ID работы: 4471362

Песнь мостов

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под нами с грохотом чугунным мосты мгновенные гремят, А я иду, как будто их не слыша. Пред нами голосом незвонким поют дубравы и поля, Но мы уже забыли, как мы дышим. Везде уж углекислый газ, машин воспоминанье. И город душит тьму, что в сердце забралась. Нас не спасёт ничто, не слышим мы чужих взываний. Душа моя давно той мягкой тьме сдалась. Мы — мир потерянный, жестокий. Чужие страхи не для нас сейчас. Чужие оббиваем мы пороги И забываем тех, кто любит нас. Мы сами лишь способны на страданья, Мосты качаются вдали, шумят. Они равны душевным тем терзаньям, Под модулем, и не иначе как. Я вновь кричу, совсем не понимая, Что, почему, откуда, где и как?! Смеёшься ты и мне не отвечаешь. И жизнь по-твоему — сплошной пустяк. Ты думаешь, мосты лишь песню тянут, Красивую, пустую… Ерунда! Они ведь даже нас там упомянут, В той летописи вечной, по годам. Ты мне не веришь, ты опять смеёшься, Но вот мосты чугунные шумят, Услышишь имя не одно, рехнёшься, Там есть твоё, пройдётся дрожь до пят. Граффити, смог давно забытых улиц… Ты убежишь, не в силах позабыть. Мосты уже кричат тебе: «Безумец!» А ты всё хочешь в это небо взмыть. Мосты сорвали голос, дышат хрипло, Ты не услышал их предсмертный зов, Ты рушишь мир, ругаешься чуть сипло, Себя избавив от чужих оков. Ты вновь свободен, нет теперь мостов тех, Что пели миру песнь о нём самом, Лишь тишина вокруг и никаких помех, Живёшь отныне в мире ты немом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.