ID работы: 4472037

Personal illusion

SHINee, BoA (кроссовер)
Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широкая улыбка, приклеенная к лицу, неизменно счастливая и яркая. Благодарный поклон, вялые аплодисменты, от которых тревожно. Боа провожала взглядом наполовину восторженных, наполовину безразличных взрослых и пыталась зацепиться за эмоции детей. Детей легко удивить, они всегда в ответ будут дарить живой смех, а в их глазах будет пестрить счастье, перемешанное с восторгом. Боа старалась ради них. Попадая в цирк ещё не повзрослевшие ребята начинали верить в чудеса. Но давно повзрослевшей Боа с каждым днём всё сложнее верить в волшебство, жизнь показывала, что на свете есть вещи поважнее всяких выдумок. Страшно от таких мыслей, когда руководишь цирком и пытаешься передать те эмоции, которыми давно уже не живёшь. Финансовые проблемы, непостоянные работники, каждодневные нервотрёпки - в такой суете не успеваешь задуматься о магии цирка, как это было в детстве. Тогда папа протягивал ей розовую сладкую вату, приводил к себе на работу, туда где кипела жизнь: канатоходцы тренировались, клоуны репетировали сценарий, дрессировщики ухаживали за своими маленькими дикими друзьями. Полюбить перемещающийся из города в город шатёр было так легко и просто. Воздушные гимнастки, канатоходцы восхищали её, но отец запрещал ей лезть на канат, потому что не хотел вечных проблем со здоровьем своей дочери. Риск упасть и получить вывих был высок. Боа помнила, как не послушавшись отца, начала тренироваться и в итоге сломала себе ногу. Страх, который появился после этого случая, был настолько огромен, что она несколько лет не могла смотреть на воздушных гимнасток. Попрощавшись со своей детской мечтой, Боа переключила своё внимание на бездомных собак и кошек, которые вскоре стали самыми преданными друзьями. Так, она стала дрессировщицей, унаследовавшей семейное дело отца. - Сонбэ, - обращение отвлекло от тяжких мыслей. Боа перевела взгляд и невольно улыбнулась загримированному клоуну. – Можно сегодня отпроситься? За гримом прятался Бён Бекхён. Улыбка парня была такой же широкой и ослепительной, как и нарисованная. Дети обожали его, болтались под ногами и просили поиграть с ним ещё немного. Боа осмотрела арену. На сборы уйдёт часа три, справятся ли они без Бекхёна? - Хорошо, - сдалась Боа под этим жалостливым взглядом. Клоун закивал и убежал снимать грим. У выхода из шатра его давно ждала любимая девушка. Ким Тэён никогда не пропускала выступления, тем самым оказывая неизменную моральную поддержку. Боа помахала девушке и вернулась к уборке. Сегодняшние выступления были последними в весеннем сезоне, поэтому помимо мусора предстояло собрать шатёр и все сиденья. Закрытие цирка на время – не лучшее решение с экономической стороны, но как любой директор она полагалась на перспективу. За отведённые два месяца – к июню – она приготовит новые номера и найдёт того самого человека, который сумеет удержать зрителя. А иначе так и будет переживать трудности, разрушая репутацию цирка. Когда с уборкой было покончено, атлеты собрали шатры, Боа отправилась к животным. Уставшие после выступления кошки спали на своих подушках, собаки играли друг с другом. Не опасных для жизни питомцев днём выпускали из клеток. Кошки были любимицами всего цирка, поэтому им прощали всё. Только Боа могла утихомирить свободолюбивых созданий. Одна клетка оставалась запертой долгое время, здесь держали одно из опасных животных. Боа предстояло приручить тигра. Пока что это был трёхмесячный тигрёнок размером во взрослую кошку. Он был ласков как коты, но и агрессивным. Покормив нового обитателя цирка, Боа похвалила его и попрощалась. Через неделю она заберёт его к себе в квартиру и будет нянчиться, как с собственным ребёнком. Возвращаться домой не было желания, Боа решила прогуляться по улицам Сеула. Не часто удавалось выбраться из цирка и посвятить всю себя неспешной прогулке. Купив уличной еды, она шла по дорожке и разглядывала прохожих. Возле одного магазинчика образовалась толпа, Боа с интересом наблюдала, как она растёт. Любопытство подстёгивало, Квон направилась прямо в гущу. «Как он это сделал?» - перешёптывались люди, кто-то не сдерживал восхищённых возгласов. Боа узнавала эту реакцию – так реагируют только на уличных фокусников или уличных мошенников. Толпа окружила одного человека. Человека, который пришёл из другой эпохи. Поверх жилетки и белой сорочки со стоячим воротником – пиджак. Короткий спереди, а сзади - длинные и узкие фалды. На шее галстук-бабочка белого