der Hund
25 июня 2017 г. в 21:43
---
Если у Маркиза какое-то чувство и было развито сильнее прочих, то это было чувство приближающегося пиздеца.
Оставаться в Дойчланде было небезопасно – Маркиз чуял это кожей – хотя объяснить бы свои ощущения не смог.
Возможно, если бы он следил за новостями, он бы понял, что именно напрягало его в сгущавшейся атмосфере.
Ужесточен пограничный контроль на границе с Чехией
В Берлине проводятся профилактические изъятия запрещенной литературы
Немецким гражданам не рекомендуется посещать Чехию
Погромы во Франкфурте переросли в открытые столкновения с полицией
Провокации со стороны чешских националистов не останутся без ответа
Более 80% немцев поддерживают бойкот иностранных магазинов
Ведутся переговоры о передаче Северо-Чешской и Западно-Чешских областей под юрисдикцию Дойчланда
Пакет законопроектов «За оздоровление нации» был единогласно принят на заседании парламента
Но Маркизу было глубоко плевать и на газеты, и на телевидение, поэтому он просто стал искать способы покинуть Дойчланд и перебраться в другое место.
И нашел.
---
Черноволосый, с накрашенными губами и накачанной задницей – причем явно не с помощью бега, хмыкнул Маркиз –
парень очевидно был проститутом.
– Какой красиииивый, – протянул проститут. Маркиз бросил на него мрачный взгляд. Парень подошел ближе и развратно облизнул губы. – Пойдем, я знаю тихое местечко, там нас –
– Угу, никто не увидит, не услышит, а еще я тебе, разумеется, очень нравлюсь и все такое. Киса, ищи дураков в другом месте, – поморщился Маркиз.
Схему действий он знал на отлично: заманить какого-нибудь пьяного болвана в заброшенное место, где уже поджидали подельники – обычно крепкие ребята типа близнецов Фёр – ограбить, избить, убить. Вариант выбирался на вкус организатора.
Танца предпочитала старый добрый шантаж – в этом случае клиенту предоставлялся секс, а после – очень интересная видеозапись.
Платили все – и неоднократно, что во много раз увеличивало эффективность метода.
– Мудак, – надулся парень и скрестил руки на груди.
– Да, – согласился Маркиз. – Приятного вечера, киса.
---
О том, что парня через пару часов вместе с клиентом и сутенером препроводят в особое исправительное учреждение – по приказу Великого Канцлера Т-4 – Маркиз, конечно же, никогда не узнал.
А если бы узнал – в Нюрнберге его не было бы уже к вечеру.
Но Маркиз не имел об этом ни малейшего понятия.
---
– Твою мать.
Маркиз обошел как минимум треть особо злачных мест Нюрнберга, но так и не нашел, что искал – компанию, в которой он сможет раствориться на время поездки до границы с Францией.
А в идеале – и после нее.
– Твою мать, – раздраженно повторил Маркиз, вдавливая окурок в кирпичную кладку стены.
Денег у него почти не осталось – конечно, был вариант обокрасть какой-нибудь магазин, но чутье очень ненавязчиво намекало Маркизу, что если он попадется сейчас в лапы полицаев, то эта кража может оказаться последней в его жизни.
С другой стороны – костюм, полученный от Констанс, по-прежнему был в его чемодане.
Равно как и красные линзы.
Технически, он мог бы устроить спектакль –
– Твою мать!
В этот раз восклицание выражало озарение пополам с ликованием.
---
Пожалуй, Маркиз никогда так не радовался бродячему цирку.
Не то что бы он вообще когда-то ему радовался – он и видел-то его в первый раз в жизни –
но цирк просто идеально подходил для того, чтобы затеряться.
Маркиз подумал, что ему вдвойне повезло, когда молодой бармен в ответ на его вопрос о цирке заметно оживился и выдал ему всю нужную информацию – вплоть до списка артистов и их особенностей.
На следующий день цирк покидал Нюрнберг и – по слухам – направлялся на запад.
Возможно, даже во Францию.
Тройное везение.
Осталось убедить герра Жекри, что он – Маркиз – ему нужен.
