ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос четвертый: Хисаги-сан, будь кто-либо из арранкаров - шинигами, кого вам хотелось бы видеть в девятом отряде?

Настройки текста
Несколько дней Шухею было не до конвертов, что сиротливо лежали в нижнем ящике стола. На грунте случился очередной наплыв Пустых, лейтенант девятого вынужен был там наводить порядок. Закончилось все благополучно – никто не погиб, а то что сам лейтенант нахватал несколько рваных ран, это было делом вполне обыденным. И возмущенное шипение Казешини Шухея ничуть не впечатлило. Не в первый раз он навещает бараки четвертого. Стараниями медиков Хисаги вернулся в отряд, но на пару дней был вынужден переложить активную деятельность на офицеров. Впрочем, других дел ему тоже хватало, сотрудники редакции выловили Шухея для уточнения некоторых деталей. Ему пришлось еще довести до ума несколько колонок, чтобы номер получился нормальным и разноплановым. Еще Тосен-тайчо всегда говорил лейтенанту, что статьи не должны повторяться и вызывать у читателей скуку. Только разобравшись с этим, Хисаги смог добраться до офиса. Бумаги заметно увеличились в объеме, однако сейчас еще и отчетами заниматься у Шухея не было никаких моральных сил. Снова заныла левая рука, напоминая о себе – похоже, в ближайшее время, в Сейрейтее сменится погода. Вот и позволил себе Хисаги достать конверт и хоть немного отвлечься. Тоже дело, пусть и предназначенное в основном на свободное время. «Даже не краснеешь, ожидая подвоха?» - не удержался от комментария Казешини. Занпакто пришлось поработать на грунте вместе с шинигами, однако для Казешини тех Пустых было недостаточно. Он только во вкус вошел, когда Хисаги привычно убрал шикай, вызывая крайнее недовольство занпакто. «Должно же мне однажды повезти? Буду отвечать на безобидный вопрос» - пожал плечами Хисаги, решительно распечатывая конверт. – «Не всех, я уверен, интересует только моя личная жизнь». «Ну-ну», - Казешини фыркнул, насмешливо щуря бирюзовые глаза. Он не стал говорить шинигами, что как раз на личные ответить проще всего – можно послать собеседника куда-нибудь в Мукен к Айзену. «Хисаги-сан, будь кто-либо из арранкаров шинигами, кого бы вы хотели видеть в девятом отряде?» - Ну и вопрос, - ошеломленно моргнул Шухей, несколько раз перечитывая текст. Он, разумеется, никуда не исчез и на то, чтобы осмыслить его у лейтенанта девятого отряда ушло некоторое время. «Уважаемый вопрошающий. К сожалению или к счастью, арранкары не могут стать шинигами. Их участь – новая жизнь в мире живых после освобождения от собственной сути. Честно говоря, мне сложно представить, чтобы такие непокорные создания подчинялись Готею. У нас разительно отличается образ жизни, манера поведения, характер… «Просто кто-то не может включить фантазию», - высказался Казешини, когда Шухей поставил безобразную кляксу и недовольно поморщился, понимая, что текст точно придется переписывать. – «Вчитайся внимательнее. Будь кто-либо – тебе ни о чем не говорит?» «Я отвечаю так, как думаю», - Хисаги слегка смутился. В его голове не укладывалась сама возможность, даже у Куроцучи-тайчо вряд ли получилось бы провести подобный эксперимент. «А ты ему предложи. Анонимкой», - развеселился Казешини. – «И у нас, наконец, появится нормальный противник, которого ты не будешь жалеть». «Уймись. Только этого еще и не хватало», - Хисаги вздрогнул, представив подобное. Конечно, мало шансов, что Куроцучи-тайчо может заинтересоваться такой несусветной глупостью, однако всегда оставалась возможность того, что капитан двенадцатого воспримет предложение как вызов лично себе и тогда из кожи вон вывернется, однако постарается провести успешный эксперимент. Хисаги этого не хотелось, Готей и без того пережил достаточно, чтобы иметь еще дело с шинигами-арранкарами. Лейтенант девятого взял чистый лист и принялся неспешно переписывать то, что успел написать до этой нелепой ошибки. «Арранкар не могут измениться и служить кому-то. По слухам, они и своему Ками подчинялись далеко не в полном смысле этого слова. Если бы они попали в Готей, то ничего хорошего из этого бы не вышло. Я бы не хотел никого из них видеть в своем отряде, они не смогли бы жить по установленным правилам. Можно было бы, конечно, если рассуждать чисто теоретически, отправить их в одиннадцатый, но тогда Готей пришлось бы регулярно отстраивать заново. Спасибо, нам уже хватило ремонта после нашествия квинси. Изменить сложившуюся ситуацию невозможно. Лично у себя в отряде, да и в Готее в целом, я бы не хотел видеть арранкара. Таково мое мнение». Хисаги поставил подпись, дождался, пока текст высохнет и осторожно запечатал ответ. Завтра он отправит его по назначению, а пока стоит заняться другим. Насмешливое фырканье занпакто он пропустил мимо ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.