цвета, в нагрудном кармане белый носовой платок, белые перчатки и карманные часы на цепочке. На голове чёрный цилиндр. Насколько известно, фраки носили в восемнадцатом-девятнадцатом веке, но никак не в двадцать первом. Боа склонилась, чтобы разглядеть лицо незнакомца. Это был молодой парень с тонкими чертами лица. Она пыталась получше рассмотреть его, но тень от цилиндра падала на лицо, не скрывая лишь пухлые губы. От человека во фраке исходила аура шляпника и белого кролика из Алисы в стране чудес. Одет он был как кролик, а удивлял своими безумными действиями как шляпник. Молодой человек показывал фокусы, завораживал толпу, не переставал вызывать восхищение. Толпа не жадничала – бросала деньги в рядом стоящую чёрную коробку, обтянутую бархатом. Фокусник ничего не говорил, он лишь показывал и дарил то, чего так не хватало в повседневной жизни. Он дарил людям волшебство. Вот кто ей нужен. Иллюзионист. Боа не терпелось увидеть конец выступления, чтобы пригласить его работать в цирке. Судя по тому, что парень зарабатывал себе на жизнь через уличные выступления, от постоянной работы не откажется. Но иллюзионист сделал поклон и загадочно улыбнулся. В этот момент Квон показалось, что смотрел он прямо на неё. А может так казалось каждому. Именно этот взгляд и стал отвлекающим манёвром – незнакомец исчез также внезапно, как и появился, оставив после себя лишь одну карту, на обратной стороне которой был нарисован мужчина во фраке. «Вы знаете этого парня? Не подскажите где его можно найти?» - Боа расспрашивала каждого. Но никто не мог ей толком ответить. Об иллюзионисте никто ничего не знал. Тогда она отправилась на его поиски на других улицах. В течение трёх дней каждый вечер Боа бродила по улицам города и искала любую зацепку, которая может привести её к загадочному парню из восемнадцатого века. Персонал цирка был распущен на месяц, и Боа была вольна распоряжаться своим временем, как захочет. Днём она занималась животными, по вечерам продолжала искать, ночью же все мысли крутились вокруг иллюзиониста. Ловкие руки, великолепно проработанный образ, карточные фокусы, волшебное исчезновения. Она была уверена, что это малая часть его таланта. У неё на такие вещи был нюх.

***

Огненно-рыжая расцветка, черные полосы – тигрёнок смотрел прямо на неё. Он был послушным и выполнял выученные движения. Подавал лапу, ложился на пол и садился. За хорошее поведение получал кусочек мяса. Как только она начала собираться, послышался телефонный звонок. Боа с недоумением глянула в сумку: хорошо помнила, как поставила телефон на беззвучный режим. Она начала копаться и вместе с устройством нашла игральную карту. Классический фрак, цилиндр и часы – рисунок почти тот же, отличалась лишь расцветка бабочки. Красная бабочка вместо белой. Боа перевернула карточку и увидела адрес. Догадка пришла не сразу, несколько секунд она рассматривала карту и пыталась вникнуть в смысл прочитанного. Не верилось, что тот, кого Квон искала – пришёл к ней сам. Прекрасен лунный свет. Он освещает брошенный на веки парк. Тот парк, что детям дарил радость, где счастья и смех бурлили как жерло вулкана. Одиннадцать звонов колокола, двадцать три года по морю. Иллюзионист не переставал удивлять. Вместо обычной просьбы явиться в назначенный час, он придумал собственную загадку. Когда она доехала до парка аттракционов, наступила ночь. На экране телефона светилось ровно 12 p.m., на улицах ярко светили фонари, а заброшенный парк казался отдельной мёртвой зоной. Ветер прокрадывался через куртку, Боа ёжилась от холода и направляла телефонный фонарик на дорогу. Она с грустью проходила мимо сломавшихся аттракционов, вспоминая, как в детстве с отцом они катались на колесе обозрении, как сладкая вата липла к пальцам, и их громкий смех, из-за которого болел живот. Внезапно где-то вдалеке она заметила, как что-то мигает, а после ярко светит. Она поспешила в ту сторону, а добравшись, застыла в недоумении. Автомат с водой и шоколадным батончиком. Наскребав монетки из карманов, она нажала на кнопку с водой и стала ждать появления иллюзиониста. С громким стуком бутылка упала в нишу, но когда Боа хотела достать её – то получила шоколадный батончик. Минуту назад она видела, как аппарат выталкивал воду. - Должен был же я угостить вас хоть чем-то, - вежливый и чуть дразнящий тон. Боа вздрогнула, услышав чужой голос, и резко повернулась. Напротив стоял иллюзионист, чьё присутствие казалось нереальностью. Возможно, ей чудится и это очередной магический трюк. Воротник его рубашки был похож на