ID работы: 4471241

Я справлюсь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вхожу в лес и вдыхаю свежий воздух до боли в легких. Прозрачное небо, которое поражает своей голубизной, висит над моей головой, и мне кажется, что небо — это вода, а я водолаз. «Жидкость» смыкается надо мной, не давая мне вынырнуть и вдохнуть побольше воздуха. Быть может, легкие болят из-за этого? Я иду куда-то своим быстрым шагом. Люди постоянно торопятся и бегут куда-то, а разве не лучше просто наслаждаться жизнью? Я замедляю шаг и вновь представляю себя под водой. Теперь я кажусь себе рыбой, которая пытается уплыть от хищника, а в моем случае от реальности. Я несусь с бешеной скоростью по лесу, не замечая веток, которые оставляют красные полосы на моем теле. Я цепляюсь ногой за корень дерева и падаю — нет, лечу! — вниз, на землю. Я чувствую боль каждой клеточкой своего тела, не столько физическую, а моральную. От себя не убежишь, пора бы это уже понять. Я плачу, свернувшись клубком, как котенок. Я ощущаю себя маленькой беззащитной кошечкой, которую злые хозяева хотят утопить в ведре. Я реву, но всем безразлично. Деревья стоят такие же твердые и неприступные, птицы поют все те веселые песни, а где-то вдали так же спокойно журчит река. Я поражена равнодушием этого леса. Он уже не кажется мне сказкой, небо не кажется мне водой, а я хочу поскорее уйти отсюда, но мне тяжело, я не могу встать и пойти прямо сейчас. Я замечаю царапины от веток и вновь захлебываюсь в рыданиях. Мне жаль себя, я злюсь, что пришла сюда, за то, что позволила себе быть слабой. Я пытаюсь выйти из леса своим быстрым шагом, проклиная себя за то, что надела платье. Люди постоянно торопятся и бегут куда-то, и я понимаю их, ведь я точно такая же. Я хочу выйти, но не могу — я убежала слишком далеко, когда пыталась уйти от проблем. Я сажусь на землю и пытаюсь понять смысл того, что произошло, но не могу. От безысходности хочется снова бежать, бить кулаками землю, поднимая пыль, но я сдерживаю себя. Я начинаю вспоминать то, зачем пришла сюда. Я встаю и иду к реке, которая сильным потоком несет тысячи молекул грязи и отходов. Я захожу в неё сначала по пояс, а затем окунаясь с головой. Мне холодно, но вода подарила мне необычайную легкость и уверенность. Я выбегаю из реки и стаскиваю с себя размокшие, ставшие уже ненужными туфли. Сердце наполняется радостью, и я уже хочу домой. Я шагаю по лесу, вслушиваясь в пение птиц и шелест листьев над головой. Я уже не чувствую себя водолазом, рыбой или кошкой. Я ощущаю себя в полной безопасности под надежным куполом неба. Вскоре чаща расступается, деревьев все меньше, и я спешу, боясь опоздать на новую страницу своей жизни. Когда лес остается за моими плечами, я поворачиваю голову и утираю слезы.       Всё хорошо.       Я справлюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.