ID работы: 4472258

Оракул

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я скоро, уже на экскаваторе, не ругайся, ладно? Ну сколько мо... - неожиданно на улице начали кричать и бежать в разные стороны. Некоторые забегали в гипермаркет и бежали в противоположенную сторону от выхода с огромной скоростью и с лицом полного ужаса. В соседний отдел от входа что-то попало. Раздался сильный взрыв. Он произошел неожиданно, здание немного пошатнулось. А те кто был на экскаваторе резко схватились за поручень. Их бросило в разные стороны подъемника, но никто не упал. Осколки начали градом падать на пол и усеивать его крошками, и большими кусками стекла, все закричали и побежали. Началась толкучка. Люди распихивают друг друга и пытаются пробраться к выходу, но многие падают и у них не получается подняться, по ним бегут и не пытаются хоть чем то им помочь. Я слетаю с экскаватором и мчусь вместе с толпой к выходу, лишь бы не упасть... Вдруг зашли какие-то существа, они были ужасны, неказисты, у них было оружие и они начали стрелять в людей. Многие попадали замертво, а некоторые были ранены, вокруг раздавались звуки стрельбы и крики. Я ползком пытаюсь добраться до ближайшего отдела, думаю там смогу спрятаться. Бегом, согнувшись скольжу по полу в скользких сапогах по стеклу и забегая за угол, сажусь. Крики и выстрелы продолжаются. Я думала они пройдут в глубь, но нет. Они просто стоят и стреляют во всех. В этом отделе пряталось еще порядка 7 человек не считая меня. Двое из чудовищ двинулись в нашу сторону. Я на четвереньках начала ползти к другому стеллажу, чтобы спрятаться. Все, теперь остается только ждать, деваться некуда. Удивительно, как в такой ситуации я не чувствую ничего, но такой уж я человек. В критической ситуации у меня выключаются все эмоции, мыслить я могу только о том как выжить, а уже потом когда буду в безопасности, я буду рыдать, плакать и все на свете, но пока нельзя. Выстрел раздался за моей спиной. Я закрыла рот рукой чтобы не закричать, напротив меня сидела девушка и так же закрывала рот рукой, она плакала, но не проронила не звука. Троих в отделе уже убили, они совсем рядом. Шаги раздались рядом со мной, этот монстр был рядом со мной, но был повернут спиной ко мне, он увидел девушку и застрелил ее. Потом он начал поворачиваться и увидел меня, он направил оружие и выстрелил. - С вами все хорошо? - спрашивала меня девушка помогая подняться. Я столкнулась с ней и случайно прикоснулась. Таков мой дар, я вижу будущие и сейчас я видела её гибель. Не самая завидная судьба и никто не в силах изменить её. - Все хорошо, спасибо. - ничего не хорошо. Сколько ей, 25? Она умрет! Это будет скоро, я не вижу будущие дальше года. Так что... Эта способность проявилась у меня в раннем детстве и была столько сколько я себя помню. Наверное странно, когда ребенок от прикосновение застывает, а потом начинает говорит всякие небылицы, а потом эти небылицы действительно происходят. Мне повезло с родителями, они все поняли и приняли абсолютно спокойно мой дар. Если у других таких детей бросали или переставали обращать внимания, боялись, или отдавали на опыты, то у меня такого не было. Абсолютно спокойное детство. К этому относились, как способностью к музыки или математике, есть и есть, но развивать надо. С возрастом я научилась контролировать это. И могу сама вызвать видения, но всё же иногда при контакте с кожей человека я вижу его будущее, поэтому я часто ношу перчатки. Это случается не частно, но раз в месяц точно. Сейчас я живу отдельно от родителей и заканчиваю двенадцатый класс. Мне разрешили жить отдельно с тех самых пор как у моих родителей появились любовники и они опасаясь, что я расскажу обо всем отослали меня подальше от дома. Сейчас я как раз направлялась домой в свою квартирку, она маленькая, но очень уютная и милая. - Ай! - надо же какие все наглые. Толкнули и даже не извинились. А мне теперь сиди здесь, ибо я в юбке