букет хризантем, вместо пиджака – жилет. В руках он держал бутылку с водой. К чему были мелкие фокусы, Боа не понимала. Не зная, что сказать, Боа уставилась на иллюзиониста. Крашенные в песочный цвет волосы делали его кожу светлее. В тот день он выглядел старше и губы казались пухлее. - Квон Боа, директор цирка, - обстановка вокруг не совсем соответствовала официальному представлениям. - Давайте поговорим в более удобном месте? – иллюзионист повёл по тропинке, слабо освещённой фонарными столбами, к потрёпанным на вид столу и двум стульям. Стол был накрыт бархатной скатертью и двумя бокалами. Боа вопросительно изогнула одну бровь, снова не зная, как реагировать. Вежливость, манеры фокусника удивляли не меньше чем его талант. - Я видела ваши фокусы, и меня это впечатлило. Хочу предложить работу в моём цирке. - Ваши поиски не остались незамеченными, - он налил в бокалы воды и шутливо заметил. – Вам следует быть крайне внимательной. Я всегда был неподалёку. Иллюзионист, откинувшись на спинку стула, поглаживал стекло бокала с задумчивым видом. - Вы можете называть меня Франческо. - Так вы согласны работать со мной? Стабильная зарплата каждый месяц, - Боа не терпелось получить ответ. - При одном условии, - он лениво улыбался, в глазах его сияли звезды, Боа поняла, что его веселит происходящее. Склонив голову чуть в бок с интересом рассматривал её лицо, выражение которого напоминало с трудом сдерживающуюся не полюбопытствовать семилетнюю девочку. Франческо выжидал. - Каком условии? - с опаской поинтересовалась Боа, стараясь не выдать своего волнения. Заведомо она была согласна с любым условием. Знал бы в каком затруднительном она положении, то возможно понял, что он и есть её слабое место. - Я буду волен делать, что мне хочется. - Например? - с облегчением выдавила из себя Боа, она опасалась, что иллюзионист потребует зарплату в миллион вон за выступление. Хотя миллион вон слишком мало, чтобы оценить талант парня. - Формат выступления, длительность, что и кого я использую для фокусов, опасно это или нет. Решаю я. - Это даже к лучшему, - Боа улыбнулась и невольно рассмеялась, представляя вытянувшиеся лица персонала, когда они встретятся с Франческо. - Никто в цирке особо не разбирается в фокусах. - У вас красивая улыбка, директор. Резкий переход от делового разговора к комплименту был неожиданным. - Называй меня Боа, - она смущённо склонила голову. - Я навещу вас завтра, - Франческо встал и поклонился. - Приятно было познакомиться. Боа вскочила с места: парень попрощался так быстро. Ей оставалось только смотреть вслед на то, как он в прощальном жесте поднял руку и исчез в ночи.

***

*** Тренировочный манеж заполнился смехом и разговорами. Котята резвились вокруг, а пудели перепрыгивали через обручи, которые подставила им гимнастка Виктория. Боа немного нервничала. Франческо не обменивался с ней телефоном, когда заходил вчера. Она все ещё чувствовала то волнение, которое охватило её вчера. Как и обещал, Франческо пришёл в цирк. Уверенной походкой он вышел на манеж. Та же ленивая улыбка не сходила с его лица, пока он ходил вокруг и оценивал размеры тренировочной базы. Боа не знала, что сказать, лишь наблюдала за ним. Первое, что она отметила, так это его наряд. На нём не было фрака или жилетки. Повседневная одежда подростка. Франческо был похож на шестнадцатилетнего мальчишку, который сбежал из дома, чтобы творить магию. Худой настолько, что Боа поверила в придуманную историю: мальчишка видно голодает. Когда он подошёл ближе, то тихо рассмеялся, прикрыв рот рукой. Изящно, как и все что он делал. Боа непонимающе взглянула, чуть нахмурившись. - Ваш жалостливый взгляд забавен, - он говорил странные вещи. - Если не секрет, сколько тебе лет? - Достаточно, чтобы иметь смелость не называть вас нуной. Боа хотела рассердиться и приструнить как любого работника, но не смогла. Его нежелание называть свой возраст она списала на то, что Франческо хотел выглядеть старше. - Но не достаточно для другого, - он пробормотал так тихо, что Боа с трудом расслышала и решила не переспрашивать, если вдруг было сказано другое. Сейчас они ждали его появления. Персонал не знал, чем будет заниматься новый работник, поэтому был не особо заинтересован. Боа не терпелось рассказать, кого она нашла, но иллюзионист попросил ничего не рассказывать. «Магия должна появляться неожиданно. А иначе её очарование померкнет» - каждый раз когда речь заходила о магии, он переставал казаться ей мальчишкой. Сложно было не поддаться его обаянию. Свет потух. Боа невольно