ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
В кабинете девятого отряда стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом кисти. Бумаги занимали весь стол лейтенанта, но к такому порядку вещей Хисаги Шухей давно привык, часто ему приходилось доводить до ума не только свои отчеты, но и документы из десятого. Так было до войны, вряд ли что-то изменится и после нее. Выполнять бумажную работу, к такому занятию ему было не привыкать. Сейчас, впрочем, он был занят другим – составлял список погибших. И первым среди множества имен было имя его капитана. Мугурума-тайчо был среди тех, кто погиб, защищая Сейрейтей от вероломной атаки квинси. Украдкой Шухей бросил взгляд на опустевшее место и тут же его отвел. Нужно дописать этот скорбный список, заняться квартальным отчетом. Выбраться, наконец, на тренировку – он уже несколько месяцев занпакто в руки не брал, устал слушать злобное шипение Казешини по этому поводу. Проконтролировать выпуск очередного номера «Вестника Сейрейтея», во время войны журнал продолжал выходить, и за это стоило поблагодарить уцелевших сотрудников, пока устно, а со временем неплохо бы выбить для них и материальное поощрение. Нет времени отвлекаться на что-то еще, как бы не было больно. Хисаги поймал себя на том, что непроизвольно прислушивался к происходящему за окном. Размеренный ритм жизни отряда казался ему почти иллюзией. С момента заключения мирного договора прошло меньше трех месяцев, но до сих пор на территории девятого все еще можно было заметить следы минувшей войны. - Хисаги-фукутайчо, - на пороге офиса появился пятый офицер, заставив погруженного в свои мысли лейтенанта вздрогнуть. - Да. Что произошло? – Шухей в упор посмотрел на парня, пытаясь вспомнить имя. После войны с квинси сменился практически весь офицерский состав девятого, Хисаги еще не успел их запомнить. - Не хватает материалов, лейтенант. Плюс забор на границе с седьмым грозит рухнуть, кое-как подлатали, но долго он не продержится. - Ясно, - Хисаги нахмурился. – Напишите заявку, - он протянул офицеру чистый лист. – Знаете формулировку? - Честно говоря, пока нет, - парень заметно смутился. Для него повышение стало полной неожиданностью, и он явно не успел разобраться во всех тех нюансах, что несло с собой офицерское звание. - Понятно, - Шухей по памяти процитировал стандартную формулировку заявления, юноша стремительно исчез, оставляя лейтенанта наедине со своими мыслями. А они были не из лучших – ко всему прочему, требовалось обучать новоявленных офицеров. Про сон, похоже, в ближайшее время можно было забыть, а он так надеялся на помощь с их стороны. Вздохнув, Хисаги вернулся к прерванному занятию. Скорбный список стремительно увеличивался – еще, будучи в четвертом, он отправил в отряд бабочку с приказом каждому бойцу написать отчет о потерях. Кто погиб, когда, при каких обстоятельствах. К моменту выписки его ждала внушительных размеров стопка, которую он старательно разбирал уже несколько дней и никак не мог добить до конца. За бесстрастными строчками стояли жизни бойцов – многих из них Шухей помнил в лицо, а теперь вносил их имена в безликий «список потерь», который предстояло сдать в первый отряд. Наверняка, другие уже отнесли такие списки, он же только сейчас смог с ним закончить. Дописав последнее предложение, Хисаги отложил в сторону кисть и потер левую руку – шрам выше локтя, на плече и боку стали личными метками прошедшей войны. Внешними. Шрамы, что остались на душе, не увидит никто, он об этом позаботится. «Ты как был слабаком, им и остался, - презрительно фыркнул Казешини. – Какой смысл думать о том, что невозможно изменить?» «Личный состав понес потери почти в шестьдесят процентов. Это выкинуть из головы не так-то просто», - огрызнулся Шухей. Ответом стало недовольное фырканье, после чего наступила тишина. Теперь следовало отнести этот список в первый. В этот раз именно они отправляли родственникам погибших письма с соболезнованиями. Шухей мог только догадываться, каков масштаб потерь, но предполагал, что Готей эта схватка потрепала серьезно, и на то, чтобы восстановить хотя бы довоенную численность отрядов, уйдет не одно столетие. На то, чтобы встать и пойти в первый, у него ушло некоторое время. Он со вчерашнего вечера не покидал свое рабочее место и с некоторым удивлением отметил, что тело затекло, и шевелиться было довольно сложно. Пришлось немного подождать, пока восстановится кровообращение, и движения перестанут причинять дискомфорт, после чего Хисаги смог покинуть кабинет и двинуться, наконец, к цели. На то, чтобы сдать бумаги у Хисаги ушло чуть меньше десяти минут. Он уже собрался уходить, когда его окликнула Нанао. - Возьмите, Хисаги-сан. Это вам, - лейтенант первого протянула ему небольшой сверток с цифрой «девять». - Что это? – не удержался Шухей от вопроса. У него было предположение, что может находиться внутри, однако хотелось все же получить подтверждение. - Ваши вопросы, - Нанао подняла на него взгляд. – Об этом говорилось на прошлом собрании лейтенантов. - Ну да, - Хисаги опустил взгляд. – Благодарю, Исэ-сан, - он не стал уточнять, что на недавнем собрании ему было несколько не до того. Однако Хинамори и Ренджи точно упоминали что-то подобное, вот только видел он их в последний раз когда? Кажется, несколько недель назад. Навалившиеся дела требовали пристального внимания. А этот сверток… ну что ж, ему не привыкать оставаться ночами за рабочим столом. - В следующий раз их вам доставят непосредственно в отряд. - Благодарю, - Хисаги закрыл за собой дверь и направился к себе. Сверток оказался на удивление легким. Что находится внутри - он посмотрит чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.