ID работы: 4471955

Дневник Дженни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 неделя.

Настройки текста
Примечания:

День 1

Здравствуй, дневник. Моё имя Дженни, мне 15. Неделю назад меня привезли сюда, как и других подростков. Мы думали, что это райский уголок, но это оказалось не так. Каждый день нас заставляют вычищать это место, которое называют в наших кругах Лагерь. И мы не в праве отказаться, иначе…. Я не знаю, что будет, если отказаться, но ребята, восставшие вчера…. Сегодня утром их вещи выносили из комнат и сжигали на главном дворе…. Скорее всего, они мертвы. Я очень хочу сбежать. Надо поговорить с одним из банды КИР (говорят, что это имя «бога» этого места, то есть директора). Они должны знать что-то о бреши в стене и её местоположении. Дженни сидела на небольшой старой кровати, расположенной в углу слева от двери, основание которой было из железа, на ней находился матрас, под которым находились пружины, больно упирающиеся в спину, когда девушка на них спала. Точно такие же кровати стояли и в остальных углах комнатки, пахнущей сыростью, а также без каких либо обоев или краски, с бетонным полом. Девушка закрыла тетрадку, которую вчера чудом получила на раздаче, сверху оставила ручку, полученную таким же образом, подняла матрас и положила туда своё самое дорогое сокровище. Вышла из комнаты, которую ненавидела. - О нет, комендант…. – в ужасе прошептала она, глядя на мужчину в белом одеянии, который резко шагал по коридору и осматривал коридор. Он заметил её… - Эй! Что ты здесь забыла в рабочий час? – крикнул комендант и направился к подростку. - Ничего… - сказала она и со всех ног побежала от мужчины, который достал хлыст. Тупик. Вот и всё. Первый взмах хлыста пришёлся на стену, оставив на ней след. Второй же на грудь девочки, которая вскрикнула от боли, из её глаз покатились слёзы. Третий…. Спина… Четвёртый….Потеря сознания. - Дрянь, - произнёс мужчина, скрутил хлыст и ушёл. За окном солнце выходит из зенита и неспешно движется к закату. Подростки возвращаются в корпуса, комнаты, но не в этот раз. Все окружили девочку, находящуюся в небольшой лужице крови и еле-еле дышащую. - Господи… Дженни… - девочка проталкивается сквозь толпу к соседке по комнате. - Зак, помоги ей.… Пожалуйста, - она смотрит на одного парня, стоящего опираясь на стену. Я не знаю, сколько пробыла в отключке, но проснулась я на кровати своей комнаты. Я уж думала, что всё, кердык мне. Но, кажется, обошлось… Я перебинтована. Хе-хе, есть спаситель, потративший целый бинт на меня, медикаменты здесь даже дороже канцелярии, а еду можно запасать с обедов или ужинов, но так как дают мало, запасаться могут только девочки. Пора начать готовиться. Первый звонок… Отбой… Я обязательно напишу завтра.