улыбнулась, иллюзионист захотел показать что-то грандиозное лишь для того, чтобы предстать перед коллегами. Наблюдая за ним, Боа сделала вывод: Франческо веселит и доставляет удовольствие делать людей счастливыми. Работники затихли в ожидании. Кто-то из парней вызвался отправиться в служебную комнату, но был остановлен громким голосом. По всему манежу раздались знакомые Боа нотки таинственности: «Только под кровом ночи можно разглядеть то, что казалось невообразимым». Боа подняла голову и увидела, как вокруг летает что-то блестящее, напоминающее светлячков. Не сложно было догадаться, что парень использовал мишуру или конфетти, смотрелось в любом случае красиво. Перешёптывания не прекращались. Свет резко включился, и каждый, наконец, увидел стройную фигуру в середине манежа. Бесшумный, ловкий, в неизменном фраке с фиолетовой бабочкой. - Франческо приветствует вас, - поклон и тот самый взгляд, направленный словно на всех сразу. Повисла тишина, никто не смел и слова молвить. Боа не решалась начать, опасаясь, что может нарушить показательное выступление иллюзиониста. - Кто-нибудь хочет со мной поиграть? Ребята переглянулись. Смелая Виктория подошла ближе к фокуснику, и персонал застыл в ожидании. Кто-то посматривал на Боа с немым вопросом, тогда она кивала головой, мол всё так и должно быть. - В моих руках колода белых карт, - иллюзионист показал карты с двух сторон пустые и неисписанные. Зрители встали ближе. - Как вас зовут? - Виктория. - Выберите любую игральную карту. Напишите своё имя, а я напишу своё, - он протянул фломастер. Девушка засомневалась, но в итоге выполнила просьбу. - Сложите в два раза и повторяйте за мной. Фокусник показал, как вписал своё имя, сложил карту в два раза, получив маленький прямоугольник, зажал его между зубов и попросил Викторию поднять руки вверх. Гимнастка стояла на небольшом расстоянии от иллюзиониста, было удивительно наблюдать, когда фокусник разжал зубы и вытащил карту, на которой было написано чужое имя. «Виктория» - почерком девушки, а ведь минуту назад Франческо сжимал в зубах карточку со своим именем. Удивлённая Виктория распрямила свою бумажку и ахнула, прочитав имя нового знакомого. - Невероятно! Как вы это сделали? - загудели зрители. – Когда успели поменять карточки? Она же стояла с поднятыми вверх руками, как и Франческо! Боа задавалась тем же вопросом. Все это время она пристально наблюдала, но так и не поняла, когда же он успел поменяться карточками. Когда девушка подняла руки? Но бумажка была между зубов. В какой момент не заметила отвлекающий манёвр? Боа не в силах была разгадать фокус. Раздались аплодисменты. Боа утихомирила толпу восхищённых и принялась представлять каждого фокуснику. Франческо не жадничал и раздавал свои улыбки и поклоны каждому. Девушки-гимнастки улыбались и не сдерживали хихиканий. Акробаты пожимали руки, клоуны на перебой просили показать ещё что-нибудь. Когда со знакомством было покончено, Боа снова взяла ситуацию в свои руки. Три хлопка - и всё внимание на руководителя. - Я рада, что вам понравился наш иллюзионист. До начала летнего сезона у нас есть два месяца. И за это время мы должны придумать грандиозную программу. Даю три дня на разработку идей, а после мы обсуждаем их вместе. На этом все. Кто хочет может остаться, кто хочет пусть идёт домой. Боа старалась быть демократичным руководителем, но все знали, какой порой жёсткой она может быть. Все должно быть проконтролировано и идеально сработано. Иначе зритель не захочет прийти снова. Фокусник подбежал к ней и со счастливой улыбкой, словно очень важно было знать именно её мнение, поинтересовался: «Как вам? Понравилось?». - Думаю, ты ещё не раз меня удивишь. Чтобы заполнить возникшую неловкость, Боа предложила показать место, где парень может тренироваться. Они шли по длинному и узкому коридору, забитому инвентарём. Франческо шёл позади, приходилось каждый раз оглядываться назад, потому что он спотыкался о коробки или умудрялся запутаться в висящих гирляндах. Назвать его неуклюжим в первые часы знакомство было сложно, но прямо сейчас он был именно таким. Боа остановилась перед лестницей в подвал. Не ожидавший остановки фокусник столкнулся с ней и схватился за её плечи, чтобы не потерять равновесие. Франческо держался за её правое плечо, но сам рассматривал дверь, ведущую в подвал. Извиняться он явно не собирался, поэтому Боа, справившись с вновь пришедшей стеснённостью, развернулась и как можно дружелюбнее обратилась к нему. - К сожалению, из свободных мест остался лишь подвал. Я убрала