ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1892 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

Снова началось: Глубоко в душе сеющая смуту, Запертая под моей Кожей Самая ужасная часть меня. ...Не способный просто полюбить себя,

Taemin - Under My skin

Чуть позже заката, наверное часам к семи вечера я просыпаюсь. Лениво разглядывая комнату... хах, я опять в той же палате, ощущая что я наконец-то одна, я перестаю пытаться изображать видимое спокойствие. Или просто быть оптимистичной. Сколько не делай вид... человек, он в конце концов устает. Как жаль, что не только физически. Ощущая себя в этот момент как никогда сильно униженной, ничтожной... я стискиваю кулаки под покрывалом, и тут же отворачиваясь к стенке, накрываясь с головой. Сгибаюсь в клубочек, тяжело дыша под покрывалом, и ощущая как становится жарко. Я внимательно прислушиваюсь к каждому шороху, к каждому звуку шагов тех кто проходит мимо моей двери, и начиная судорожно хватать ртом воздух, подавляя всхлипы. Я пытаюсь не плакать: еще не слишком поздно, кто-то может зайти... но мне уже тяжело. И хрен поймёшь с чего бы. "Какое мне до него дело?..." Слезинки безвучно стекают с щек одна за другой. Капают на наволочку подушки уже оставляя влажное пятно, а я не успеваю вытирать лицо, и в конце концов не сдерживаюсь: начинаю реветь водопадом. Господи как же стучит сердце... я ощущаю давящий ком в горле мешающий вдохнуть и будто делаю себе больно специально, раз за разом вспоминая произошедшее, укоряя себя, обвиняя во всех смертных грехах. Так всегда бывает... поймите, я же просто... все слишком близко принимаю к сердцу. Моя жизнь и до этого была слишком сложной, иногда я тупо не понимала почему живу дальше, откуда беру силы.... Я ведь Круглый неудачник. Ни на что не способная, разочаровавшая всех и себя, чем я все заслужила? " - Хочешь сказать что доверилась мне да? — этот его презрительный взгляд, — решила наверное, что раз мы в одной команде, то нас связывает что-то особенное … небось, кучу глупостей навыдумывала себе." "Идиот" - шепчу беззвучно, кусая губу. " - Дура. - Припечатал он, и спустя секундную паузу щелкнул меня двумя пальцами по лбу. Я ошалело схватилась за свой лоб уставившись на него во всего глаза: - Эй т-ты... ... ты чего?" "— …. Я не хочу снова лишаться дорогих мне людей…" "Неужели это все был обман?" "Я действительно глупая." Мысли одна за другой появляясь, больно хлестали по щекам. "...раз я во все это поверила. Забылась. Хах..." Зачем ты так убиваешься, а? Я задаюсь одним и тем же вопросом раз за разом. Я же... все знала. Внезапно кто-то открыл дверь. Вдруг раздался шорох. Зашелестели шторы что колыхнулись в такт порыву ветру. Кто-то или что-то со скрипом распахнул окна, и я ощутила порыв свежести даже находясь под душным покрывалом. Раздались шаги. - Ну и долго ты будешь притворяться спящей? - раздался мужской голос. Я замерла. Сердце испуганно застучало быстрее, и я начала незаметно вытирать руками мокрое полное слез лицо. Черт... Кто-то резко дернул мое покрывало со стороны спины, я ощутила холод, рубашка на спине задралась и на оголенную кожу тут же подул ветер, заставляя еще больше съежиться. Я резко обернулась, уставившись хмурым взглядом на незваного посетителя. Джирая под моим взглядом растерялся. - Ты... Отступил на шаг назад, растерянно забегал глазами по комнате, видимо, не зная как реагировать, после вздохнул. - Ты плачешь... из-за Саске? Я промолчала, отводя взгляд в сторону. Сев на кровати, тут же окутала себя покрывалом, прячась под ним как будто от всего мира. Кровать прогнулась под весом Джираи, что сев на край, утешающе погладил по голове. - Ну-ну... это пройдет, - его голос звучал как никогда мягко. - я... - голос осип, - я знаю. Ненавижу когда видят мои слезы. Опускаю голову вниз, разглядывая свои