ID работы: 4472247

Не терять себя

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.2 Здравствуйте, я ваш дядя!

Настройки текста
- «…У цапли было 3 птенца, у журавля – на 1 меньше, а у аиста – на 1 больше, чем у журавля и цапли вместе. На сколько птенцов меньше у журавля, чем у аиста?».. Мэй, я не знаю как это решать! ,- хорошенькая рыжеволосая девочка с досады тряхнула кудряшками и умильно-заискивающе взглянула на старшую сестру, которая здесь же, в кухне, помогала маме с приготовлением ужина. - Джун-тян, во-первых, мы договаривались домашние задания на вечер не оставлять… - А я забыла! -…иначе после ужина не возьмем тебя играть в маджонг… - Ну вот! - а, во-вторых, я тебе на этой неделе точно такую же задачу разве не объясняла? - Так та задача была про конфеты, а эта про каких-то птенцов… - Какая разница? Главное-принцип решения понять, а там уже без разницы, про кого или что задача. Подумай еще как следует… - Ну, еще раз помоги, анэ-сан…., - выражению зеленых глаз Джун позавидовал бы даже знаменитый мультипликационный кот. - Короче, смотри сюда…. - Так, девочки, - Эйприл , отставив форму для запекания, вытерла руки полотенцем и подошла к дочерям. – Джун, детка, учись думать сама, ты уже не первый раз пытаешься выехать за счет Мэй, но нельзя же все время перекладывать свою работу на других! Мы друг друга поддерживаем, подстраховываем, если надо, но не садимся друг другу на шею, так что , если ты поняла объяснение Мэй, то заканчивай задание уже сама, а потом помоги мне промыть листовой салат под краном, а ты, Мэй, подходи ближе сюда, поможешь мне с окономияки, - построила всех Эйприл. -Хаха, напомни, пожалуйста, почему сегодня это блюдо готовим именно мы?- лукаво подмигнула матери старшая девочка. –Папу нам с тобой в этой области все равно не догнать, как ни старайся! - А потому, - улыбнулась Эйприл,-что папе тоже нужен отдых. Хотя бы в уикэнд. За годы семейной жизни ей все же пришлось освоить японскую национальную кухню – куда же без этого? – но по рабочим дням (а на полный рабочий день Эйприл, в отличие от большинства соотечественниц, вышла не так давно, когда Джун пошла в школу) готовил чаще всего Саки, у которого рабочий график был более гибким. Но по выходным кулинарную вахту принимала женская половина семьи, тем более, что обе девочки , как только немного подросли, усвоили, что их родители – люди занятые, а, значит, надо не ждать , сложив ручки, пока тебя обслужат, а учиться все делать самим. ..к тому же, почему бы не порадовать близких людей, если есть такая возможность? - А у тебя, Мэй, остались нерешенные вопросы? – поинтересовалась Эйприл, перекладывая тесто в форму. - Да в принципе нет, была тут одна задача на встречное движение из разных пунктов в разное время….пришлось голову немного поломать, - призналась девочка, продолжая аккуратно нарезать овощи для начинки. - А что ты папу не попросила, он же все знает? – встряла простодушная Джун. - О, это было бы надолго, мне проще самой,- усмехнулась Мэй, - Ты будто отца не знаешь: он как начал бы объяснять типа через систему уравнений, спасибо, если не с помощью матанализа, а мы системы только осенью будем проходить, после каникул, так что учителю сразу было бы ясно, что это не я решала…Обе девочки захихикали, видно, вспомнив похожий случай из жизни. Эйприл тоже улыбнулась. Да, с Саки никогда не бывает просто, …но с другой, стороны, она ни за что бы не согласилась быть женой кого-то другого, пусть и попроще. Трудностей жизни она не боялась, тем более, как ей сейчас казалось, основные жизненный трудности и проблемы остались позади… …И тут внезапно позвонили в дверь. -ТЫ?! – воскликнули почти одновременно оба бывших антагониста, тут же отпрянув в разные стороны, подобно двум хищникам. - Ко мне в кабинет, живо, и чтобы без глупостей! – прошипел, опомнившись, Саки, и чуть ли не волоком протащил опешившего Кацуо по коридору. - Саки, что там такое? Кто-то пришел? – раздался из кухни голос Эйприл. - Да это ко мне, ненадолго, по делу один…коллега, - крикнул тот из коридора, попутно втолкнув брата в комнату, служившую бывшему ниндзя кабинетом. Когда они оказались за закрытой дверью, Кацуо, наконец, удалось вырваться из жесткого захвата, и он, тяжело дыша, отскочил в сторону. - Теплый родственный прием, ничего не скажешь, - проворчал полицейский, отряхивая пиджак. Старший не ответил, мрачно поглядывая на младшего. Любопытно, что о таких мелочах, как откуда Кацуо узнал адрес, и как вообще «вычислил» нетипичное семейство, тот даже не стал спрашивать: и так ясно, что пользуясь служебным положением. Еще минут с пять, если не больше, в кабинете стояла гробовая тишина. Двое немолодых мужчин, так похожих внешне, но таких разных по характеру и судьбе, молча буравили друг друга взглядами. Читать мысли ни один из них не умел, но впечатление складывалось противоположное. - Ну и зачем приехал? - не выдержал Саки, отвернувшись к окну с нарочито-безразличным видом. - Да вот…просто…- Кацуо почему-то растерял все заранее заготовленные слова и теперь чувствовал себя не в своей тарелке. – Посмотреть. - На меня , что ли? – фыркнул, обернувшись, Саки. – Смотри, пожалуйста, денег не возьму. Жив, как видишь, и даже относительно здоров. Закон не нарушаю, в семейной жизни счастлив, новых вредных привычек не завел. Он прошелся по комнате, держа руки за спиной. - Доволен? - Да…наверное.. – выдавил из себя Кацуо. – Или нет… Короче, не знаю. Почувствовав себя совсем идиотом, он опустил взгляд. Саки тяжело вздохнул. Все его раздражение и агрессия куда-то испарились, будто гелий из воздушного шара. - Ну и что? - А что? - Ну и как …там? - Все так же,- ответил Кацуо, не поднимая взгляда. - А вообще…в стране? – голос Саки звучал глухо,как в танке. - Да так…-Кацуо пожал плечами и сделал рукой неопределенный жест. – Стабильности нет... (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.