половину вещей, осталось выкинуть многое. К завтрашнему дню успею прибраться. Нормально? – скинув его руку, она распахнула двери и щёлкнула включателем. Тусклая лампа осветила пространство, наполовину забитое хламом. - Прикрутим ещё три лампочки. И будет очень светло. Франческо ничего не говорил, он трогал не использованные обручи, рассматривал висевшие костюмы. - Иногда ненужные на первый взгляд вещи представляют ценность. Для фокусника. Жаль, что не все это понимают, - грустная улыбка ненадолго задержалась на лице. Она предложила ему ключи и попросила номер телефона, но парень молчал и как-то странно смотрел на неё: смущено и стыдливо. - Такие вот повседневные вещи заставляют меня нервничать. Все что не касается фокусов, магии ломается и исчезает прямо в моих руках, - признание далось ему нелегко. Они с минуту смотрели друг на друга, в итоге недоумение Боа сменилось её смехом. - Хорошо, оставьте тогда свой адрес, если я не найду вас здесь, то приеду. А ключ от подвала будем хранить под ковром перед дверью. Фокусник улыбнулся. *** «Как он это делает?» - Боа задавалась вопросом каждую ночь, в свободное время и когда случайно натыкалась на иллюзиониста. Они сталкивались по вечерам, Франческо приходил как раз в это время, предпочитая тренироваться в одиночку поздно ночью. Всё сложнее было унять любопытство, ей хотелось наблюдать за процессом подготовки фокуса. И узнать его настоящее имя. Ведь не могли же и вправду дать ему имя «Франческо». Как бы тепло он не улыбался, каким бы забавным не был в своих выражениях, дверь подвала закрывалась прямо перед её лицом. Фокусник никого не пускал на свою территорию. Зато нарушать личное пространство других ему нравилось. Проходя мимо её кабинета, он заглядывал внутрь, показывал какой-нибудь короткий лёгкий фокус и уходил, всегда оставляя после себя одну хризантему. Боа была уверена, что он дарит цветок каждой девушке, потому что Виктория улыбалась парню при каждом собрании, Кристал смущённо опускала глаза, а Солли всегда приветствовала его сладким «Оппа». В их возрасте Боа бы тоже влюбилась в таинственного парня, который умел превратить платок в голубя, а бумагу в настоящий цветок. Сегодня он заявился в кабинет с пакетом, внутри которого что-то то ли звенело, то ли скрежетало. Боа в это время проверяла документы и вздыхала, как только видела пришедшие счета. Её запасы вот-вот источатся, если их новое шоу не возымеет успеха, то она погрязнет в долгах. - Как насчёт пива с курочкой в этот дождливый день? – с таким предложением фокусник приходил впервые. Боа непонимающе смотрела на него и по лицу пыталась угадать, что же он затеял. Дня три назад он попросил её выйти на манеж и поучаствовать в фокусе. И быть ассистенткой ей не понравилось, она привыкла руководить, а не подчиняться. - Сегодня нет дождя. - Дождь идёт. Просто не в Сеуле. К тому же, я уже купил пиво, нам осталось только отправиться за курочкой. Боа посмотрела на стопку бумаг, которые ничего кроме отчаянья у неё не вызывали, и согласилась, добавив: «При одном условии». - Хорошо. Сегодня подходящий день для того, чтобы выполнить твоё желание, - задорно произнёс он, и они вышли из кабинета. Франческо умел легко переходить на ты. Боа уверена, что это часть фокуса – тот самый отвлекающий манёвр, который заставляет довериться. Они шли в сторону кафе. Погода была отличной, народу на улицах немного. Боа не начинала разговор, а фокусник предпочитал молчать. То ли не зная, что сказать, то ли ожидая её желания. Ей хотелось спросить, кто он, когда родился, почему занимается фокусами, почему иногда говорит странные вещи, но не знала, как сформулировать вопрос так, чтобы можно было получить полноценный ответ. - Расскажи о себе. Всё, - твёрдо, уверенно и с вызовом. - А я думал, когда же спросишь. У тебя всё на лице написано. - Даже не знаю, что сделать. Рассердиться или согласиться с замечанием. Глаза напротив смеялись, и Боа поняла, что выберет второй вариант. Франческо схватил её за руку и потянул в сторону уличной палатки. Они сделали заказ и выбрали свободный столик. Простота его действий удивляла, у него напрочь отсутствовали какие-то рамки. - Торжественно клянусь, что замышляю шалость. И только шалость. Тебя никогда не увлекало это выражение? – вместо привычного биографичного рассказа Франческо изъяснялся фразами удобными и привычными только ему. – Я зачитывался книгами Джоан Роулинг. История о волшебнике. Мечта побывать в Хогвартсе, разве она не посещает каждого ребёнка? – он рассказывал со счастливой улыбкой человека, которому