---
К неудовольствию Маркиза, его везение на этом явно собиралось закончиться – хозяина цирка он не интересовал.
Совсем.
– А что ты умеешь? – спросил Жекри, откидываясь на спинку кресла и насмешливо разглядывая стоящего перед ним мужчину.
– Общаться с публикой, поддерживать порядок в коллективе и в самом цирке, да и просто работать, – с готовностью ответил Маркиз. Все то же чутье подсказывало ему, что на собеседовании лучше не упоминать свой воровской опыт.
– Ясно. Нихуя. Пиздуй.
– Еще я с животными неплохо общаюсь, – рискнул Маркиз. В цирке были тигры, но Маркиз надеялся, что Жекри просто поверит ему на слово. И что тиграм он не понравится как еда, но понравится как человек.
– Докажи, – зевнул Жекри. – Притащи мне недрессированное животное и продемонстрируй свои таланты. Только котов не тащи, – он поморщился.
– Почему?
– По дороге в ебаный цирк! – Жекри расхохотался, явно довольный своей шуткой.
Маркиз подавил вздох и желание убивать.
---
Вечера в Нюрнберге были холодные.
В переулке, конечно, тоже было холодно – но по крайней мере его стены защищали от ветра.
Маркиз поежился, достал предпоследнюю сигарету и щелкнул зажигалкой.
Сложившаяся ситуация его несказанно бесила, если не сказать больше.
Конечно, он мог бы попытаться спрятаться в каком-нибудь фургоне –
но тогда он доехал бы максимум до следующей стоянки цирка.
– Merda, – прошипел Маркиз себе под нос.
– Scheisse! – раздался вопль откуда-то справа.
Маркиз осторожно выглянул из переулка.
И тут же отпрянул назад, когда мимо него с лаем пронеслось нечто, за которым гнались двое.
Сигарета отправилась на свидание с асфальтом, но Маркиз этого уже не заметил, наблюдая за погоней.
На перекрестке нечто сделало непонятный ему финт ушами, вынудив своих преследователей столкнуться, после чего понеслось обратно.
– Охуеть.. – выдал Маркиз, когда нечто резко свернуло в его сторону и запрыгнуло в стоявший рядом мусорный бак.
В его голове появились смутные подозрения насчет происходящего.
Может, мне повезет еще раз?
К моменту появления преследователей Маркиз снова курил и старательно изображал среднестатистического разгильдяя без особого рода занятий и места жительства.
– Добрый вечер, – голос у первого был насквозь металлический. – Вы не видели тут..
– Вольфганга, – услужливо подсказал второй. Треснувшие очки каким-то чудом держались на его лице, и Маркиз мельком порадовался практичности линз.
– Кого? – искреннее непонимание, переходящее в тупость.
– Человека-собаку –
– Заткнитесь, доктор Гельштайн!
– А, его..Он туда побежал, – Маркиз лениво махнул рукой в сторону дальнего перекрестка.
– Danke, danke, – начал было благодарить его очкастый, но человек-металл грубо схватил его за плечо и толкнул в сторону грузовика, стоявшего неподалеку.
– От вас одни проблемы. Я сам им займусь.
– Вы только аккуратнее с ним, Вольфганг –
– Я сказал – сам. Им. Займусь, – Маркиз мог бы поклясться, что услышал скрежет. Неужели в Дойчланде научились делать протезы для гортани?
Еще никогда сигарета не казалась ему такой бесконечной.
Разве что в Испании.
Самая первая.
Маркиз мечтательно зажмурился.
И открыл глаза только тогда, когда грузовик недовольно зарычал, развернулся и уехал.
Для верности Маркиз подождал еще пять минут.
Уже без сигареты.
Потом осторожно постучал ногой по стенке мусорного бака.
– Вольфганг, ты там жив вообще?
В ответ раздалось приглушенное ворчание.
– Значит, жив, – Маркиз спрыгнул с мусорного бака и поднял крышку.
Первая вещь, которую Маркиз узнал о Вольфганге – не считая его имени –
это то, что последний очень любил обниматься.
---
Примечания:
Люблю делать непонятные отсылки~