ID работы: 4471564

На другом берегу Австралии.

Фемслэш
NC-17
В процессе
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 275 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Как и ожидалось, вовремя Алиша не приехала. Несмотря на то, что время поджимало, брюнетка успела заехать в кофейню за стаканчиком ароматного латте, всегда поднимавшем ей настроение. Зайдя на съемочную площадку, Дебнем-Кэри сразу почувствовала тяжелую атмосферу, окутывающую стены здания. Наверное, знающий человек сразу догадался бы, что произошло что-то необычное. Актёры сохраняли непривычную дистанцию друг от друга, а сценаристов и остальной рабочей команды и вовсе не было видно. Изначально Алиша была уверена, что никакой серьёзной катастрофы не произошло, и Элайза с Джейсоном просто немного разошлись во взглядах, как и сказал её менеджер, но лица людей говорили об обратном. — Привет, Дебнем-Кэри, — Линдси подошла к брюнетке, держа в руках стопку бумажек. — Я рада, что ты снова с нами. — Я тоже очень рада, спасибо, — девушка слегка улыбнулась и обняла коллегу. — Что у вас здесь произошло? Страшно даже от такой тишины. — О, так это Тейлор тут зажгла недавно, — Морган показала рукой на Элайзу, сидевшую на другом конце площадки. — У меня до сих пор мурашки под подушкой. — Рассказывай давай, хочу подробностей. — Тут было так горячо, что у меня даже ногти онемели, — Линдси насмешливо посмотрела на свои пальцы. — Элайза получила сценарий на несколько серий больше остальных, чтобы успеть выучить текст, но дело не в этом. Где-то в серии пятой у неё была прописана любовная сцена, о которой никто из нас даже не думал. В общем, озвучивать она её отказалась, а играть тем более, так что Джейсон быстренько слился куда-то, прихватив сценаристов, а мы ждём второй части представления. — Любовная сцена? Серьезно? — брюнетка оторопела от этой новости. — Может, она хотя бы один сезон погорюет по Лексе? — Тейлор говорила что-то похожее, но Джейсон, честно говоря, слабо прислушивался к нашим пожеланиям касательно этого. — Надеюсь, в этой серии я не буду мерещиться Кларк, потому что взгляд мой будет довольно презрительным, — Алиша опустила глаза в пол. — Ты ей не мерещишься, она будет видеть Лексу на самом деле, если чип, конечно, будет при ней, — Линдси стала объяснять девушке основной замысел, так как та до сих пор не читала сценарий. — Мне кажется, это будут превосходные серии, потому что задумка действительно очень сильная. — Вот только я не понимаю одну вещь: если Кларк будет страдать и горевать по Лексе, видеть её дух, то каким боком эта постельная сцена почти что в начале сезона? — Вот у него мы и спросим, — девушка указала пальцем на Джейсона, вошедшего в помещение с небольшой группой людей. Дебнем-Кэри бросила взгляд на Элайзу, которая направилась в сторону мужчины. По лицу блондинки было видно, что она слегка нервничает и одновременно с этим злится. — Скажи мне, что вы перепишите это, пожалуйста, — Тейлор находилась не очень далеко от брюнетки, поэтому та могла услышать сказанное. — Элайза, мы не можем переделывать сюжет, пойми нас, — Ротенберг умоляюще посмотрел на блондинку. — Мы просто нарушим логику повествования. — Боже, да о какой логике ты говоришь? Это и есть единственное нелогичное пятно в этом сюжете. Я даже молчу о том, что ты засунул это в самое начало сезона. Пятая серия, пятая! — девушка, поддерживаемая коллегами, почти перешла на крик, — сколько там дней-то пройдёт за эти пять серий? Десять? Двадцать? Что ты называешь логичным, Джейсон? — Я считаю, что логично то, что восемнадцатилетняя девушка не ставит на себе крест и ищет новую любовь. — Господи, вынесите его кто-нибудь отсюда, — тихо проговорила Линдси, чем вызвала улыбки друзей. — Ищет любовь? Ты не шутишь сейчас, да? Мне страшно за тебя, Джейсон, — продолжила блондинка, парируя ответ продюсера. — Это просто банально невозможно. Ну, никак не может человек признаться в любви, а потом через несколько серий трахаться с каким-то мужиком. Кларк должна хотя бы почтить память Лексы, иначе этот сериал уже ничего не спасёт. — И она почтит. Лекса будет наставником для неё в самые тяжелые моменты. В сюжете прописаны замечательные сцены с Дебнем-Кэри, вы все это видели. Просто потом командующая уйдёт и уступит место новому любовному интересу Кларк. — Это бесполезно, Эл. Он нас не слышит, — сказал Морли. — Не может новый любовный интерес появиться за чертовы пять серий. Невозможно разлюбить кого-то за несколько дней, — уже спокойнее сказала Элайза. — Кто бы говорил, — прошептала себе под нос Дебнем-Кэри. — Ладно, хватит споров. Мы перепишем эту сюжетную линию и постараемся оттянуть момент, только давайте уже приступим к работе, господа, — Джейсон, уставший от этой ситуации, наконец сдался и пошёл на небольшие уступки, — у вас есть пятнадцать минут на то, чтобы собраться с мыслями, а потом я жду вас на площадке. Актёры разошлись, довольные своей небольшой победой, а Дебнем-Кэри, получившая только что сценарий, села на маленький диван, пытаясь осмыслить свою роль. Девушка не обратила внимания на то, как к ней присела Элайза, а поэтому просто продолжила внимательно читать. — Что ты имела в виду? — во взгляде Тейлор не было ни капли живости, так присущей блондинке. — Ты о чём? — Алиша повернула голову в сторону Элайзы и непонимающе посмотрела на девушку. — О том, что ты там сказала, — блондинка махнула головой в сторону места, где проходил разговор с Джейсоном. — А что я сказала? — Алиша, правда, была в недоумении и не могла понять, о чем идёт речь. — «Кто бы говорил», — Тейлор повторила слова брюнетки, от чего та слегка растерялась. — Ты прошептала это после того, как я сказала, что любовь не может пройти за пару дней. Так вот, что ты имела в виду? Алиша была уверена, что сказала это достаточно тихо, а поэтому совершенно выкинула из головы эту фразу. Девушка вообще не собиралась обсуждать с Тейлор увиденную ситуацию, а эти слова просто случайно вылетели из неё от накопившейся за этот день обиды. — Я... я не знаю, может, машинально вылетело, прости меня, — Дебнем-Кэри заметно занервничала, что не укрылось от Элайзы. — Понятия не имею, к чему я вообще это сказала. — Ты могла бы быть со мной честной, это ведь просто. Я чем-то обидела тебя? — Все в порядке, просто много чего произошло за эти дни. К тому же мне надо работать, — брюнетка попыталась встать с дивана, но Элайза ей помешала. — Не делай так, Лиша... пожалуйста, — Тейлор держала руку девушки, не давая ей встать. — Я же могу хотя бы знать, что сделала не так. — Давай поговорим об этом потом. Мне нужно прочитать сценарий, а осталось не больше пяти минут, — Дебнем-Кэри не собиралась рассказывать что-либо Элайзе, а поэтому просто выигрывала время. — Тогда после читки мы куда-нибудь сходим, и ты мне все расскажешь. — Хорошо. Тейлор встала и, дождавшись ответа, пошла в главную комнату, где проходило мероприятие, а Алиша так и продолжила сидеть на диване, надеясь придумать, как ей выкрутиться из этой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.