удалось попасть в школу волшебников. Боа в ответ только кивнула. Когда вышла первая часть Гарри Поттера ей было одиннадцать лет. Ей прислали один экземпляр по почте – это был первый раз, когда мама связалась с ней после того, как сбежала от отца. Она мечтала читать детскую книгу вместе с ней, чтобы мать перед сном рассказывала ей о мальчишке, который попал в школу волшебства. Но вместо мамы приходили новые части книг, как напоминание, как просьба верить. Верить во что-то и оставаться ребёнком. Воспоминания о маме были не самыми приятными. - У меня был и есть цирк, - Боа пожала плечами. – Вот он. Мой Хогвартс. - Значит мы те, кому удалось? – Франческо склонил в бок голову и посмотрел ей в глаза. – Удалось найти себя, несмотря на трудности. Он словно сделал для неё открытие. Никогда бы она не подумала сравнить свой цирк с Хогвартсом, не поняла, что бумажки со счётами это просто бумажки, что единственное, что делает её счастливой – это цирк, место где она росла, где исполнялись её мечты, где она нашла себя. Боа в изумлении застыла от простой истины – она справится со всеми трудностями, у них получится подарить людям частичку счастья и чуда. - Моим личным Воландемортом был отец. Он ненавидел то, чем я занимаюсь. Уничтожал всё, что мне так нравилось. Высмеивал мои старания. Я хотел ненавидеть его, но не мог. Разве можно сердиться на человека, который не понимает. Что значит творить чудо, пусть и обманывая очередным трюком или ловкостью рук. В волшебство надо просто верить. Его не надо разгадывать. Боа видела, как сложно ему давалось рассказывать о себе. Вымученная улыбка, полный вины взгляд. Она хорошо его понимала. Он чувствовал стыд за то, что причинил родителям боль, чтоб достичь своей мечты. Той мечты, в которую можно лишь поверить. - В итоге он смирился. Но я всё равно ушёл из дома. Меня влекло неизведанное, я хотел найти своего личного Дамблдора. Я превосходил своего учителя, придумывал что-то новое, грандиозное. Зрители меня любили. Только вот так получилось, что вместе с хорошим учителем, я попал в ловушку. Мне срочно нужны были деньги, чтобы жить и питаться, и я подписал контракт на три года с не очень хорошим человеком. Это были адские годы. Я чувствовал себя карликом, которого зовут на сцену, чтобы потешиться. Или ребёнком, которого уродовали во времена Гюго, чтобы повеселить народ. Как только контракт подошёл к концу, я ещё полгода выплачивал долги и вырвался на свободу всего семь или восемь месяцев назад. Так, измученный и ненавидящий жизнь Ли Тэмин превратился в загадочного Франческо. Боясь сказать невпопад, Боа прикоснулась к его руке и чуть сжала, этим жестом желая передать свою поддержку. Ей стало безумно жалко несчастного Ли Тэмина, которого «похоронили», чтобы не возвращаться в прошлое. Неправильно прикрываться другим именем, бежать от реальности, от боли прошлого, но Квон не имела права указывать и говорить, где плохо, а где хорошо. - Мне нравится твоё настоящее имя, - её успокаивающая улыбка привлекла его внимание. - Франческо куда интереснее, чем никому ненужное Ли Тэмин, - парень сморщился. Что она могла сказать, чтобы не обидеть? Лучше всего промолчать или перевести разговор в другое русло. - А возраст свой ты мне не скажешь? Это входит в моё условие. Он подвинулся ближе и склонился к её лицу. Боа отразила его действия, посчитав, что сейчас он раскроет ещё один секрет. Но он с нотками смеха проговорил: «Формальности только портят отношения». Боа отодвинулась и фыркнула. Тэмин, ей хотелось бы обращаться к нему так, глупо рассмеялся. - Когда ты узнаешь, сколько мне лет, то перестанешь воспринимать меня также, как минуту назад. Если я буду старше, ты будешь вести себя совершенно по-другому. Тебе станет неловко, ты начнёшь смущаться или постараешься не затрагивать неудобные темы. Если я буду младше, то стану для тебя младшим братом, с которым надо носиться. Ты будешь указывать мне, что делать, я буду называть тебя нуной. И нам станет некомфортно друг с другом. Так что мы будем просто Боа и Франческо. Возраст не имеет значение, если людям хорошо друг с другом. Он говорил разумные вещи, но Боа переживала насчёт его намерений. Показалось ли ей, что Тэмин намекал на что-то большее чем просто друзья? Или он хотел стать ей другом, а не коллегой, с которым только здороваешься и ведёшь себя как со знакомым? Стоит ли ей смотреть на него как на мужчину? Как ей воспринимать его? Или оставить всё как есть и просто плыть по течению? Возможно, она ошибается. Собственную заинтересованность она списала на глупости.

