ID работы: 4472292

Беженка

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Меня зовут Эллис Свон. Настоящие имя и фамилию я предпочитаю держать в секрете. Мне всего двадцать один, но моя жизнь сплошное приключение. В восемнадцать я мечтала работать в секретных агентствах. Это и сломало мою жизнь. Закончив школу, я решила попытать судьбу и меня завербовали в секретную научную лабораторию. Вначале мне нравилось, потому что, во-первых, я хорошо разбираюсь в естественных науках и, во-вторых, я думала, что работать в таком месте очень почетно. Но через год я поняла, что создавать средства убийства для меня слишком сложно. Морально. До двадцати лет я работала там, а после, инсценировала свою смерть и сбежала в другой штат. Из-за того, что моя семья не знала обо всём этом, мне пришлось сделать так, чтобы и они похоронили свою дочь. Я не была на похоронах, но парень, который помог мне сбежать прислал фото. На фото мои мама и сестра рыдали над моим закрытым гробом. За это тоже спасибо моему «спасителю». Джейк смог всех убедить, что моё тело так и не нашли. С тех пор прошел год. Я успешно изменила документы и внешность. Раньше у меня были шикарные длинные волосы цвета тёмного шоколада, а сейчас у меня светлые волосы по плечи. Никогда не думала, что цвет волос так меня изменит. Я устроилась в малоизвестную компанию, чтобы было меньше шансов, что меня заметят. Началась моя спокойная жизнь. Сейчас на часах 9:21 и я спокойно сижу в своём маленьком уютном доме. Гостиная отделана в бежевых тонах. Возле большого дивана стоит кофейный столик. На полу лежит просто огромный мягкий ковер, на котором я люблю лежать. Возможно, штат Калифорния не самое спокойное место, но я всегда говорила, что не люблю тепло. Так у меня больше шансов оставаться незамеченной. Положив документы на стол, я сняла очки, и устало потерла глаза. Прежняя я никогда не носила очков. На столе завибрировал телефон и я взяла его в руки. На экране высвечивался незнакомый номер, отчего я насторожилась. Стоило мне принять вызов, как я услышала знакомый голос.  — Я, кажется, предупреждал тебя о том, что кое-кому не стоить светить своим лицом?  — Боже, меня, что, засекли? Холодная рука ужаса крепко сжала моё горло. Я только начала спокойно жить, как меня засекли.  — Ну, — протянул парень, — всё не так ужасно, как ты думаешь. Тебя всего лишь подозревают. Реальные проблемы начались у меня. Слова давнего друга немного успокоили меня, но если ФБР явится ко мне домой, то меня точно узнают.  — Джей, тебя тоже подозревают? — тихо спросила я.  — Тут всех подозревают, кто знаком с тобой. Точнее, тех, кто знаком с «погибшей» Элизабет Фрозен.  — Ты не думал, что тебя могут прослушивать? На другом конце парень рассмеялся, отчего я начала быстрее приходить в себя. Если Джейк смеётся, значит, не всё так плохо.  — Это телефон моего знакомого, не думаю, что его прослушивают. Короче говоря, не высовывайся никуда. Не покидай город, штат, а тем более страну. Тебя сразу поймают. А ты знаешь, что будет, если тебя найдут.  — Моя смерть, — задумчиво ответила я, вертя в руках ручку.  — Именно, — согласился Джей, — на поиски отправлен Джексон Фрост. Он лучший. Удачи, Элл. Я не убирала телефон, пока не услышала гудки. Теперь главное вести себя естественно. Телефон вновь оповестил о входящем звонке. Я надеялась, что это снова Джейк, но на экране высветилось имя моей начальницы.  — Да, мисс Андерсон, — я попыталась сделать тон как можно более спокойным, но не очень получается, когда тебя хотят убить.  — Эллис, дорогая, не могла бы ты прийти завтра на работу пораньше. Мне нужно тебя кое с кем познакомить.

***

На часах только 7 утра, а я уже поднимаюсь по порожкам здания офиса. Коротко поздоровавшись с охраной, я направилась к кабинету директора.  — Можно? — я приоткрыла дверь.  — Конечно, мисс Свон. Вы вас заждались. Во сколько же они пришли, раз в семь утра они меня заждались? В кабинете стояли два человека. Моя начальница и незнакомый парень. Мисс Андерсон по обыкновению была в своём сером костюме, а незнакомец стоял в шикарном чёрном костюме. Должна признать, этот костюм ему очень к лицу. Я всегда думала, что все деловые люди прилизывают свои волосы, но у прекрасного незнакомца его пепельные волосы торчали в разные стороны.  — Доброе утро, — улыбнулся парень и, подойдя ко мне, легко коснулся губами моей руки.  — Здравствуйте, — я вежливо улыбнулась.  — Эллис, это ваш новый директор — Джексон Фрост. Вот теперь я точно попала в западню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.