ID работы: 4471320

Мир, затянутый облаками

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Frank_Cynic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апокалипсис

Настройки текста
Вот так рождается новый мир.       Он смотрел, как рвётся на части старая Вселенная, уступая место новой. Может быть, он шептал про себя «Прости» этим миллиардам людей, но он ведь не виноват! Очередной астероид врезается в израненную планету.       Сейчас он, как Всевышний, слышит сотни миллионов голосов, полных ужаса, страдания и смерти. Это кричат люди, животных почти не осталось. Он лишь горько усмехнулся, животные умирали бы молча, как и подобает истинным существам, полным благородства. Люди же этим обделены. Планета исчезает в яркой вспышке, и на секунду всё застыло.       Это конец для него. Его люди, которых он так долго и кропотливо создавал, которым дал всё для идеальной жизни, которыми дорожил, мертвы. Он сам убил их. Как он может убивать людей раз за разом, оставаясь Богом?! — Красивый парадокс, правда? — рука Дьявола легла на его плечо. — Ты даёшь им жизни, и ты же её забираешь. — плечи Бога затряслись. — И это хорошо. — Бог изумлённо посмотрел на своего давнего врага. Что за брёд несёт Дьявол? — Ты понимаешь, что они должны были умереть. И они бы всё равно умерли. — Они были в полушаге от бессмертия… — потерянно прошептал Бог. — Бессмертия? — в голосе Дьявола появилась насмешка. — Даже мы с тобой не бессмертны, что уж говорить о людях? — Они были в шаге от мира на всей земле, а я их уничтожил! — В шаге от мира, когда уничтожать и воевать не из-за чего, так как главное — выжить?! — Бог вздрогнул от этих слов. — Действительно, похвально! — Хватит! — кричал Бог на всю опустевшую Вселенную. — Слышишь, хватит! Уходи! Ты говоришь о людях лишь плохое! — Почему я говорю о людях лишь плохое? Да потому, что это моя работа и призванье. Я ведь Дьявол, как ни крути… — послышался за спиной Бога усталый вздох. — Посмотрим, что ты скажешь после пятитысячного раза. — Может, если до этого дойдёт? — задумчиво протянул Бог, успокаиваясь. — Зная тебя, обязательно дойдёт! — полыхнул Большой взрыв, и оба исчезли из этого бытия. Новая Вселенная начала своё существование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.