ID работы: 4472365

время

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы мой поезд пришёл в назначенное время. Если бы мы не разминулись на каких-то десять минут. Если бы Вселенная была к нам всего на каких-то десять минут благосклоннее. Тик-так Я бы шагнула на перрон, волоча здоровенный чемодан. А ты бы неудачно оказалась рядом именно в этот момент, и я бы налетела на тебя. Ты бы улыбнулась мне, отряхивая футболку и протянула руку, чтобы помочь подняться с земли. Тик-так И я бы выпала из реальности, потому что твои глаза слишком зелёные, а волосы слишком красные и пахнущие корицей. Ты смеешься над тем, что похожа на ведьму из сказок. Я бы даже не понимала до конца, почему пошла за тобой, когда ты предложила, слушая твои радостные рассуждения и звонкий смех. Тик-так, тик-так В твоей квартире бы в унисон тикали штук двадцать часов, а я бы пораженно разглядывала твою обитель. —Я собираю часы. Они напоминают мне, как ценна каждая секунда. Я бы подумала, что ты такая странная, и говоришь немного глупые вещи. Твоё пальто с невысохшими капельками воды валялось бы на полу в коридоре, потому что ты никогда не вешаешь его на крючок. Тик-так Ты бы пила зелёный чай с двумя ложками сахара и удивлялась бы тому, что я люблю чёрный и совсем не сладкий. А я бы перебирала пальцами твои яркие волосы, и вспоминала бы осенние красные листья. Ты бы носились по квартире, как маленький, или даже весьма внушительный ураган. Накидывалась бы на меня с объятиями, чтобы закутать в плед и почитать хорошую книгу, такую же уютную, как ты. Тик-так Я бы улыбалась сквозь поцелуй, когда ты одной рукой поднимала бы над нами веточку омелы, ведь в твоём доме, как у настоящей ведьмы, есть какие угодно травы. Ты бы наваливалась на меня всем весом прямо в парке, на глазах у прохожих. Я целовала бы с утра твои щеки, губы, шею, а ты бы щекотала меня, за то, что не даю тебе поспать. Тик-так, тик-так, тик-так. Мирно отстукивали бы минуты часы в твоей квартире /за эти четыре месяца их стало ещё больше/. Ты бы так хорошо пахла после душа чем-то цитрусовым, ведь ты так любишь апельсины и грейпфруты, несмотря на то, что они жгут твои искусанные губы. На твоих бедрах оставались бы чуть краснеющие синяки от моих пальцев. У меня на предплечьях - тонкие полоски от твоих. Тик-так Ты бы набрасывала с утра на себя лёгкую рубашку и шла заваривать чай и делать тонкие блинчики с апельсиновым джемом. Я бы оставалась лежать в постели, слушая тиканье часов. Мы бы мечтали, как поселимся вдвоём в маленьком домике у озера с большим садом и верандой. Тик-тик-тик — Вот черт, сломались! Время сломалось! — Глаза испуганно открыты, тянешь руки к часам, висящим над диваном. Стрелку заклинило - дергается на одном месте «тик-тик-тик». Тик-так, тик-так Мы бы не смогли починить эти часы, и ты причитала бы что-то о том, что время истекло. Со стен все так же тикало бы оставшееся великое множество секундных стрелок. А мне почему-то стало бы жутко от твоих причитаний. Мне вдруг подумалось, что время истекает слишком быстро. У тебя тонкие запястья и смешной курносый нос. Огромные очки, за которыми глаза выглядят ещё больше и зеленее. Мне было бы так страшно, что и наше время истечет. Тик-так У нас с тобой и месяцы и годы летели бы так же незаметно, как дни. Нам бы казалось, что наше время вечное. Ты ведь так стараешься сохранить его в сотне тикающих по стенам часов. Тик-так Если бы. Тик-так Как жаль, что по громкой связи в вагонах раздается фраза: «Из-за погодных условий прибытие поезда задерживается на десять минут. Приносим свои извинения за доставленные неудобства». Что такое каких-то десять минут? Они ничего не значат для пассажиров. Такой короткий промежуток времени никак не влияет на их день. Тик-так. Поезд приезжает. И я выхожу на абсолютно пустой перрон. Волочу за собой по асфальту здоровенный чемодан. И даже не замечаю, когда на моей руке останавливаются часы. Как жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.