***

*** На заднем дворе резвилось полосатое чудо. Лесенки, трапеции, обожаемые тигрёнком автомобильные покрышки были установлены совсем недавно. Боа наблюдала за тем, как играется питомец. Подходить к нему разрешалось только ей, она знала, что тигрёнок не опасен, но все равно просила не подходить без спросу. Квон ласково называла его «Полосатик» и до этой недели ухаживала за ним у себя дома. В её квартире был установлен большой вольер для маленького, и так он мог оставаться один, когда Боа была занята в цирке, либо она брала его с собой и отпускала гулять по манежу. Парочка братьев пуделей играли друг с другом в другой части двора и подходить к новенькому боялись, свободолюбивые кошки прятались в своих домиках. Полчаса назад они все вместе прогоняли предстоящую программу, и Боа была довольно результатами. Дрессировка «Полосатика» шла так, как и планировалось. - Познакомишь меня с тигрёнком? Боа отвлеклась от животных и оглянулась. У забора спрятав руки в карманы джинс с приветливой улыбкой стоял Тэмин. - Я с ним лично не знаком, - шутливо отметил он, заметив сомнение на лице девушки. - Не боишься? Вчера Полосатик игрался с Бекхёном и играючи укусил его. Остались царапины. – Боа направилась в сторону калитки, то и дело оглядываясь назад. Тэмин покачал головой, убедившись, что он действительно не боится, она щёлкнула замком и пустила внутрь. Мальчишеская радость наполнила Тэмина, как только он увидел тигрёнка. Боа объясняла, что лучше не делать, а где можно погладить. Полосатик с интересом смотрел на гостя и подпрыгивал, каждый раз когда с ним начинали играть. Было весело наблюдать за обоими. Боа редко видела такое счастливое выражение на лице иллюзиониста. - Ты умеешь ладить со всеми, - было сказано не для лести, Тэмин был искренним. - Но общаться с животными мне нравится больше. - Ты одолжишь как-нибудь мне Полосатика? Для моего трюка? - Я не думаю, что это хорошая идея, - Боа нахмурилась. – Почему именно тигрёнок? Разве голубей не достаточно для твоего фокуса? Тэмин не отвечал, гладил животное, избегая её взгляда. Это показалось странным. - Я хочу больше проводить с тобой время, - в итоге признался он, смотря очень серьёзно. Разговор принимал другой оборот, Боа опустила глаза и поняла, что начинает волноваться. Когда Тэмин говорил ей такие простые слова, то давал понять, что он ещё юноша и его намерения такие же ясные и немного легкомысленные, как и сама молодость. Он всегда был осторожным и внимательным, недостаточно смелым для того, чтобы взять её за руку или притянуть к себе. Боа молчала, спрашивая себя, когда они успели стать ближе. Вроде бы месяц назад он появился в её жизни, маня за собой загадочной улыбкой, а сейчас обращался к ней на ты, подшучивал над ней и старался быть рядом, насколько позволяли приличия, чтобы не пошли кривотолки в коллективе. - В нашей жизни всё просто и легко. Люди влюбляются в друг друга и не должны бояться своих чувств. Не обязательно создавать сложности, условности, задаваться вопросом почему. Возраст – это лишь цифры, твоя должность директора не делает меня ущербным, деньги уходят и приходят. Тебя не должно беспокоить то, что тебе со мной комфортно и легко. Ты не должна бояться, что останешься одна из-за того, что будешь не достаточно хорошей, сильной или по другим любым причинам. Когда он успел так хорошо изучить её? Боа продолжала молчать. Продолжала смотреть на свои руки, снова не зная, как поступить. Каждый раз когда Тэмин говорил на серьёзные темы, Боа не имела понятие, что ей делать, что сказать. Она не могла понять в первую очередь себя. - Надо жить так, как тебе хочется. А сейчас мне хочется, чтобы ты была со мной. Не думай, что будет через год или два, скажи то, чего ты хочешь в эту минуту. Боа сомневалась. Начинало казаться, что на неё давят и просят сделать выбор. Очередной выбор. Дать в своей жизни появиться чему-то новому или продолжать жить в страхе, что она останется брошенной Тэмином также неожиданно, как и своей матерью. Полосатик запрыгнул ей на колени и заглянул своими детскими глазами. Боа погладила тигрёнка и прижала его к себе, как делала в детстве, когда отец был занят на работе, а ей приходилось справляться со всем самой. - Знаешь почему ты искала меня? – Тэмин подсел к ней ближе и принялся гладить тигрёнка вместе с ней, ненароком прикасаясь к её пальцам. Боа покачала головой. – Потому что я возвращал тебя в детство и смог дать то, чего тебе так не хватало. Веру в лучшее. Тэмин был прав, он с самого начала был и надеждой, и верой. Боа позволила себе улыбнуться и взглянуть в его глаза. Добрые и тёплые.

