ID работы: 44721

Мои родные

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Песчаная Буря. Вас интересует мое мнение о Звездоцапе. Хорошо. У меня есть, что рассказать. Когда я была оруженосцем, я им искренне восхищалась. Он был сильный, умный, смелый, опытный. Племени всегда нужны такие воины. Но вот случились те трагические события, оставившие на моем сердце глубокие раны… Тогда в наше племя пришел Огнегрив. Моему возмущению не было предела. Мне тренироваться вместе с домашним котом. Мои мысли были прерваны внезапным появлением Горелого. Он сообщил, что Ярохвост погиб. Отец! Нет! Родной отец! Как это могло случиться? Когда Коготь сказал, что убил Желудя, тем самым отомстив за смерть Ярохвоста, я гордилась им еще больше. Но все это оказалось неправдой. Огнегрив разоблачил его. Коготь соврал племени. Он надеялся после смерти Ярохвоста получить должность глашатая и убил его, повесив преступление на Желудя. Его смерть была выгодна для коварного предателя. Но его назначили глашатаем после смерти Львиногрива в битве с племенем Теней. Став глашатаем Коготь попытался убить Синюю Звезду. В этот момент Грозовое племя подверглось нападению бродяг. Но Огнегрив очень внимательно следил за Когтем. Он единственный в племени не доверял ему. Это и спасло жизнь Синей звезде. Я очень благодарна Огнегриву, что он узнал правду о гибели моего отца. Но это еще не последняя рана, которую нанес мне Звездоцап… Вскоре он возглавил ослабевшее племя Теней. На нашей территории поселилась свора собак. О том насколько они опасны мы узнали, когда увидели, что произошло с Быстролапом и Веснянкой. Вскоре о собачьей своре узнал Звездоцап. Он сделал цепочку из кроликов, чтобы привести голодных чудовищ в наш лагерь. Мы вовремя заметили разбросанные тушки кроликов и спешно отправились их убирать. Когда мы дошли до лагеря, моим глазам предстала ужасная картина. Чернобурка! Я не могу описать, как мне было больно. Она была моей мамой. Я не могу в это поверить. Кошка, которая вскормила, взрастила меня, была мертва. В этот миг я вспомнила все свое детство: как мама укладывала около своего теплого меха, приглаживала мою шерстку своим языком, как первый раз вывела из детской, как готовила меня к церемонии посвящения. Я была у нее единственным котенком до рождения Уголька и Тростинки. Звездоцап лишил меня родителей. Но у меня остался Огнегрив. Я не сразу его простила, когда он не захотел отдать Рыжинку мне в оруженосцы. Он был прав, что Звездоцап представляет повышенную опасность для меня. Милый, родной, чуткий мой Огнегрив. Да вы и без меня знаете, что Звездоцап унес много кошачьих жизней, поэтому я не спешила с рождением котят. Конечно, это было большое облегченье узнать, что Звездоцапа больше нет, но мне было искренне жаль Ежевичку и Рыжинку, которые слишком рано остались без отца. Я очень рада, что две наши с Огнезвездом дочери выросли при родителях. А еще не меньше я рада за Ежевику, который стал прекрасным и надежным воином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.