ID работы: 4472182

Моя Клара

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор остался один. Впервые за долгое время, он почувствовал себя по-настоящему одиноким. И таким виноватым.       Пальцы ловко вводили какие-то координаты в панель управления ТАРДИС. Вдруг вся будка изнутри залилась красным светом. На экране высветилась запись о том, что ему запрещено посещать этот промежуток времени. - Ты не понимаешь, я должен найти её. Я не могу просто забыть. Я должен её вспомнить,- голос мужчины звучал угрожающе.       Потянув за рычаг, Доктор тут же начал с энтузиазмом бегать вокруг, нажимая на все подряд.Прозвучал звук приземления ТАРДИС . Машину затрясло изнутри, все звуки мира будто бы смешались и объявили о тревоге на космическом борту. Не успел Доктор подойти к панели, как весь свет в машине погас, а шум прекратился. - Не к добру все это...- Доктор открыл дверь и увидел абсолютно пустое пространство. В нем не было ничего. Доктор оказался будто бы заточенным в бесконечном белом листе бумаги.        Сделав пару шагов, проверив местность, он понял, что находится в совершенной пустоте. Это и есть ничего. - Признаться, это место пугает даже меня,- Доктор решил вернуться к ТАРДИС. Отступая назад снова и снова, он обернулся и понял, что его машины нет. - Но как это возможно? Где я? Это какая- то проэкция? Голограмма? - в мыслях Доктора возникало все больше вопросов.        Он вытащил отвертку с кармана "Докторского" пиджака и решил просканировать свое окружение. Отвёртка даже не включилась. - Не стоит играть со мной, если я не знаю правил, я обожаю выигрывать и сделаю что угодно, чтобы проиграл ты. Кем бы ты не был- выходи. Боишься. О, тебе стоит бояться, ведь я... - Доктор!- сдалека прозвучал женский голос, наполненный радостью.        Сердца пришельца замерли. Это был её голос. Голос Клары. -Клара?       Это она. Та самая Клара. Маленькая, немного полненькая и такая невозможная. Она бежала к нему, Доктор ринулся к ней. И наконец, они снова вместе. Девушка крепко обняла пришельца и не отпускала. - Ты пришёл за мной,- нотки радости в голосе сорвались на плач. - Как я мог тебя оставить? Они простояли так очень долго. - Нам ведь нельзя видеться!- девушка стукнула Доктора по плечу,- Зачем ты это сделал? Как ты это сделал? Я ведь попросила ТАРДИС остановить тебя в таких случаях, перед тем как...- Клара зажала рот ладонью, - Я ведь умерла.        Клара отошла от Доктора на пару шагов. - Я была на Галлифрее. Меня вернули обратно, в тот день, день моей смерти и... Как я сюда попала? Как я попала на Галлифрей? Где Ми?Почему? Почему я ничего не помню?- голос девушки начал панически дрожать, она схватилась за голову, будто бы почувствовала боль в голове.        Пустое пространство вокруг начало приобретать формы и цвета. Разные лица и места, что когда-либо видела клара. Доктор внимательно рассматривал каждое воспоминание. И наконец, увидел себя. Каждый момент, каждое приключения - она помнила всё. Но он нет. Те картины, витавшие в пространстве освежили ему память. А вот Клара висит над Лондоном. Он вспомнил. Какая безрассудность. Она ведь могла умереть! Затем последовал Ворон, Ми и тот день, когда он забыл её. Кларе становилось всё хуже, Доктор приобнял её: - Тихо. Тихо, все в порядке. - Как я могу быть здесь, если я уже умерла? - Не говори глупостей, ты жива, ты ведь сейчас здесь, со мной. - Взгляни на мою шею, Доктор,- Клара приподняла волосы, повернувшись спиной к Доктору,- Она все ещё там? - Тату нет,- Он провёл рукой по её шее, не веря в правдивость ситуации.        У Клары от его прикосновения по коже прошли мурашки. - Это не может быть правдой, я все ещё чувствую тебя, у меня по коже мураа..- не успела Клара договорить, как Доктор схватил её ладонь и раскрутил в танце. - Что ты делаешь? - Клара засмеялась. - Я пытаюсь тебя отвлечь. -От чего? - От того,что ты мертва. - Что? - Ты действительно мертва, Клара Освальд, уже давно. - Мне кажется, я схожу с ума. Я не понимаю. Что происходит? - Клара совершила трудный пируэт. - Я думаю, ты не Клара. - Что ты несешь? Я стою перед тобой. Здесь. Это я. -Вспомни. Как ты сюда попала? - Долго рассказывать, - Клара испуганно закрыла рот ладонью. Эта злосчастная фраза врезалась ей в память надолго после того рождества. - Ты всего лишь последнее воспоминание моей Клары. Воспоминание о её жизни. Её последний глоток воздуха. Подумай, ты ведь не можешь вспомнить все детали. Когда родилась твоя мать? Как звали ту девчонку, с кем мы летали Луну?        Клара смотрела в одну точку, пытаясь вспомнить. Не смогла. - Но как я тогда могу с тобой общаться? Я же не могу существовать. Что? Что происходит? Доктор, помоги. Стоп. Как ты оказался здесь, если я воспоминание Клары, а значит нахожусь внутри её мозга? - Все просто. Это сон. - Сон? Чей? Твой или мой? - Наш. Считай, это наше последнее приключение вместе. - Мой последний сон. Твоё последнее воспоминание обо мне, которое ты не вспомнишь. Покажи мне звезды, Доктор, в последний раз,- Клара прильнула к плечу своего друга.       Перед ними вдруг возникла тропа, ведущая к прямо к звёздам. Они ушли туда вместе. Каждая звезда, туманность планета - все это создали они вместе, вспоминая былые дни, когда их было не разлучить. - Скажи мне, Доктор, ты забудешь этот сон? -Да. ТАРДИС не даст его вспомнить никогда. - Мог бы соврать! -Возмущенная интонация девушки напомнила Доктору те дни, когда он жил только ею. Жил Кларой. - Зачем врать в последний раз? - Ты прав.        Девушка притянула его за ворот любимого ею пиджака к себе и поцеловала. К её удивлению, Доктор не стал рыпаться, а приобнял девушку за талию. Казалось, эта смесь эмоций, чувств и жажды затмила все звезды, горящие в небе. - Моя Клара. Моя невозможная девчонка,- он потянулся к пуговицам её вязанной кофты. - Не стоит так торопиться на первом свидании во сне, мой Доктор,- Клара взяла его ладонь и аккуратно провела ею по своему лицу, - Это будет в следующий раз. - О чем ты? - Я назначаю тебе свидание. - Что? - Ты ведь не против встречаться с иллюзией? А теперь - просыпайся. ТАРДИС приземлилась в центре Лондона и, кажется, в неё зашла какая-то девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.