ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос второй: Наболевший вопрос: почему именно Рангику, Хисаги-сан? Почему именно к ней Вы испытываете столь особенные, явно не лишенные романтики, чувства?

Настройки текста
Только через несколько дней Хисаги смог вернуться к конвертам. Свой предыдущий ответ он отнес в первый, вернулся в отряд и погрузился в дела – успеть нужно было много чего. Только когда номер нового журнала был сверстан, квартальный отчет доведен до приемлемого состояния, Шухей взял из нижнего ящика стола новый вопрос. - «Отвечу дома», - он обвел усталым взглядом кабинет. Пустующее капитанское место больно резануло душу, пока было неизвестно, кого и когда назначат в девятый, легче Хисаги от этого не становилось. Пережить двух капитанов никогда не было его мечтой. Встряхнувшись, Шухей сжал в руке конверт и поспешил покинуть рабочее место. Время перевалило за девять часов вечера, ужин давно закончился, у бойцов было свободное время перед отбоем. Уходящий Хисаги был буквально в последний момент пойман офицерами, выслушал их вопросы по поводу помощи в строительстве. Территория отряда была практически восстановлена, однако у соседей дело обстояло не так радужно. В частных разговорах они вздыхали, что рук не хватало, чтобы успеть к сроку, установленному главнокомандующим. - Посоветуйте им сделать запрос, я подпишу, мы сможем вполне официально выслать им несколько групп, - Хисаги не видел в этом ничего сложного. - Будет сделано, фукутайчо. Ответив еще на несколько вопросов, касающихся дел отряда, Шухей все-таки направился к себе. В который уже раз он отметил, что неплохо бы навести там порядок, а то его жилище напоминало то заброшенное место, в котором он некогда обитал в Руконгае. Только спальня и кухня были в относительном порядке, две другие комнаты были завалены разным хламом, разобрать который, у Хисаги не было времени. Письменные принадлежности и чернила Шухей дома всегда держал. Не в таком, конечно, объеме, как в офисе, но что-то срочно написать хватало. Убрав лишнее со стола, включив настольную лампу, подаренную ему Аконом довольно давно, лейтенант девятого подготовил себе все необходимое для ответа. Мелькнула мысль сначала все-таки поужинать, но тут же пропала – сначала дело. Конверт он уже знал, как надо правильно открывать. - «Наболевший вопрос: почему именно Рангику, Хисаги-сан? Почему именно к ней Вы испытываете столь особенные, явно не лишенные романтики, чувства?» Шухей дернулся от неожиданности, едва не опрокинув чернила, лицо залил густой румянец, дыхание перехватило. Несколько минут он пытался прийти в себя, силясь осознать прочитанное. «Неужели и остальным задают столь личные вопросы?» - было первой связной мыслью Хисаги. В голове шумело, он облизнул пересохшие губы и посмотрел на чистые листы бумаги. Руки задрожали, однако он заставил себя взять в руки кисть. «Рангику-сан – особенная женщина, которая не может оставить никого равнодушным. Мы не властны над собственными чувствами. В один прекрасный день они возникают, и нам остается только жить с этим.… Почему именно она? Ее взгляд, теплый и нежный, словно солнечный свет, мне необходим, как воздух. Иначе не объяснить». Безобразная клякса испортила лист, волнуясь, Хисаги дернул рукой резче, чем следовало. Вздохнув, он скомкал его и выбросил в наполовину полное мусорное ведро. С легким недоумением Шухей посмотрел на него, документы домой он брал регулярно, далеко не всегда получалось заполнить все верно с первой попытки. - «Нужно будет выкинуть». - «Ты уборку у себя дома собираешься сделать второй месяц», - не удержался от комментария заскучавший Казешини. - «Было некогда. Не мешай отвечать», - разговаривать с занпакто Шухею сейчас не хотелось. Фырканье Казешини заставило его вздохнуть и вернуться к делу – клинок за него ответ не напишет. - «Уважаемый вопрошающий. Вы спрашиваете, почему Рангику-сан? Скажу вам честно – я не знаю. Мне было достаточно одной случайной встречи в те времена, когда я только Академию закончил и попал в девятый… Вы, я думаю, видели Рангику-сан? Мне хватило одного ее взгляда… Я не выбирал, как вы, наверное, могли бы подумать. Чувства возникают однажды, чтобы поселиться в сердце. Они не всегда могут быть взаимными, но менее ценными от этого не становятся. Рангику-сан – очень важный человек в моей жизни». Хисаги вздохнул, откладывая кисть. Щеки все еще горели, он не ожидал, что поступит именно такой вопрос. Он смог ответить на него, пусть и довольно путано, сумбурно. Впрочем, это был не официальный документ с заранее заданной формой, который надлежало правильно заполнить. Он ответил искренне. Подумав, Шухей перечитал текст и снова взял в руки кисть. - «Надеюсь, я смог хоть немного удовлетворить ваше любопытство, уважаемый аноним. Благодарю за вопрос». Теперь-то все точно было готово. Шухей нахмурился, подождал, пока чернила высохнут и аккуратно запечатал конверт. Завтра он по дороге к себе, отнесет его по назначению. - «Надеюсь, Рангику-сан его не увидит, - перспектива, что коллега из десятого сможет прочитать его несуразный и нескладный ответ, снова вызвала румянец. Усилием воли, Хисаги заставил себя положить конверт на видное место и отправиться на кухню. - «Ты как был слабаком, так и остался, и никакой банкай это не исправит. Даже признаться не можешь, только и умеешь, что восторгаться глазами особы, все достоинство которой у нее в декольте». Вечер обещал стать длинным. В эту минуту Шухей остро пожалел, что все запасы саке в доме закончились еще до войны с квинси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.