ID работы: 447128

Нянька для Принца

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
609
автор
Лица бета
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 506 Отзывы 184 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я думаю, ты подозреваешь, зачем я тебя сюда позвал. Так ведь, Сигюн? – спросил Всеотец, неспешно прохаживаясь вдоль узкой тропинки в дворцовом саду. Девушка, идущая рядом с ним, покачала головой. В присутствии царя она всегда чувствовала некое напряжение, боязнь сказать лишнее, сделать что-то не то. Хотя, если подумать, это чувство преследовало Сигюн всю её жизнь. Вдруг она скажет что-то не то, и о ней плохо подумают? Но тут совсем другая ситуация. Она, простая дочь одного из советников Одина, просто так прохаживается по дворцовому саду с самим Всеотцом! Асом, который внушал страх и уважение одним своим присутствием, чья власть и сила не знали границ. Не все близкие царю люди удостаивались такой чести. Порой даже не из-за высокомерия Одина, а его занятости. Почему же это удалось Сигюн? Она сама до сих пор понять не могла. Она не обладала какими-либо выдающимися способностями, да и виделась с царем пару раз за всю свою жизнь. Её нельзя назвать сильным воином – она практически не умеет обращаться с оружием. Она не гениальный маг, она не умеет читать руны, из неё никудышный телепат…. Поэтому осталось лишь гадать, почему она тут оказалась. Даже прекрасная погода не смогла избавить девушку от волнения. Теплый, резвый ветер игрался с зеленой листвой на деревьях, а те, в свою очередь, недовольно шелестели, словно жалуясь. Солнце на нежно-голубом небосклоне ярко светило. Лучи, проходя сквозь кроны деревьев, образовывали на земле причудливые узоры. «Утром было пасмурнее», - подумала девушка, отвлекаясь от основной проблемы. Это было вполне в её духе. Один вдохнул полной грудью, наслаждаясь приятным и ненавязчивым ароматом свежести, и приготовился продолжить свою речь. Сигюн это было тоже не привычно. Она видела царя в основном на троне, во всем своем величии. Сейчас он напоминал обыкновенного старца, любующегося красотой природы. - Ну, так вот, дитя мое, - неторопливо начал Всеотец. – Как ты уже знаешь, не так давно у меня были некие… хм… проблемы с сыновьями. Точнее, с одним из сыновей. Надеюсь, тебя не удивляет, что я до сих пор считаю его родным? - Нет-нет, ничуть, Ваше Величество,- заверила его Сигюн. - Это хорошо. Многие мои советники настаивают на самом суровом наказании. Твой отец – один из немногих, кто был согласен его помиловать. А что ты об этом думаешь? Вопрос застал молодую асинью врасплох. Таких слов она от Одина никак не ожидала. Но раз царь задал вопрос, значит, стоит ответить. А тут Сигюн предстояло задуматься. Сейчас это было самой обсуждаемой темой чуть ли не во всем Асгарде. На рынке каждый торговец считал своим долгом вставить свое слово по этому поводу. Кто-то ненавидел Локи всей душой и считал последней тварью, а кто-то предлагал помиловать. Девушка же в таких дебатах не участвовала. Она считала, что это дело самого Одина, и не ей решать. Как оказалось, стоило бы высказать свое мнение. - Ну…. Он же…. Он, безусловно, совершил достаточно сумасбродный поступок, но если учесть все, что на него навалилось перед этим…. Я думаю, что стоит его помиловать, но глаз не спускать, - медленно ответила девушка, тщательно подбирая слова, чтобы правильно выразить свою мысль. Ей меньше всего хотелось сглупить перед царем, испортив репутацию о себе и своем воспитании. - Что же, я знал, что ты так скажешь. И твой отец знал. Поэтому у меня к тебе есть одна просьба. - Какая? – взволнованно спросила Сигюн, нервно теребя светлый локон волос. - Ты не могла бы… приглядеть за Локи? Она ожидала чего угодно. Просьбы выбрать наказание, ссылки в Йотунхейм, каторги непонятно по какой причине. Но только не такого развития событий. Такой вариант наказания не рассматривал никто. Сигюн – тем более. От удивления она даже приостановилась на миг. Один посмотрел на неё без удивления – примерно такой реакции он ожидал. Девушка постаралась успокоиться, но сначала у неё это не очень хорошо получилось. Мысли в голове стремительно метались из стороны в сторону, запутываясь в клубок. Приглядывать? Ей? Простой асинье, которая даже меч в руках держать не может? Что же она сможет сделать? - А… в чем заключается... моя… кхем… работа? – робко спросила девушка, приведя все мысли и эмоции в должный им порядок. - Ничего сложного. Просто следуй за ним, не давай делать глупости. В основном мы хотим, чтобы ты оказала на него… положительное влияние. Я пересмотрел множество кандидатур, но твоя мне показалась наиболее достойной. Я сначала думал взять Сиф, но я боялся, что она просто-напросто отрубит Локи голову. А Фригг просто по голове сына погладит и на свободу отпустит, - с легким смешком сказал Один. – Насчет безопасности не бойся, на всякий случай к вам будет приставлена стража. Ты можешь приходить из дому рано утром и уходить поздно вечером. Если путь для тебя слишком долгий, можем выделить тебе отдельные покои. - Значит… я буду выполнять функции няньки? – уточнила Сигюн. - Грубо говоря, так оно и есть. Надеюсь, для тебя это не в тягость? Я буду тебе очень благодарен, если ты согласишься. Девушка посмотрела старцу в глаза. В них она и увидела все то, что он чувствовал. Несмотря на все величие, он всегда оставался любящим отцом, который волновался за сыновей. Глаза его были полны боли. Не этого он ожидал, когда подобрал сироту в Йоттунхейме. Совсем не этого. И даже теперь, когда почти каждый асгардец готов с радостью всадить ему кол в сердце, он не хочет отворачиваться от сына и все еще видит в нем то, что не видят другие. Что именно – девушка не понимала. Из всего уважения к Одину не только как к царю, но и как к мудрому человеку, она не могла сделать другого выбора. Наверное, на её месте любой поступил бы так же. Если верит сам Всеотец, почему бы и ей не поверить? - Я согласна, - мягко сказала она. – Когда я могу приступать? Лицо Одина озарила улыбка. - Завтра с утра я жду тебя во дворце, Тор и Сиф встретят тебя и объяснят твои задачи более подробно. В любой момент ты сможешь к ним обратится, если тебе что-то понадобится. С самим Локи ты встретишься пополудни – его еще не вывели из темницы. Есть вопросы, дитя мое? - Никаких, Ваше Высочество. Все будет исполнено, - сделав книксен, сказала Сигюн. - Я надеюсь на это. Очень надеюсь, - многозначительно сказал Всеотец, кивнул девушке и, развернувшись, ушел в другую сторону. Девушка долго еще смотрела ему в след, ясно понимая, что перед ней стоит трудная задача, с которой она прежде не сталкивалась. Она до сих пор не до конца поняла, что ей надо будет делать. Просто составить Локи компанию? Подавать пример? Учить? Воспитывать? Да и какой он сам по себе, этот сын Лафея? - Надеюсь, он не такой уж страшный, - тихо прошептала Сигюн, немного неуклюже направляясь к своему дому. А раз Один ушел, можно и забыть про идеальную осанку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.