ID работы: 44714

По рельсам любви...

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна Каренина неслась по перрону сломя голову. Она больше не могла так жить. Нет, не могла… В ее истерзанном сердце была глубокая рана, которая уже больше никогда не заживет. Эмоции пожирали молодую женщину изнутри и овладевали ее разумом. А ведь когда-то все было совсем иначе. Каренина наивно думала, что вместе с Вронским она будет счастлива, так как однообразная жизнь с мужем очень тяготила ее. Разница в возрасте между Анной и ее супругом была заметна. Вронский же был молод и красив, но он не мог проводить все свое время с Анной, так как та была замужней женщиной и матерью. К тому же ему начала надоедать такая жизнь. Ведь невозможно было даже выехать в свет. Приходилось сидеть взаперти на даче. Не удержал Вронского даже их общий с Анной ребенок. А когда со временем их тайная связь раскрылась, о ней узнал весь Петербург. После этого Анна стала изгоем. Общество оттолкнуло ее от себя навсегда. И вот даже сейчас на каком-то перроне, который был где-то под Петербургом, люди, еще издалека замечая ее, начинали перешептываться между собой. «Мерзкие твари!» Анна злобно испепеляла прохожих взглядом. В памяти еще были свежи воспоминания, когда какая-то женщина публично оскорбила ее в театре. Увидев перед собой пустую платформу, Анна Каренина пустилась туда со всех ног. Глаза ее, все заплаканные, горели решимостью. В мыслях мелькнуло воспоминание о первой встрече с Вронским, которая произошла на вокзале. Тогда какой-то мужчина свалился под поезд. «Все кончено! Уже больше ничего не осталось… Мне незачем жить в этом мире!» Остановившись у края платформы, Анна посмотрела на рельсы. Рядом с ней никого не было, хотя перрон не был пуст. Внезапно вдали раздался гудок приближающегося поезда. Анна резко вскинула голову. Она окинула взглядом железнодорожное полотно. Товарный поезд ехал на огромной скорости. Сначала вдали была видна одна единственная точка. Однако уже через несколько секунд эта точка мгновенно увеличилась в размерах. Железный гигант приближался. Каренина во все глаза глядела на него. Казалось, что никакая мощь на свете не смогла бы остановить этого могучего и величественного великана… Анну все еще душила злоба. Она стояла на платформе, не двигаясь с места, и пристально смотрела на приближающийся поезд. Он уже находился где-то в тридцати метрах от нее. Каренина уже успела сто раз подумать про то, как непросто сложилась ее жизнь. Внезапно молодая женщина почувствовала странное ощущение. Она стояла на краю платформы и глядела в сторону замедляющегося поезда, и внизу живота чувствовалось приятное волнение. «Этот поезд… Он такой большой и мощный. Нет у него чувств. Он никогда бы умышленно не причинил бы мне вреда. Как это делал Вронский… Ни мне, ни моим чувствам… Но любить бы он тоже не смог…» На несколько секунд время для молодой женщины остановилось. Она слышала, как быстро билось ее сердце, прямо в такт со стуком колес поезда, который был уже запредельно близко к ней. Вот он уже проезжал мимо Карениной, которая смотрела на низ вагонов. «Пора!» — мысленно сказала себе Анна Каренина, резким движением стирая слезы с лица, и прыгнула на рельсы. Неожиданно Анне пришла в голову совершенно дикая мысль: «Не нашла я себе в жизни хорошего спутника… Вронский – предатель! Добился своего… Я никогда тебе не была нужна на самом деле!.. И если уж умирать, то только так!» И в последний момент, уже лежа на рельсах, Анна Каренина развернулась навстречу поезду и раскинула ноги в разные стороны. Даже если бы у поезда была бы возможность затормозить, то было бы уже слишком поздно… Все. Ничего. Больше ничего не было. Ни ненависти, ни горечи, ни ревности. Ничего. Только умиротворение и спокойствие. Анна не почувствовала боли в этот миг. Все произошло так быстро. Единственное, что ощутила молодая женщина, это то, как поезд резко вошел в нее… Перед своей окончательной смертью Анна Каренина удовлетворенно простонала. Стон этот был даже не от боли, а от интенсивного возбуждения. Уже позднее, когда все окружающие узнали о случившейся трагедии, станция была битком набита людьми. Вронский тоже там был. А когда поезд уже уходил, толпа сбежалась к той самой платформе, где еще совсем недавно стояла Анна. Там, на железной дороге, люди увидели окровавленный труп женщины, которая лежала в неестественной позе, крепко сжимая еще не успевшей остыть рукой шпалу. На лице Карениной виднелась легкая улыбка, по которой Вронский обо всем догадался. Стало ясно, что последнее, что испытала молодая женщина перед смертью, было глубокое наслаждение. Однако поезд на дуэль не вызовешь и убитый горем Вронский уехал добровольцем на войну, надеясь там сложить свою голову. Уже много лет спустя кто-то пустил слух, что на той самой станции, где таким необычным образом отдала себя смерти Анна, появляется ее дух, который встречает проходящие по тому пути поезда. Силуэт женщины шел вдоль железной дороги, но когда появлялся поезд, призрак ложился перед ним. Когда поезд уезжал оттуда, дух исчезал. Говорят, что поезда, которым являлась Анна Каренина, добирались до места назначения невредимыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.