***

До начала шоу оставалось пять минут. Боа не могла унять дрожь в ногах. Зрители заполнили все места. Благодаря показательным шоу Тэмина на улицах, народ покупал билеты, как горячие пирожки. И это пугало Боа, она не могла поверить, что их цирк получит столько внимания. Когда Виктория сказала, что все билеты распроданы, Квон всё ещё сомневалась, но увидев пришедшую толпу поверила, что происходящее не сон. Она выглянула из ширмы и увидела, что свободных мест почти не осталось. Свет потух, и все прекратили разговоры. Ведущий Пак Чонсу вышел на манеж. И началось представление. Выступление Тэмина приходилось на вторую часть, перед тем, как Боа выпустит животных для фотосессии с детьми. Сейчас фокусник стоял рядом с ней и держал за руку, оказывая поддержку. Она боялась отпустить его руку, казалось, стоит разжать пальцы, и она вернётся в жестокую реальностью. Тэмин не говорил ей ни слова, потому что знал: никакие слова не успокоят лучше чем его присутствие рядом, как бы Боа не отнекивалась и не пропускала мимо ушей разговор на тему их отношений. Выход Тэмина на арену подходил всё ближе. - Поприветствуем загадочного волшебника Франческо! Боа с неохотой отпустила Тэмина и пожелала ему удачи. Иллюзионист тепло улыбнулся и со словами «Пора творить чудеса» вышел на сцену. Боа видела фокус впервые, как и персонал. Они все вместе собрались у выхода на манеж, чтобы наблюдать за процессом. Франческо, освещённый ярким светом прожектора, поприветствовал зрителей. Рядом с ним стоял стул с тоненькой ножкой, на котором была установлена птичья клетка и ничего кроме этого на манеже замечено не было. Франческо достал из кармана пиджака бумажку, зажёг её и из ниоткуда появился голубь. Затем из одного голубя он получил двоих и спрятал их в клетку. На этом фокус не заканчивался. Третьего голубя он вытащил из белого платка, четвёртый получился из зажжённого пера. Он спрятал их в клетку и продолжил удивлять. Фокусник словил куриное яйцо, неизвестно откуда появившееся, из которого вылупился маленький птенчик. Чтобы спрятать маленькую птичку он зажёг вторую бумажку и получил из неё небольшую клетку. Черкнув зажигалкой о клетку с птенчиком, в руках Тэмина появилась идентичная с первой клетка. Боа не успевала понять, каким образом. Наблюдать за волшебными появлением вещей было удивительно, птицы, клетки, перья появлялись из пустоты. Чудеса продолжались: накрыв чёрной материей клетку средних размеров Франческо поднял её, показывая зрителю, что ему нечего скрывать. Он поднял клетку выше, и на глазах у всех появилась стройная девушка в летнем платье. Это было невероятным. Где же скрывалась девушка? Куда делись голуби? Настоящее чудо. Спустив ассистентку со стола, Тэмин поклонился зрителям и в прощальном жесте поднял вверх свой цилиндр. На арене повисла тишина. А после раздались оглушительные аплодисменты. Определённо успех. Боа встретила его восхищённым: «Невероятно! Это было восхитительно. Настоящее волшебство! Франческо, ты настоящий волшебник!». Она была переполнена эмоциями: радостью, счастьем, гордостью за его проделанный на профессиональном уровне трюк. Тэмин только смущённо улыбался. Пребывая в эмоциональном дисбалансе, Боа крепко его обняла, и тогда все слова закончились. - Если бы знал, что ты так отреагируешь, то давно продемонстрировал бы фокус с голубками, - самодовольно и весело заметил Тэмин, обнимая в ответ. – Раз ты пребываешь в прекрасном расположении духа, как насчёт волшебного свидания? Боа смутилась и отошла в сторону. В гримёрке, как оказалось, кроме них находились и акробаты, и гимнастки, и клоуны. - Сонбэ, после перерыва ваш выход, - обратилась к ней Виктория, стараясь скрыть улыбку. Квон заметила любопытные взгляды, обращённые к ней и иллюзионисту, и заспешила к клеткам с животными, с трудом ей удавалось твёрдо стоять на ногах. Тэмин тихо посмеивался, совершенно не стесняясь и не волнуясь. Когда она вернулась с пуделями, то кроме фокусника никого не было в раздевалке. Боа склонилась к собакам и поправила их банты, избегая взгляда парня. - Свидание действительно будет волшебным? – постановка вопроса ей не нравилась, но это единственное, что она смогла сказать. Дразнящий тон, с которым она хотела произнести предложение, вышел таким же взвинченным, какой она была в эти минуты. - В отличие от тебя я не столь предсказуем. - В отличие от тебя, - передразнила его Боа. – Я не столь рассеянна. - Тогда мы прекрасно друг друга дополняем. «Ты отлично выступишь, я уверен» - примирительно проговорил он, чтобы Боа на него не сердилась. Шквал аплодисментов ожидал их в самом конце. Неподдельные эмоции на лице зрителей – такой публике Боа готова была отдавать всю себя. Она благодарно взглянула на Тэмина, и в глазах её застыли слёзы. Напряжение, которое жило с ней последние три месяца, постепенно уходило. Цирк, её жизнь были спасены появлением Франческо словно по воле судьбы. Смелые зрители подходили к иллюзионисту и просили показать новый фокус, дети, завершившие фотосъёмку с пуделями, бежали к нему и называли волшебником. Боа зажмурилась и ущипнула себя, чтобы иллюзия исчезла, но появление Тэмина было самой реальной вещью на свете. Тэмин словил её взгляд и так ярко заулыбался, что она почувствовала себя самой счастливой на свете. Сегодня она, наконец, скажет ему «да». И покончит с иллюзиями собственных страхов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.