ID работы: 4472059

Следуй за мечтой

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опасный шаман (часть 2)

Настройки текста
      Ночь. В исчерна-синем небе мерцает множество пленяющих огоньков, носящих гордое название — звёзды. Они красивы настолько, что ни один, даже самый чёрствый человек, не смог бы устоять перед соблазном остановиться и хотя бы несколько секунд насладиться уникальным вестником бесконечной вселенной. Никому и никогда, должно быть, не удастся разузнать о каждом светиле загадочного и неизведанного космоса.       Очень редко появляется возможность увидеть чистую небесную гладь ночи у жителей Лондона, ведь почти постоянно она облачена непроницаемыми тучами, несущими дожди, или облаками. Так обыденное для кого-то зрелище становилось настоящей сказкой для жителей королевства.       В одну из таких редких ночей, как сегодня, на территории большого особняка в саду, который полностью принадлежал хозяину этого места, на качелях сидела девочка лет шести-семи с волосами цвета меди, собранными в два хвостика, и одета в платьишко жёлтого цвета. Мечтательный взгляд голубых глаз был обращён ввысь прямо на звёзды. Девочка пыталась насладиться каждой секундой, находясь в этом саду и наблюдая за сияющими огоньками на небе. Прохладный ветерок ласково теребил волосы девочки, но, казалось бы, ребёнок не чувствовал холода.       — Кейти, может, в дом пойдёшь? Холодно ведь уже. Заболеешь ещё, — где-то рядом заговорил чей-то ласковый голос.       Отвлёкшись на столь родной голос, малышка повернула голову на сорок пять градусов, чтобы узнать, кто обладатель этого голоса. Ей оказалась молодая девушка, в которой Кейт узнала свою любимую маму. Её длинные рыжие волосы едва касались ягодиц, а, разбросанная по обеим сторонам щёк, чёлка танцем развивалась на ветру. В голубых, словно небо, глазах отражалась вся любовь, нежность и ласка, которую может испытывать только мать к своему ребёнку. А улыбка лишь была дополнительным украшением на лице девушки. Её тело было облачено в платье бледно-голубого цвета, подол которого едва касался земли.       При виде матери на лице девочки расплылась широкая улыбка. Не передать словами то, как сильно малышка любила свою мать. Для Кейти мама была всем в этом мире: ни одна игрушка, ни одна конфетка, ни одно развлечение не могли заменить той радости, которую испытывала девочка рядом со своей матерью.       — Мамочка, посмотри, как красивы эти огоньки! — восхищённо произнесла девочка, вновь обратив свой взор на небо. Алексия нежно улыбнулась, посмотрев на восхищённое личико своей малышки.       — Да, очень красивы. Подойдя к качели, на которой сидела Кейт, мать аккуратно присела рядышком с девочкой.       — Иди ко мне, — тихо прошептала девушка, протягивая руки к телу девочки. Малышка, не раздумывая, боком села к матери на колени, одновременно прижавшись к её груди. Алексия ласково обняла свою дочь и посмотрела на звёзды.       В следующую секунду во взгляде Алексии произошли перемены: теперь в её глазах появилась лёгкая грусть и одновременно надежда на нечто такое, что известно было только самой девушке.       — Надеюсь, ты найдёшь свой путь… — неизвестно кому, продолжая смотреть на небо, спокойно произнесла Алексия.       — Что ты сказала, мамочка? — с интересом спросила Кейт, посмотрев на маму.       — Эх… ничего. Хочешь, я расскажу тебе сказку?       — Хочу! — неожиданно со всей радостью воскликнула девочка. Малышка всегда любила, когда ей мама или служанка Люси, которая относилась к девочке как к родной дочери, рассказывала по ночам сказки. Но какой ребёнок не любит сказки? В основном, это были сказки про магию и волшебство, где добрые люди использовали магию, силы природы, помощь духов, чтобы бороться со злом.       — Хорошо! — засмеялась Алексия. — Некогда существовала реальность, в которой людей можно было разделить на две группы: кто имел некие определённые способности, например, общаться и объединяться с духами, таких людей называли шаманами, а другая часть людей не имела ничего. Они являлись простыми людьми, которые жили, совершенно не подозревая о том, что шаманы существуют. И, казалось бы, отношения между шаманами не могут иметь смысла, ведь шаманы отличаются от людей, но однажды родился мальчик, которому была предначертана тяжёлая судьба. Ему дано было познать все ужасы жизни. С самого рождения мальчику приходилось трудно, так как ему было суждено родиться с такими необычными способностями, как разговаривать и видеть духов, которых у обычных людей не было. Люди над ним смеялись, унижали, избивали, тем самым заставляя мальчика страдать, но он не унывал, ведь рядом с ним была его мама, которая души не чаяла в своём чаде. Женщина настолько сильно любила своё дитя, что, казалось бы, никто не мог любить настолько сильно, как она. И вот однажды люди прознали о способностях мальчика. Поскольку для них это было нечто сверхъестественное и непонятное, они решили избавиться от мальчика. Но у них ничего не вышло, потому что его опора и поддержка всегда была наготове его защитить. Так и произошло… но, к сожалению, через некоторое время мальчик остался совсем один: без поддержки и без дома. Долгое время сирота плутал по дорогам и деревням, вскоре он набрёл на деревушку, где встретил мальчика, который принял его к себе. Они хорошо поладили, сдружились. Друг научил его всему тому, что должен знать каждый человек, а так же, как позже оказалось, новый друг тоже имел такие же способности, как и сам мальчик. Деревенский мальчик рассказал путнику о турнире на звание короля шаманов, где шаманы из различных племён сражались за свою сокровенную мечту. И тут до странствующего мальчика дошло, что у него появился способ вернуть свою маму. Он отправился на турнир, и с тех пор его больше никто не видел.       Закончив рассказ, девушка посмотрела на своё дитя, которое уже к концу сказки заснуло. Чуть улыбнувшись, мать нежно погладила свою дочь по голове.

***

      — Кейт, просыпайся…       — Кейт! Проснись!       — Эй, чучело ты моё ненаглядное! Глаза разуй! Кейт! — раздался над моей головой чей-то крик.       — А! — испуганно воскликнула я, подскочив и приняв сидячее положение.       — Наконец-то проснулась. Я уж думала, что придётся вселяться в твоё сознание, — прозвучал недовольный голос, в котором я узнала свою хранительницу Амайю. Блин, она так и мёртвого разбудить может.       — Чего тебе? — В моём голосе прозвучали ноющие нотки, а так хорошо спалось.       «Эх… ну почему мне опять снится это?»       — Может, уже пойдём? Я думаю, что Джейс уже остыл, — предложила моя хранительница.       «Джейс… интересно, он до сих пор на меня злится?»       — Да, нам пора, — придав своему тону как можно больше непринужденности, ответила я Амайе, поднимаясь на ноги.       Приняв стоячее положение, я, прежде чем идти неизвестно в какую сторону, решила осмотреть территорию, на которой остановилась. Это был всё тот же парк, в котором мы с Джейсом начали тренировку, но на месте моего пробуждения оказалось более людно, чем около фонтана. К моему удивлению, проснулась я почему-то под деревом, защищавшим меня от жаркого солнца. Осмотрев местность внимательнее, я обнаружила, что неподалёку от этого дерева есть тропинка, вдоль которой в шахматном порядке стояли лавочки, на которых сидели парочки или дамочки с собачками в надежде с кем-нибудь познакомиться. По крайней мере, я так думаю. Именно по этой тропинке я и решила пройтись, надеясь выйти в город, а там уже и до дома добраться.       — А ты уверена, что нам туда? — засомневалась хранительница. Я мысленно усмехнулась.       — Абсолютно.       — Что-то слабо верится.       — А ты не верь и просто следуй за мной.       — Да ты же дорог не запоминаешь! Всё время несёшься сломя голову, — возмутилась в очередной раз Амайя. Меня порядком это взбесило.       «Вот противная! Наговорила кучу гадостей, а сейчас ещё и возмущается!»       — Так, а ну цыц! Ты сегодня уже достаточно сказала! — шикнула на неё я, показывая всем видом своё недовольство. После этого она исчезла в своё убежище, которым являлось кольцо на моём безымянном пальце правой руки, сделанное из золота с маленьким алмазом посередине кольца.       Тяжело вздохнув, я побежала по этой тропинке до самых ворот, которые, как я и думала, вели в город. Там я побрела по дороге вдоль главной улицы, мысленно проклиная всеми проклятиями на свете Джейса за то, что он выбрал место для тренировки так далеко от дома.       «Странно. Когда мы шли в этот парк, дорога показалась мне куда короче…» — думала я, продолжая идти и совершенно не обращая внимания на дорогу.       А зря… все прекрасно знают о том, что нужно смотреть по сторонам, когда идёшь по дороге. Ведь неизвестно, что может случиться: могут толкнуть, врезаться, можно запнуться и упасть, при этом расшибить что-нибудь.       Я не помню, как долго я бежала, сколько кварталов промелькнуло мимо меня. Возможно, что пронеслось поворотов три или четыре, но единственная мысль в моей голове была: «Какого дьявола я не могу добраться до своего дома?!» Я уже начала было думать о том, что, возможно, Амайя права, я действительно иду не в том направлении! Но признать свою хранительницу правой — это всё равно, что пытаться доказать людям, что Бог и вправду существует и это не просто идеал, которому стоит поклоняться, поэтому я продолжала бежать до тех пор, пока не ощутила удар от столкновения. Мой разум был затуманен гневом на Джейса, Амайю и этот грёбаный Нью-Йорк со своим бессчётным количеством людей и переулков! Но теперь я была слегка озадачена тем, что произошло секунду назад.       — Эй, тебя родители не учили, что нужно смотреть по сторонам?! — возмутился чей-то недовольный голос. И довольно-таки красивый голос…       «Ох, сейчас кто-то огребётся!»       Потирая ушибленный лоб, я решила открыть глаза, которые, при ударе о тело, я зажмурила. Моему удивлению не было границ, ибо я столкнулась не с человеком, а с жирафом! Ростом этот парень был вдвое выше моего миниатюрного, чем явно ударил по моему самолюбию. Но внешность, на мой взгляд, у него была всё же неплохая: чёрные, словно ночь, волосы обрамляли аристократично-бледное лицо, с такими ясными голубыми глазами, что их можно было сравнить с синевой неба. А вот наряд его заставил меня слегка насторожиться: чёрные джинсы, чёрная футболка, чёрная куртка — всё чёрное! Просто вылитый секретный агент, только пистолета за спиной не хватает.       — Может, хватит меня рассматривать? Я тебе не музейный экспонат! — холодно произнёс «великан», обратив внимание на то, что я его рассматриваю.       «У нас что теперь запрещено разглядывать людей?!» — хотела было задать вопрос я, но с языка вылетело другое.       — Ты что, косишь под Джеймса Бонда? — насмешливо спросила я. Вот идиотка! И в этот миг время будто остановилось. Незнакомец стоял передо мной и тупо смотрел на меня.       Знаете, бывают такие моменты, когда хочется провалиться сквозь землю за тупые ошибки со стыда? Вот только никакого стыда я сейчас не испытывала. Такое желание у меня вызвали его глаза, а точнее взгляд его голубых глаз. Они выражали настолько пронзительный холод, что можно было подумать, будто мороз пробежался по коже, вызывая табун мурашек. Парень словно смотрел мне в душу, и создавалось ощущение, что он хотел вытянуть её. И от этого становилось неловко и жутко.       Так прошло минуты две, но для меня они казались вечностью, и неизвестно, что бы я могла такое выкинуть, если бы ко мне не пришло спасение в лице моей хранительницы, которую такая ситуация явно веселила. Её смех разразился в моей голове, словно гром среди ясного неба, заставив меня слегка вздрогнуть.       — Да, Кейт, ты просто мастер задавать тупые вопросы, — всё ещё смеясь, произнесла Амайя в моей голове.       В любой другой ситуации я свою хранительницу за такую выходку прибила бы к чёртовой матери, но тут она серьёзно вытащила меня из столь нелепой ситуации.       «Теперь мне точно придётся её отблагодарить…»       — Чего рожи мне тут корчишь? — раздался над моей головой голос, в котором отчётливо слышалась издёвка.       — Я? Тебе? Да кому ты сдался? И вообще, я тороплюсь… — попыталась выкрутиться я. Нервный смешок так и пробирался выскользнуть с моих уст, но, к счастью, я смогла себя сдержать. Прежде чем он успел ответить, резко развернувшись, я направилась в сторону своего дома. По крайней мере, я так думала…       В итоге, как позже оказалось, я шла в абсолютно другом направлении. Выбежав из парка, мне надо было идти не прямо, а перейти дорогу по светофору и свернуть налево.       — Проклятый Джейс! В следующий раз место для тренировки выбирать буду я. Мало того, что из-за его проблем с гневом тренировка прервалась, так он ещё куда-то пропал! Надеюсь, что он дома…       — Ну и чего ты возмущаешься? — непринуждённо произнесла Амайя, в то время как во мне бушевала ярость, — в конце концов, это же тебя понесло бежать прямо по улице. Кто же виноват, что ты у нас не запоминаешь дорог.       — Так что же не подсказала дорогу, раз ты такая умная? — продолжала возмущаться я, приближаясь к дому.       — Я не обязана тебе постоянно всё подсказывать. Ты взрослая девочка и должна сама всё запоминать, иначе так и будешь вечно полагаться на Джейса!       Строгий взгляд и холодный тон хранительницы заставили моё тело вновь покрыться мурашками. Никогда бы не подумала, что Амайя умеет злиться. Обычно от неё можно услышать то подколы, то молчание, но чтобы злилась… Впервые такое. От такой реакции с её стороны я даже забыла, что хотела сказать, просто продолжая идти вперёд.       Неожиданно, как только я подошла к двери, положив пальцы на дверную ручку, меня охватило странное чувство тревоги и опасности, будто в доме кто-то был. Кто-то чужой и предоставляющий для дома и жителей этого дома угрозу.       — Чего встала как вкопанная? — обеспокоенно спросила Амайя. Видимо, она тоже это почувствовала, ибо я не могу дать другого объяснения этому тону. Но сейчас нет времени обращать внимания на всякие глупости, поэтому я, открыв дверь, с осторожностью вошла в свой собственный дом.       — Джейс? Ты дома?       Но в ответ мне прозвучала тишина, свалившаяся тяжким грузом мне на сердце и захватившая в тиски мою душу. Почему-то мне не давало покоя то, что я вернулась домой раньше Джейса, и что в доме кто-то всё же присутствует. И это явно не Джейс…       — Мне не могло показаться! — Со психами я принялась осматривать комнаты в поисках незваного гостя.       Оббежав кухню, свою комнату и комнату Джейса, я уже хотела было расслабиться, но меня по-прежнему не покидало чувство, что в доме кто-то есть. Тогда напоследок я решила проверить гостиную.       Войдя туда, я увидела человека, стоящего около окна спиной ко мне, и в этот момент я поняла, что причиной моего беспокойства был он. Оглядев незнакомца, я первым делом подумала «не клоун ли он?», ибо внешний вид его меня слегка повеселил и успокоил.       Вдруг он резко повернулся в мою сторону, и теперь мне удалось полностью разглядеть его. Должна признать, что парень был очень хорош собой: идеально ровные черты лица, аккуратный нос, тонкие чёрные брови, длинные каштанового цвета волосы. Очень странно для парня иметь длинные волосы. Могу понять ещё кантри-певцов, но у них это хотя бы стиль такой, а вот какая причина у этого парня? Но что удивило меня больше всего, так это его глаза, которые я могла бы сравнить с чёрной дырой, — такие же чёрные и такие же глубокие. В них выражалось столько холода, столько злобы, но нет, это не та злоба, когда ты ощущаешь её по отношению к человеку, это скорее нечто определённое, словно он ненавидит не кого-то, а что-то. И это немного пугало. Прям как Джейс…       «Джейс!» Закончив разглядывать незнакомца, я забыла о всякой формальности и прям в лоб задала вопрос:       — Ты кто такой? В глазах чужака едва заметно промелькнуло удивление.       — Я? Разве ты не знаешь? — насмешливо произнёс парень.       — Понятия не имею, — сложив руки на груди, ответила я.       — Я, Хао Асакура, — чуть прищурив глаза, показывая всю свою хитрость, с ехидной улыбкой на лице произнёс парень. Это заставило меня немного насторожиться.       «Амайя, ты когда-нибудь слышала о нём?» — мысленно обратилась я к хранительнице.       «Нет, не слышала. Кейт, ты не забывай, что я была человеком и с миром шаманов контакта не имела. Так что не у той спрашиваешь. Но скажу тебе точно — он шаман. Я чувствую его фурёку».       — Никогда о тебе не слышала. Так что тебе нужно от меня?       — Поскольку твоя хранительница кое-что обо мне рассказала, то тянуть не стану. Я хочу предложить тебе перейти на мою сторону.       «Как он узнал?! Он что мысли читает, что ли?»       Моему удивлению не было границ. Я не знала, как мне реагировать на такое, ведь нигде и никогда не встречала человека, который может читать мысли. Если он читает? Пять лет назад я могла бы просто посчитать его выдумщиком, человеком, который желает выделиться перед девушкой, но теперь меня эта выходка заставила насторожиться.       Пока я стояла и пыталась понять, что к чему, Хао расселся в кресле, которое стояло прямо около окна. Его внимание было полностью уделено мне, отчего на душе стало неуютно.       — На какую ещё сторону? Для чего?       — Когда я стану королём шаманов, то создам мир, где будут жить сильнейшие шаманы.       — А люди? Куда ты денешь их?       — Люди будут уничтожены. Этот хлам не нужен моему королевству. Они могут только всё уничтожать и разрушать. Человек не способен увидеть и понять то, что видим мы.       — Какой тогда смысл? Зачем ты предлагаешь мне вступить на твою сторону? Я ведь тоже человек! — Последняя его фраза меня порядком взбесила. Столько высокомерия, столько самовлюблённости и эгоизма содержится в этом парне. Аж противно находиться рядом с ним.       — Ты не человек, ты шаман, — спокойно произнёс Хао, хотя я уверена, что внутри он рвёт и мечет. Естественно, ведь даже Джейс не всегда мог выдержать мой поток вопросов.       — Шаманы разве не люди? Подумаешь, ну видим духов, можем иметь с ними контакт, сражаться воедино, но это ничем не отличает нас от людей. У нас также есть чувства, эмоции, желания. Мы так же смертны, как и они.       — Это не важно. Всё равно все люди ничтожны.       «Ну и кому я это всё только что объясняла?»       — Алё! Я вообще с кем разговариваю?       Наглость и высокомерие этого парня вновь разбудили во мне чувства раздражимости и гнева. Меня взбесило то, что он позволяет так нагло себя вести в чужом доме. Нормальный, воспитанный человек никогда не позволит себе такого отвратительного поведения, но что этот парень о себе думает? Хотя если бы не эта ужасающая аура вокруг него, то, возможно, я бы смогла его выставить отсюда. Но, к сожалению, интуиция подсказывала мне держать его на расстоянии от себя как можно дальше, а насколько я помню, она меня ещё ни разу не подводила. С психами надо вести себя как можно осторожнее.        Внезапно я ощутила, что в комнате стало как-то жарковато, и что-то мне подсказывало, что этот жар явно не от повышения температуры на улице. Посмотрев внимательно на парня, я заметила, что взгляд его стал чуть холоднее, а в зрачках, мне показалось, будто загорелось пламя. Или не показалось?       — Будь осторожнее со словами, девочка. Иначе я могу сделать так, что от тебя и праха не останется.       Было видно, что мои слова задели его, и повышенная температура в комнате отчётливо являлась доказательством этого. Теперь я могу с точностью сказать, что этот незнакомец не так-то прост: его прожигающий взгляд пугал, заставляя тело покрываться мурашками, а слова резали душу, словно сталь. Его голос заставил испытать меня то, что я не ощущала уже очень давно, и, мне казалось, что эта страница жизни больше никогда не вернётся, но я ошиблась, ибо сейчас меня сковывал страх. Настоящий животный страх. И неизвестно, что могло бы произойти в тот момент, если бы на пороге комнаты не появился…       — Эй, что, чёрт возьми, тут вообще происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.