ID работы: 4471985

Прибыльное дело

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, говоришь, за сколько одна такая книжка продаётся? — Сироэ повертел перед Мариэль томиком с весьма фривольным содержанием про себя и Красти.  — 200 золотых монет за одну… — нервно дёрнув бровью, ответила эльфийка и, для безопасности, отодвинулась.  — И каков расход за день?  — Около четырёхсот томиков, — икнула Мариэль. Сироэ сверкнул очками и довольно произнёс.  — Отлично! Круглый стол покупает права на издательство в магазинах. Тридцать процентов, — стратег прищурил глаза. — Авторам, а также мы обеспечим всеми необходимыми материалами. У Генриетты дёрнулся глаз.  — Прости? — только могла вымолвит она.  — Дело прибыльное, как я вижу, — пояснил Сироэ и усмехнулся. — Многие заинтересованы в подобном жанре… — он многозначительно подкосился на Глав.секретаря Полумесяца. Генриетта покраснела.  — И почему бы Круглому столу не заиметь выгоду со столь перспективного бизнеса? — тоном самого очевидного продолжил Сиро.  — А… — осторожно подала голос Мариэль. — Как остальные члены Круглого стола отнесутся к этому? Сироэ многозначительно поправил очки. Понятно. Кто их будет спрашивать? Красти, будучи с рождения понимающим шутки человеком, просек фишку быстро и согласился. А почему бы и нет, когда доход немалый? Юмором он не был обделен и к такому относился спокойно, даже снисходительно. Да и смотрел стратег на него с едва заметной хитрецой, и не принять вызов — ниже собственного достоинства. Остальным членам Круглого стола, кроме возмутившегося Айзека, было все равно — не про них же писали. А вот лидер Черного Меча, хоть и был сильно возмущён, но, под давлением большинства, согласился. Невозмутимые Сиро и Красти стояли на крыше гильдии D.D.D. и обозревали творящийся бедлам.  — Напомни, зачем мы здесь стоим? — все также невозмутимо спросил Красти.  — Контролируем ситуацию. — последовал ровный ответ.  — А по-моему, вся суматоха началась как раз после того, как мы залезли сюда. — парировал воин.  — И привлекаем внимание к данной литературе тоже, — несколько мгновений спустя, равнодушно пожал плечами Сиро.  — Я так понимаю, все девушки, собравшиеся здесь, из Бригады Западного Ветра, и некоторые, ожидаемо, из моей гильдии, и есть авторы активно развивающегося жанра? — поднял бровь лидер D.D.D.  — Верно. Ещё Риз прячется среди колон к юго-западу, в двадцати метрах. —…?  — Я тоже от неё не ожидал.  — Новый материал для вдохновившихся авторов? — спросил Красти.  — И повышение бюджета Круглого стола. Каждый день мы имеем в среднем доход в 56000 золотых, плюс-минус расходы на материал.  — Ну что ж… — Красти ухмыльнулся. — Ради дела не жалко. Он схватил Сиро за плечи и прижал к себе.  — Пусть набираются материала, трудяги. Сиро только согласно кивнул и положил голову на нагрудные латы. Через пять минут было слышно что разве визг девочек, бурный ажиотаж у входа в D.D.D. и жалобу Сиро на твёрдый и неудобный доспех.  — В следующий раз приходи в чем-нибудь помягче, — кивнул на прощание стратег, и удалился по направлению к Лог Горизонту. —… В следующий раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.