ID работы: 4471486

Aut vincere, aut mori

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонин пришёл в сознание и по ощущениям он был в аду: каждая клеточка тела болела, будто он тренировался на протяжении многих дней, а затем его жестоко пытали и избивали. По мере того, как память к нему возвращалась, он понял, что ощущения его не подводят. Его отряд направлялся в деревню Ленора, которой, как донесли разведчики, грозило нападение. Но их застали в дороге и перебили. На одного товарища по отряду было больше десяти врагов. И его ранили, он это помнил. Как холодное железо вошло в тело и пронзила резкая боль, от которой он потерял сознание. Что произошло после, он не знал. С трудом приоткрыв глаза, морщась от света, Чонин осмотрелся, насколько позволяло его состояние. Он осознал, что лежит на кровати в неизвестной хижине. Инстинкты самосохранения насторожились и скрип половицы совсем рядом, заставил вскочить. — Сумасшедший! Ляг! Раны только начали заживать! — сильные руки аккуратно уложили раненого на кровать. — Лежи спокойно, пожалуйста. Ты в безопасности. Взгляд Чонина скользнул по существу рядом. Это был эльф. На вид молодой, не старше его, с длинными волосами белокурого цвета. И, как все эльфы, высокий, стройный и красивый. Тонкие черты лица выражали обеспокоенность и лишь небольшая складка между бровями, выдавала недовольство, вызванное поспешностью больного. — Моё имя Сехун, — ответил он на вопрос, готовый сорваться с губ человека. — Ты в моём доме и в полнейшей безопасности, поверь. Отдыхай, тебе нужно набираться сил, ты потерял много крови. Парень медленно выдохнул, успокаиваясь. Даже его натренированные за многие годы инстинкты, молчали. Эльф внушал доверие. Да и очень сомнительно, что он потратил столько сил на то, чтобы вернуть Чонина к жизни, лишь для того, чтобы её снова забрать. Кай усмехнулся этой абсурдной мысли, но вспомнив из-за чего он лежит в этой неизвестной кровати, перемотанный бинтами, помрачнел и произнёс сдавленным голосом: — Это… Это было ужасно, настоящая мясорубка. Ты бы только видел… — Знаю, я видел. — Что?! Но как? — Мой путь лежал неподалёку от побоища. Я видел всё. — Но почему ты не помог, если видел?! Почему остался в стороне? Ты ведь эльф! Выживших было бы больше, не только я!.. — Я простой эльф, а не маг. Что может сделать один эльф против войска, пусть и небольшого? Я бы сам погиб и некому бы было тебя вытащить и вернуть к жизни. Чонин запустил пальцы в волосы и остекленевшим взглядом уставился на покрывало. Он понимал, что эльф прав, но от осознания, что все товарищи, с которыми он тренировался много лет, кого считал братьями, мертвы, хотелось кричать, хотелось найти виновных и убить. — Не плачь, человек, — эльф мягко провёл по его щекам, стирая слёзы. — Твои друзья доблестно сражались и погибли героями! Чонин рассерженно отмахнулся от эльфа и зашипел от боли, что пронзила его правый бок. — Они были моими братьями, моей семьёй, которую я вновь потерял. — тяжело дыша, прошептал Кай, быстро моргая, прогоняя звёздочки боли и солёные слёзы. Эльф пододвинул стул к кровати, одной рукой он накрыл его ладони, а второй поглаживая по голове и позволяя выплеснуть боль утраты. «Он ещё совсем мальчишка» — подумал остроухий про себя. — Как твоё имя? — Чонин, — после небольшой паузы ответил парень. От лёгких прикосновений он вновь смог расслабиться. Физическая боль затихала, уступая место боли эмоциональной. — Расскажи свою историю? — тихо попросил Сехун, заглядывая в огромные карие глаза, заполненные до краёв болью, вот-вот готовой перелиться через край…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.