День 2

И вновь с тобой Дженни, дневник. Мне сложно шевелиться из-за травмы, но если и сегодня я не пойду работать, то повторю судьбу тех ребят. Я не хочу этого. Сегодня стоит разыскать банду КИР. Мне немного страшно с ними говорить, но я же хочу сбежать, верно? Значит, не надо раскисать! И бояться тоже не надо. В голову мысли не лезут. Не знаю, о чём ещё написать. Лучше я чиркану сюда перед отбоем, хорошо? - Дженни? Ты в порядке? – спрашивает девочка, которая вчера помогала и бинтовала её. - Что? А, Жанни, да, в порядке, - улыбается Дженни. На самом деле каждое движение до столовой, где их должны были накормить…. хотя бы немного, давалось девушке с огромным трудом и сильной болью в районе спины и груди. - Не Жанни, а Жаннет! – соседка была рада, что с её знакомой всё в порядке. Они зашли в столовую. На столе вновь немного пресной каши, вода и норма хлеба на одного человека. Хлебом-то дети и запасались, точнее те, кто собирался сбежать. Дженни начала наблюдать, кто запасается, и выявила трёх подростков… точнее сказать...мальчишек. Они на вид были её возраста, может чуть младше, она работала с ними в одной местности, поэтому решила подойти к мальчишкам именно во время работы. Так она и сделала. Юноши работали вместе, о чем-то переговариваясь, но совсем тихо, чтобы никто не услышал. - Эй! Вы, трое, я знаю, что вы та самая банда КИР, - обычным голосом произнесла Дженни. Они обернулись на неё с удивлёнными глазами. Их не могли раскрыть, они хорошо шифровались и раскрыли только название с помощью слухов, теперь коменданты ищут их, ведь стукачей, как оказалось, в этом месте много, за это дают много привилегий, вот они и рассказали. Но как эта девчонка поняла, что они та самая банда КИР? - Если ты кому-то расскажешь, мы перережем тебе глотку, поняла? – сказал их главный, тот самый Зак. - Конечно. Но за своё молчание я хочу, чтобы вы приняли меня к себе. Мне нужно сбежать, - уверенно произнесла Дженни. Юноши помялись, обдумали все «за» и «против» и решили, что эта девчонка может быть полезной. - Добро пожаловать, я – главный. Моё имя Зак. Это потрясающе, дневник! Теперь я – часть банды КИР! Это невероятно! Я счастлива! Я вновь увижу свою маму! Первый звонок… Отбой.

День 3.

Дневник, пишу тебе в обед. Ребята поведали мне, что это всё шоу и повсюду расставлены камеры, а зрители – простые мирные жители, которые гадают, когда же кто-то сбежит, но не всё так просто. Мы можем умереть, если попытка не удастся. Таковы правила этой игры. Сложно? Для меня да. Мне трудно представить, что будет за стенами, но Зак говорит, что пора собирать вещи, но только самые важные. Побег состоится в пятницу, когда все коменданты обычно выпивают. Дневник, мне страшно.

День 4.

Мы скрываемся от камер, находимся всегда вне поля зрения, но Зак сказал, что они, скорее всего, всё равно следят за нами. Кажется, я влюбилась в Зака. Дневник, я не знаю, что делать. Небольшой рюкзак находится под кроватью, девочки ничего не знают. Я хочу сбежать. Очень хочу к маме.

День 5.

Дневник, мне не страшно, если тебя найдут… Думаю, для шоу это будут потрясающие рейтинги. Я написала считалочку. Раз, два, три. Бежать Раз, два, три. Скорей увидеть мать Раз, два, три… Он с тобой играет Раз, два, три Ты проиграешь. Она ужасна, ведь я не писатель, но негативные мысли всегда становятся позитивными, если их изложить, верно? - Пс… Дженни… Пора, - шепчет голос Зака, а затем появляется его голова в проёме двери. – Быстрее. Дженни достаёт сумку из-под кровати. Юноши ждут её у двери. - Зак… Я…. Возможно, мы никогда больше не увидимся…И…- произносит она. - И?- спрашивает он на выходе из корпуса. - Поцелуй меня. - Хорошо, - парень берёт её лицо в ладошки и целует, как никогда никого не целовал. Долго, переплетаясь языками. Подростки дальше шли молча, иногда переглядываясь. - Том, Марти, Дженни, я люблю вас. - Зак? – недоумённо переспросила девушка. Юноши лишь склонили головы, у одного из них скатилась слеза. - Эй, идиоты! Я здесь! Я собрался сбежать! И я не сплю во время отбоя! – Зак выбежал на главную площадь, чтобы отвлечь внимание от шороха кустов, где шли его друзья. - Дженни, бежим,- Марти подтолкнул девушку, и они побежали в другую сторону, к той самой бреши. Звуки хлыстов. Крики Зака, тихие всхлипывания Дженни. И брешь в заборе, несовершенство, около которого парни всегда ошивались, чтобы другие не заметили. - Том, ты первый, - скомандовал Марти. Том послушно кивнул и пролез сквозь эту дыру. Дневник, вот и всё, мы пролезли… И.. Зак… Дневник…. Мне так больно… Я слышу шаги… Дневник…. Кажется, мы не спасёмся, как бы далеко не ушли от этого места. Звук выстрела… Дневник, кажется, я умираю. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.