенячьи глазки. Встала, прошла к палатке и выудила оттуда его гитару. Передав ее в руки хозяина девушка села рядом с подругой. Лексус невесомо провел по струнам. Потом стал перебирать струны играя веселую мелодию с которой частенько сидели у костра его бывшие друзья наемники. Вспомнив их ему вспомнилась песня, которую они услышали в одном из трактиров. Проигрыш подошел к концу и он начал петь. - Налейте наёмникам полные чаши — Им завтра снова в поход. Привыкший сражаться не жнёт и не пашет, Иных хватает забот. Он щедро сулил, этот вождь иноземный, Купивший наши мечи. Он клятвы давал нерушимее кремня, Сильнее чем солнца лучи. - Последние строки он прошептал. Сказал он, что под крики вороньи Взовьётся стрел хоровод, И город нам свалится прямо в ладони, Как спелый вызревший плод. Мы там по трактирам оглохнем от здравниц, Устанем от грабежей, И смело утешим белогрудых красавиц, Оставшихся без мужей. - Музыка стала громче, а голос повеселел. Когда перед нами ворота раскрыли, Мы ждали — вынесут ключ, Но копья взлетели из облака пыли, Как молнии из-за туч. - Он прикрыл глаза вспоминая как погибли его друзья у ворот Бастилии которую им обещал заказчик. Это было первое не выполненное им задание. С тех пор прошло много лет и Лекс дал слов,о что больше никто не из его круга общения не умрет при нем. -Смеялись на небе весёлые боги, Кровавой тешась игрой — Мы все полегли не дождавшись подмоги, Но каждый пал как герой. - Парень перевел взгляд в чистое небо, где сияли мириады звезд. Давно не держали мы трусов в отряде - После проигрыша начал он с новой силой в голосе. - На том зеленом лугу. Из нас ни один не просил о пощаде, Никто не сдался врагу. Другие утешили вдов белогрудых, - В его глазах возникло некое презрение с которым он смотрел в костер. - Собрали в мешки казну, А мы за воротами сном беспробудным Которую спим весну. Жестокую мудрость, подобную нашей, Постигнут в свой смертный час. - Пауза. - Так налейте наёмникам полные чаши — Пусть выпьют в память о нас. - Он тихо прошептал последние строки. - Как-то так. - Лексус отставил гитару в сторону облокотив грифом о бревно. - Вы кстати единственные после деда кто знает о том что я умею играть на гитаре. И я попрошу вас молчать об этом. - Девушки кивнули. Умостившись поудобней на бревне Лексус опять постукал ладошками по коленям приглашая блондинку сесть обратно. А Люси была и не против, ей даже как-то понравилось. Ребята сидели и пили чай который заварила Леви. Каждый рассказал о своем самом заветном желании, в то время как Люси просто отмахнулась и сказала, что их у нее нет. Но ни кто конечно не поверил и на просьбу Лексуса рассказать она лишь вздохнула и отрицательно кивнула головой. Если быть честно, то даже ее самая лучшая и близкая подруга Леви не знала и четверти ее жизни, а тут сразу выкажи заветную мечту. В общем чистосердечного они не добились, на что Лекс тихонько так прошептал ей на ушко: "Этой ночью ты мне все о себе расскажешь". Но блаженство ведь не может быть вечным. Из кустов, за спиной Леви, послышалось шуршание. Маг молний напрягся, Люси начала доставать ключ тельца, а Леви готовилась писать веское слово. Еще немного пошуршав кусты раздвинулись и от туда вышел сгорбленный и согнутый пополам старик в костюме дворецкого и со старинным фонарем в руках. Один его глаз был наполовину закрыт и залит кровью, волосы седые и зализанные назад. - Кто вы? - Прохрипел старик осипшим голосом. - Мы из хвоста феи, у нас тут задание. - Спокойно ответил Лексус. Его руки чуть сильнее прижали Люси, а старик с минуту постояв сказал: - Госпожа Нисса говорила что вы придете. Она вчера просила сопроводить вас в дом так как здесь вам больше делать нечего. - После начал ворчать что-то под нос про неугомонную госпожу и противных волшебничков. Ребята же слушать не стали, а быстренько собрали вещи и проследовали за стариком. Войдя на территорию особняка в нос ударил тот самый запах гнили и паленых волос. Леви собиралась было спросить но дедуля все так же ворчал, только теперь ворчал о том что придется поднимать поваров и слуг из их гробов. Ребята опешили, переглянулись, но единогласно решили что послышалось и зацикливаться на этом не стоит. Вот перед ними уже открыли дверь особняка и они вошли внутрь. В холле царствовал бардак, где-то бегали мыши, были разбросаны стекла и клочки бумаги. Кое где были пятна от крови и кровавые следы от рук на стенах. В общем зрелище было жуткое. - В особняке только две свободные комнаты, я вас проведу к ним, а вы уж там сами решите где и кто будет жить. - Проговорил старик поднимаясь на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.