ID работы: 447128

Нянька для Принца

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
609
автор
Лица бета
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 506 Отзывы 184 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через окно в небольшую уютную кухню лился солнечный свет, согревающий деревянный стол, пол под ногами и другие горизонтальные поверхности. Снаружи доносились детские голоса, шум рынка и соловьиное пение. Жизнь в городе кипела и бурлила в своем привычном ритме. Внутри же дома было тихо. Было слышно лишь шуршание длинной юбки и стук ножа по деревянной доске, нарезающего ломтиками овощи. Пальцы стоящей на кухни девушки были мокрыми, и к ним липла мелкая зелень. Она то и дело сдувала с лица упавшие пряди и вновь принималась за дело. Отцу в последнее время пришлось много работать - наверное, вкусный ужин поднимет его настроение хотя бы немного. Сигюн то и дело смотрела в окно, редко останавливая свой взгляд на чем-то определенном. Она видела одну и ту же картину - играющих ребятишек около соседнего дома, оживленную улицу и рынок вдалеке. Ничего необычного. И не было ничего, что смогло бы поменять царящую идиллию. Но неведомая сила все еще заставляла асинью постоянно поднимать глаза и что-то выискивать. Эта привычка вот уже на протяжении трех месяцев не покидала её ни на день. В первые недели она была как натянутая струна. После всего произошедшего было тяжело вернуться к привычному укладу жизни: быт казался ей невыносимо скучным, а время текло медленно, словно песок в часах превратился в патоку. Но она не смела снова заявляться в дворец. У неё больше не было на это полномочий. Девушка не сильно расстраивалась - Сиф и Тор иногда навещали её, один раз приходила Нанна, она регулярно получала письма от Фригг, поэтому от одиночества Сигюн точно не страдала. Чего ей действительно не хватало, так это царской библиотеки. Приходилось брать книги у знакомых, но это не могло сравниться с теми сокровищами, что она находила во дворце. Не стоит говорить, по кому она тосковала больше всего. Именно этот человек держал её в состоянии томительного ожидания вот уже долгое время. Разве что в последние дни это ощущение чуть смягчалось, позволяя спокойнее спать ночью и не вставать от всякого шороха. Но все равно легче не стало. - Ай! - воскликнула девушка. Из неглубокого пореза на пальце сочилась кровь. Сигюн отложила нож и, зачерпнув рукой немного воды из ковшика, постаралась промыть ранку, по ходу дела направляясь к себе в комнату за чистой тканью для перевязки. Ранка оказалась совсем несерьезной, но не хотелось запачкать еду своей кровью. Девушка натуго перевязала палец. Асинья довольно положила остатки ткани в ящик и выпрямилась, посмотревшись в висевшее напротив неё зеркало. Она изменилась с тех пор. Голубые глаза смотрели иначе - увереннее, спокойнее. Не было того волнения и испуга, которые раньше постоянно были её спутниками. Кожа была бледна, руки худы, ключицы сильно выпирали. Волосы убраны в косу, перекинутую за спину. Еле заметная белая тонкая линия шрама, шедшая от виска к скуле с правой стороны лица, была уже почти не заметна. Раздался стук в дверь. Сигюн резко развернулась, да так, что шея заболела. На миг появилась надежда, что это стучит именно тот, кого она ждет, но она очень быстро погасла. Сколько раз она уже так бросалась к двери, надеясь, что Локи стоит за дверью? Не сосчитать. Она постоянно открывала дверь с дрожащей улыбкой на лице и каждый раз разочарованно поникала, увидев совсем не того, кого хотела бы. Она быстро научилась возвращать себя в реальность. По привычке приглаживая волосы, девушка подошла к двери и открыла её. Перед ней стояла знакомая фигура. - Сигюн, душенька моя, вот, ягоды принесли! Ты просила занести, вот я и сразу поспешила..., - старушка с рынка держала в руках корзину, доверху наполненную клубникой, малиной и прочим. За ней на тропинке к дому то и дело виднелись упавшие ягоды - наверное, уронила по пути и не заметила. - Ох, тетушка, я просила просто оставить для меня немного, а не приносить! Устали наверное..., - Сигюн поспешна забрала у женщины корзину и поставила на пол. - Вам дать воды? Зайдите, присядьте... - Нет, не стоит, мне обратно уже пора, работа не ждет, - отмахивалась она. Сигюн оставалось лишь согласно кивать и прощаться - если эта женщина что-то решила, то точно не передумает. Только внезапно она схватила асинью за руку и притянула к себе. Девушка не ожидала этого и чуть не упала, успев схватиться за дверной косяк. - Твое счастье совсем близко, - единственное, что сказала женщина. Она отпустила руку девушки так же резко, как и схватила, а затем развернулась и ушла, словно ничего и не было. Даже обернулась и помахала. А Сигюн так и стояла, совершенно не понимая, что произошло. Как будто за тетушку кто-то чужой говорил - это были не её слова. Или ей просто показалось? Она уже совсем старая, все может быть. Размышляя об этом на ходу, Сигюн взяла двумя руками тяжелую корзину и потащила на кухню, оставив дверь открытой. Наверное, не задержись она на кухне, чтобы убрать все со стола и поставить туда корзину, она бы увидела его. Темный силуэт в дверях, размытый и почти невидный, но такой, что его можно было узнать издали. Не видя его лица, можно было точно сказать, что он улыбался. Своей привычной улыбкой - одними уголками тонких губ. Изумрудные глаза чуть прищурены, а взгляд наполнен несвойственным ему теплом. Он и правда был совсем близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.