ладошки. Чертовски интересно. Болезненные мысли приходится отгонять чуть ли не с ненавистью, особенно о Саске. Не знаю как смотреть в глаза Джирае. - Эй, - я поднимаю голову и вижу его улыбку. - Хочешь я тебя заберу с собой? От этих слов буквально перестаю дышать. Широко распахнув глаза я смотрю на него, с каким-то детским неверием. Не понимая почему он так внезапно это сказал. То есть... - Заберете? А куда? - Путешествовать по миру, - Джирая широко расставляет ладони как бы показывая насколько этот мир большой. - А... отпустят? - Со мной? Ха! - самоуверенно смеется Санин. - Я, великий Джирая Санин, мне не нужно разрешение! - Что еще тебе не нужно, а? Джирая резко бледнеет. Мы одновременно поворачиваем голову в сторону раздавшегося голоса и видим Цунаде, стоящую у дверей. Она окидывает меня взглядом, и под этим вниманием я медленно краснею, понимая какая же у меня сейчас опухшая рожа. Это удручает, но я гордо делаю вид что все в порядке. У меня нет в привычках долго убиваться... Я помню об этом всегда, какие бы удары мне ни преподносила судьба. Падая на землю я знаю что поднимусь. Точно так же и Саске... он уйдет, и я знаю что совсем скоро... я его возненавижу. - Я предлагал ей уйти со мной. Цунаде удивленно вскидывает брови. Потом резко приближается, и пугающе хмурится: - А меня оповестить ты не удосужился?? Джирая бледнеет еще больше. - Ехехе... - он натянуто улыбается бегая глазами по помещению. Натыкается взглядом на меня, и кивает с важным видом, - будь готова завтра в обед, а я пока все улажу! Цунаде цыкает. Джирая медленно шагает в сторону двери и подмигивает мне напоследок. - Цунаде я расскажу подробности позже! - и нет его. Я тяжело вздыхаю. После слабо растягивая улыбку на губах поднимаю взгляд на задумчиво стоящую Сенджу: - Вы пришли меня проверить? - Да, - не медля присаживается рядом. - Ложись на спину. Я киваю, а после около десяти минут лежу неподвижно наблюдая за тем как она разматывает мне бинты, потом мимолетно словно удивившись чему-то, ее брови приподнимаются выше но она не замедляясь, продолжает разматывать, наконец она говорит: - Хм, все зажило. Думаю тебе даже бинты не нужны... температура в норме. - Она еще некоторое время над чем-то колдует, между делом сует мне в рот круглую вкусную таблеточку и тут же дает стакан с водой. Я делаю это на автомате даже не меняясь в лице. Наконец она отступает: - Твою сестру я уже отпустила домой часом ранее, я подумала тебе будет интересно, - она переводит на меня взгляд, - с ней все в порядке. С тобой тоже. Можешь идти домой... - А... - я замялась, - насчет того что сказал Эро-санин? - уголки губ Цунаде на мгновение дрогнули в этот момент, я понимаю что ее веселит его прозвище от чего и сама расплываюсь в улыбке. - Хм... Она присаживается рядом со мной на стул. Мне, на самом деле очень не по себе общаться с ней и видеться в такой спокойной обстановке. Она, честно говоря, милая. И очень спокойная, если нет бесячих личностей вокруг. - Я не против. - Она обдумывает это пару секунд, - за тобой охотятся Акацуки, и спрятать тебя на некоторое время... думаю это отличная идея. Я дышу через раз ловя ее слова. В самом деле мне все это давно известно. Но меня больше радует то что уже завтра... я повидаю мир. Я на самом деле помню что такое меня ждет, но я совсем не задумывалась над этим всерьёз, это путешествие казалось таким далеким... - Узумаки Наруто. - Тут она выпрямляется во весь рост, и довольно воинственно заявляет: - Поручаю тебе миссию. Я резко выпрямляюсь, в растерянности принимаясь ее слушать. Чт... какая миссия? - Ась? - Стань сильнее за эти два года. Пятая Хокаге надеется на тебя. Становится теплее на душе. Я широко улыбаюсь и почти до звездочек щурю глаза, звонко отвечая: -Так точно, датебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.