ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1892 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я раздраженно нахмурилась и поджала губы, смотря из-под бровей на развалившегося словно на пляже, Хатаке. — Сенсей, вы меня бесите. — М-ма?..— тот ленивым движением приподнял книжку, которой прикрывал глаза от солнца, и таким же ленивым голосом спросил: — Ты что-то сказала, Наруто? — Да. — И что же? — Что вы меня бесите. —… Да? Хорошо. «И это все?» — разочаровавшись в том, что не добилась реакции, подумала я. Хатаке был таким непробиваемым, словно у него был бронежилет, от которого мои слова отскакивали, как пули. Вот уже месяц как мы заняты только D-ранговыми заданиями, и вот уже несколько дней как закипаю от вида одной только рожи Хатаке. Настолько он наглый!.. Пока мы тут мучаемся, и гнем спины выкапывая землю, огороды и говно скота, чего я никогда в жизни не делала!.. Он, тем временем, нагло лежит и книжку свою листает. В те моменты когда с меня пот градом течет, он лежит весь такой свеженький, в тенечке, цветет и пахнет. А я вынуждена работать как раб под солнцем! Тот, никак не реагируя на мой прожигающий взгляд, перелистнул страницу и захихикал, как влюбленная пятиклассница, кажется, даже слегка покраснев. Я вздохнула. Оглянулась на Саске, сосредоточенно копавшего землю, но вокруг него словно сгустились тучи, темно, мрачно… А его лицо… Что-то с чем-то! Словно размышляет об убийстве. Я даже помогу ему, если конечно наши мысли сейчас совпадают. В полдень, когда солнце уже напекло макушки и было жарко, как в горящем котле, и я уже была готова упасть с солнечным ударом (Чего, к сожалению и конечно же, не произошло). Настолько херово было, еще чуть-чуть, и я откинусь. Хатаке захлопнув книгу, бодренько подтянулся. Протянув свое задумчивое «м-маа» — он оглядел огромный огород, который нам достался, и наконец сказал, что миссию можно считать оконченной. Никогда еще я не исчезала столь стремительно, что только ветер в ушах свистел. … — Дедуль, — сделав недовольное лицо, негромко перебила занудно перечисляющего списки заданий для нашей команды Третьего. — Дай нам уже задание посложнее. А то я все памятники изрисую… Мои товарищи с подозрением на меня покосились. — А вот это уже угроза…— невозмутимо выпустив дым изо рта, пробормотал Хокаге за столом. В этот момент я криво улыбнулась своим мыслям. — Наруто, имей терпение, — попытался зайти с другой стороны. — Нет, не хочу. — Ты должна понимать, вы только вчера выпустились из академии, стали генинами… Не то чтобы я так уж хотела на задание… Но и упускать мост Тадзуны… Как-то совесть не позволяет. Знаете это чувство когда вам не надо и не хочется, но совесть не позволяет это просто проигнорировать. — Не хочу. — Наруто! Прекрати! — воскликнула Сакура. Хатаке печально вздохнул. — Да, да, сенсей. Я тоже задолбалась… — пробормотала я, совсем тихо. Может кто и услышал меня, но не успел ничего ответить: Хокаге прокашлялся. — Хорошо, — пыхнул дымом дедуля. Наши лица синхронно вытянулись от удивления. От чего и на меня начали коситься, типа с вопросом: Ты-то че удивляешься? — Даю вам задание C-ранга, сопроводить заказчика в страну Волн. — Ура, — вяло помахала руками я, поворачиваясь к команде. На лице Учихи проскользнуло удовлетворение, тот одобрительно ухмыльнулся, пафосно скрестив руки на груди. Сакура ловила ртом воздух, все еще не веря что у нас так легко получилось, Хатаке стоял, мученически смотря в потолок. — Позовите сюда Тадзуну-сана, — махнул рукой Третий, — я вижу он совсем недавно оставил заявку, так что возможно, он еще здесь. Спустя время, в дверь действительно постучали. И тут, словно решив разбить все наши мечты (я даже слышала хруст разбитого стекла) к нам через дверь вошел он: Мужчина моей мечты. Потный и вонючий, и не сказать что цветочками пах… Старик ввалился в комнату, но попытавшись сохранить достоинство прошел оставшиеся шаги до стола Каге ровно и не спотыкаясь. Для галочки отмечу, что никакого алкоголя у него в руках не было, но когда он приблизился нас отчетливо коснулся слабый запах спирта. — А это что за шкеты? — ткнул в нас пальцем, окидывая мрачным взглядом. — Как… — только я раскрыла рот для очередной колкости, как вставил свое слово Хокаге: — Эта команда будет сопровождать вас до страны Волн. — Эти детишки? — он хмыкнул. — Не уверен, что они способны меня защитить, особенно эта, с лицом, как у выброшенной на берег рыбы. — «Это он обо мне?» — пролетела мысль, — «Он не охуел?» — Это миссия ранга С. На них обычно отправляют такие команды генинов, как мы, — пояснил Какаши, схватив меня за шиворот и на всякий случай заткнув рот ладонью. Я возмущенно замычала, не желая что бы меня трогал кто-то посторонний. Учиха, повернув голову в мою сторону, вначале весьма изящно вскинул бровь, потом издевательски ухмыльнулся. Я пригрозила ему кулаком как могла, но это было выше моих сил. Хватка у Хатаке была еще та… —… — Тадзуне было нечего сказать на реплику Хатаке. И тот миротворчески произнес, подведя итог: — Что ж, раз все согласны, можете идти. И медленно вытолкнул меня в коридор, не отпуская при этом. Я обиженно просверлила его взглядом, когда закрыв за собой дверь, он меня отпустил. Я хотела сказать гадость, но в голову ничего не приходило, пришлось оставить ситуацию без комментариев. — Я вам это еще припомню! — прищурив глаза, проворчала я. Хатаке улыбнулся, уже потянувшись за своей книжкой. — Ну-ну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.