ID работы: 4471250

Часть вместо целого

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Прошло уже два года. Два года с тех пор, как я не могу позвать тебя. Два года с тех пор, как я стал очень добрым. Два года с тех пор, как я благодаря тебе жив. Два года с тех пор, как тебя больше нет.       Я не могу теперь произносить твое имя по отношению к кому-то. Никто не смеет называться так же как ты. Они этого не достойны. Я не могу простить этого людям, хотя сейчас я очень добрый, потому что ты...» - Шерлок остановился, рука с ручкой в пальцах затряслась. «ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ,ИДИОТ?» - крик разнесся по всей квартире, в которой Холмс теперь жил в полном одиночестве.

Все, успокойся. Он для тебя старался, эгоист. Он дал тебе жизнь! Он сделал это не потому что не смог бы выдержать своих мучений без тебя,а, в первую очередь, потому что он искренне верил,что ты людям нужнее, чем он.

Да на кой черт мне эти люди? Я не хочу помогать им, я хочу помогать ему! Мне он нужен!

Он с тобой, ты это знаешь. Он в тебе.

      Доходя до этого момента в спорах с самим собой, Шерлок всегда остывал. Он знал, что Джон не бросил его и сейчас. Он сделал это не только для того, чтобы спасти жизнь другу, но и навсегда остаться с ним даже умерев.       Самым обидным было то, что они не попрощались. Не смогли. Шерлок лежал в операционной, Джона не пускали, хоть он и врач. Так что последний раз Ватсон видел своего друга почти мёртвым когда его ввозили в кабинет.       Шерлок же последний раз видел Джона живым, когда лежал у него на коленях, истекая кровью в каком-то заброшенном здании. Шерлок видел только лицо своего друга, его испуганные глаза и чувствовал как тот дергает его за плечи и бьёт по лицу,чтобы детектив не вырубался. Шерлок ужасно боялся закрыть глаза. Он хотел видеть это лицо. Это было необходимо. Он боялся, что сейчас закроет глаза, и когда откроет следующий раз, то больше не увидит этого родного лица. Так и произошло.       Шерлок не мог простить себе этого.       «Его же нельзя оставлять без присмотра. Как только упустишь его из виду, с ним обязательно что-нибудь случится. Нет, вообще-то, конечно, это я такой, на самом-то деле. Но ведь случилось с ним! Как я мог тогда отрубиться?!»

Нужно перестать об этом думать. Нужно жить дальше .

С чего это ты думаешь, что раз ты не мог раньше не думать о Джоне, то сможешь сейчас? Помнишь, как только ты узнавал что-то новое, ты представлял, как будешь ему это пересказывать или сразу бежал к нему, чтобы рассказать?

Я до сих пор представляю... И рассказываю до сих пор. Но в этом и была ошибка, наверное...

- Джон, представляешь, ученые доказали, что если одному человеку пересадить сердце другого, то первый начнет меняться и становится как тот, чье сердце ему пересадили. - Ты ведь не собираешься проводить свой эксперимент? - Нет, конечно. Пока нет. - Шерлок!!!

      С первым экспериментом тебя, Джон.       Будем считать, что ты сделал мне двойной подарок: свой эксперимент по этому вопросу и жизнь. Вот только нужна ли она мне теперь? Я живу, потому что ты хотел этого. Меня радует лишь то, что я с твоим сердцем, а не ты с моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.