и на таких шпильках, что прилично полнятся не получится ни как. И что мне делать? Эх, хотя бы учебники пока соберу. Так, и всё же как мне подняться... - Девушка, аккуратней - меня поднял какой-то парень со спины. - Спасибо - я улыбнулась ему и поблагодарила его. Он улыбнулся в ответ. А он красивый, серебристые волосы, накаченный, голубые глаза и милые ямочки на щеках, когда он улыбается. Мечта любой девушки. - Я Пьетро. - он протянул мне руку для знакомства и я с улыбкой начала пожимать ее, но как только коснулась ладони, я застыла, у меня началось ведение... Когда я пришла в себя, через две-три секунды, у меня уже был потерянный взгляд. А он смотрел на меня и как-то странно щурил глаза. Неужели увидел? Да не может того быть. И то будущее, неужели это он? - Так как тебя зовут? - прервал мои размышления Пьетро, при этом немного наклонив лицо на бок. Мы все еще стояли держась за руки. Твою мать, я выгляжу, как идиотка - Реджина. Я Реджина. - точно дура... - Приятно познакомиться Реджина. - он отпустил руку, слава Богу. А то я как-то даже и не собиралась этого делать. - ты почему на полу сидела? - Да так, ерунда, упала. - я опять улыбнулась и провела по волосам рукой. Всегда так делаю, когда нервничаю. - Тогда будь аккуратней. - он протянул мне мои учебники. О, супер! Он еще и учебники мои все это время держал. Ну почему я такая долбанутая... - О, Ванда, ты быстро. - он взял пакеты у девушки, которая к нему подошла. - а это Реджина. Я с ней только что познакомился. - Здравствуй, я Ванда. - ну хоть руку не протянула и на том спасибо. Вдруг у меня как-то странно заломила в висках, а потом кто-то пытался пройти мои барьеры. Это очень больно, их мне ставил телепат, он говорил, что те, кто много ведует должны быть защищены. Я пыталась взглядом найти того, кто смотрит на меня, а потом поняла. У меня в руках была стеклянная банка колы, которую я чудом не разбила при падении. Я со всего размаха бросила ее между мной и этими двумя. А потом очень зло посмотрела на эту девушку. - Не смей читать мои мысли! - я буквально прошипела ей эти слова в лицо, а потом развернулась от них и пошла дальше домой. - Стой, подожди! - окликнула меня эта...эта очень не хорошая девушка. Она подбежала ко мне и схватив за плечо развернула к себе, а у меня снова началось ведение... Когда я пришла в себя, поняла, что смотрю сквозь нее стеклянным взглядом. Она помахала у меня перед лицом рукой и пощелкала пальцами, и только после этого я вышла из ступора. Она переглянулись с парнем и потянулась рукой в сторону моего лба, а я как от огня отпрянула от нее. Этого мне еще не хватало. Три ведения за день это слишком. Даже для меня. У меня начала кружиться голова и тошнить, не знаю как я дойду до дома. Я тяжело дыша и схватившись за сердце, облокотилась на здания около меня и начала оседать. Как же мне плохо. Сердце очень сильно стучит, как будто бы хочет пробить грудную клетку. Этим я и не люблю внезапные ведения, мало того, что я выгляжу не совсем здоровой, так еще они высасывают все силы. Будь я дома, уснула дня на четыре. Но я на улице и как быть, я не знаю. Они протянули ко мне руки, наверное чтобы помочь встать, но еще одно видение я не переживу. - Не трогайте меня! - я буквально шептала эти слов. На большее меня не хватит. - Мы не причиним тебе зла. - спокойным голосом говорил Пьетро. - мы просто хотим помочь. - Как ты поняла, что я читаю твои мысли? - умиротворяющий голосом сказала Ванда. Хотя не важно, ты главное не бойся и извини меня. Я не думала, что тебе может стать так плохо. Мы просто хотим помочь. - и снова потянула руки в мою сторону, только теперь медленно и тщательно вглядываясь в мое лицо. Довериться тем, кто пытался сломать барьеры? Почему бы и нет. Я же просто умру если не приму их помощь. - Только не касайтесь кожи, иначе мне конец. - это последнее, что я сказала перед тем как провалится во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.