ID работы: 4471564

На другом берегу Австралии.

Фемслэш
NC-17
В процессе
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 275 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
На часах было около пяти утра, когда титры известили о том, что фильм закончился. Тейлор выползла из-под одеяла и прошла на кухню, надеясь все-таки заварить себе кофе, ибо засыпать сейчас было очень неразумно. Блондинка быстро окинула взглядом Дебнем-Кэри, которая уснула ещё в середине этого ужаса, не желая травмировать свою некрепкую психику. Усевшись за стол, Элайза медленно начала потягивать горячий кофе, перелистывая в голове прошедший день. Девушка не знала, сколько ещё она сможет так просидеть. Даже несмотря на присутствие Алисии, квартира казалась слишком пустой и неуютной. Как и всегда, к слову. Какое-то противное чувство появилось внутри, когда блондинка обратила внимание на свою руку, на которой красовались небольшие порезы, небрежно скрытые под слоем пластыря. Противно было не от легкой физической боли, а от того, что впервые за долгое время девушка позволила себе показаться слабой и даже беспомощной. Противно было от себя, сидевшей на полу и зачем-то зажимавшей в руке осколки сломанных чашек. Противно было от того, что она опять позволила кому-то управлять своим настроением и самочувствием. Перед тем, как Тейлор сегодня вернулась домой, заставив Дебнем-Кэри совершить тур по квартире в её поисках, Элайза встречалась с одним человеком, которого, пожалуй, абсолютно не хотела видеть в ближайшие несколько лет. Отпив несколько обжигающих глотков, Тейлор попыталась детально восстановить в памяти сегодняшний день. Блондинка сидела на кресле и тихо подбирала аккорды, пытаясь не разбудить в соседней комнате Алишу, когда её телефон зазвонил и на экране высветилось давно ненужное и забытое имя. Лукас. Стоило девушке взять в руки телефон, как она тут же сбросила звонок и пожалела о том, что не поменяла свой номер ещё тогда, давно, когда начала отсчитывать время заново. Прошло несколько минут до тех пор, когда раздался новый звонок, заполняя комнату мерзким рингтоном. Элайза точно знала, что нельзя отвечать. Нельзя позволить этому человеку снова вернуться в её жизнь, даже если это просто телефонный разговор. Когда комната наполнилась мертвой тишиной, обрывавшейся лишь от неровного дыхания блондинки, телефон издал последние звуки. Девушка не собиралась читать СМС, но тот факт, что Лукаса не было на протяжении года, заставил Элайзу заинтересоваться. «Я вернулся в город и хочу с тобой поговорить, поэтому не нужно игнорировать меня. Это крайне неразумно, учитывая то, что я знаю, где ты живёшь. Я буду ждать тебя в нашем любимом кафе, рядом с твоим домом. Если ты не придёшь, я сочту это за приглашение в гости, милая». Одно только воспоминание об этом заставило Тейлор вздрогнуть. Даже сейчас она с трудом понимала, зачем согласилась на эту встречу. Наверное, она точно знала, что это неизбежно, и если Лукас захотел её увидеть, то он сделает это в любом случае. В конце концов, им было что обсудить. Когда-то именно с ним у Элайзы завязались почти что единственные серьёзные отношения. Когда-то именно его Элайза бросила, не найдя ни одной серьёзной причины, как казалось парню. И, возможно, кому-то и показалось бы странным, что Лукас решил разобраться во всем лишь спустя год, но Элайзу это ничуть не удивило. Он был из тех людей, которые сначала теряют что-либо, потом пробуют жить без этого и только после решают, насколько важна им была та потерянная вещь. Видимо, парень сейчас как раз находился на последней стадии. Элайза даже не заметила, как её горячий кофе превратился в холодную жижу, и слегка поморщилась, сделав очередной глоток. В голове словно образовался какой-то ком из событий, и трудно было разобрать что произошло сегодня днём, а что раньше. Вот она заходит в кафе, оглядываясь по сторонами и боясь не узнать такое знакомое ей когда-то лицо. Ещё секунда и в память врезаются события двухлетней давности, разделённые на несколько частей. Светлые и темные. И чем позже происходили эти события, тем темнее они становились. Если сначала Лукас был просто веселым, то потом он становился развязным. Его сила и уверенность в себе переросли в грубость и тщеславие. Может быть, в самом начале Элайзе и нравилось такое отношение к жизни, но потом она просто переросла это, поняв, что не получает от такой любви того, что всегда хотела получать. Возможно, кто-то сочтёт эгоистичным то, что Тейлор даже не попыталась объяснить всё это Лукасу, но если отношения уже задолго до этого были мертвы, разве стоило просто стоять и лить слезы над давно засохшей могилой, причитая о том, что все ещё можно оживить? Зайдя этим днём в когда-то любимое кафе, блондинка не собиралась оправдываться или налаживать какие-то дружеские отношения. Она просто хотела закрыть то, что все это время, как оказалось, было открытым. — Я знал, что ты придёшь, Элайза, и даже заказал твой любимый салат. Парень, сидевший напротив девушки, абсолютно не изменился. Хотя мало что меняется за один год. «Напыщенный индюк» — пронеслось в голове блондинки. И это словосочетание, честно говоря, было ему к лицу. Если раньше его уверенность привлекала Элайзу, то сейчас она скорее пугала и отталкивала. Парень действительно внушал неприятное чувство страха. — О чём ты хотел поговорить? — голос блондинки слегка дрогнул, что вызвало надменный смешок её оппонента. — У меня очень мало времени. — Неужели ты не уделишь мне хотя бы пару минут, учитывая, что мы не виделись больше года? — Это ни к чему, Лу. Просто скажи, что тебе нужно от меня. — Тебе не кажется, что ты слишком груба со мной, Тейлор? — парень дернул рукой в сторону блондинки, от чего стол слегка пошатнулся. — Думаю, что из нас двоих я меньше всех заслуживаю подобного тона. — Если ты позвал меня поговорить о том, какой ты замечательный, то я, пожалуй, пойду. Элайза быстро встала со стула, собираясь выбежать из кафе, но сильная рука парня остановила её. Да, Лукас всегда был в хорошей физической форме, но вряд ли это как-то могло помочь ему остановить блондинку силой в таком людном месте. Тейлор выбежала именно в тот момент, когда официант поднёс к столу блюда, а поэтому парень просто не смог догнать её, не оплатив сначала заказ. Конечно, сейчас, спустя почти целую ночь, это не ощущается так же страшно, как было в тот самый момент, но Элайза все равно чувствовала какое-то волнение. Как будто все снова летит к чертям и не остаётся ничего, кроме как просто наблюдать за этим, аплодируя с первого ряда. Она знала, что Лукас не заявится к ней домой, несмотря на то, что говорил об этом, но и надеяться, что он просто исчезнет из её жизни, тоже не стоило. Тейлор неплохо знала парня и прекрасно понимала, что всё только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.