Часть12. Возвращение
30 октября 2016 г., 01:41
По пути домой я поняла, что за это время безумно соскучилась по сыну, маме и… по работе. Я так давно не отдыхала… и теперь с ужасом представляла, что же там стало с Пятницким без меня.
- Ир, сейчас за Сашей и потом отвезти вас домой? – спросил Андрей, пока усаживались в его машину.
- А сколько время?
- Половина третьего, - ответил, посмотрев на часы.
- Давай в отдел заедем?
По его взгляду я поняла, что это не самая лучшая идея.
- Мне надо просто убедиться, что там все в порядке. Это ненадолго. А потом за Сашей.
- Нет.
Коротко ответил и впихнул меня на переднее сиденье. Такое чувство, что в последнее время мое мнение вообще никакого значения не имеет. Михайлин все делал по-своему…начиная с того дня, как я начала избегать Сережу. Сначала я чувствовала себя виноватой и старалась не спорить, а потом…
Интересно, а Глухарев еще там? Или уже в Москве? Или в Питере своем? Всего несколько встреч спустя столько времени, а ни о ком больше думать не могу. Хочу забыть, а получается наоборот…
- О чем ты опять думаешь? – недовольно спросил Андрей.
- Что?
- Или о ком…
Утром я проснулась очень рано и долго собиралась на работу… Тщательно гладила форму, красилась и в итоге опоздала.
Первая, кого я встретила, была Измайлова.
- Наконец-то! – Облегченно вздохнула она, - я думала, твой отпуск уже никогда не закончится.
- Что-то случилось? – Осторожно спросила я.
- Да нет, что ты…Все в порядке, - сквозь зубы прошипела Лена, - пошли кофе пить.
Я безразлично пожала плечами и послушно пошла за ней по коридору, попутно представляя, что могло произойти.
Не спеша вошла в свой кабинет, следом буквально ввалилась Измайлова:
- Как ты со всем этим справляешься? - она швырнула папку на стол.
Как давно я здесь не была… И, кажется, нисколько не соскучилась по работе.
- С чем именно?
- Конкретно? Я промолчу про оперов… Самая жесть это Фомин, вместе со своими дружками Павловым и Агаповым.
- Агаповым? – я почему-то сидела и улыбалась.
- Они подружились!
- Хорошо…, - протянула я, крутясь в кресле.
Наступила тишина.
- Ир? – Лена пересела ближе и как-то подозрительно смотрела на меня.
- Мм?
- Сказать ничего не хочешь?
- О чем?
- О хирурге своем, например?
А чего о нем говорить? В голове у меня отпуска почему-то остались совсем другие воспоминания, не имеющие отношения к Михайлину.
- А о ком хочешь? Зимина! Ты чего в отпуске натворила?
- Ни-че-го, - медленно проговорила я и прикрыла глаза.