ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

— Я тоже не знал, кем и когда я был. И, наконец, я понял: чтобы познать себя, не нужно прыгать выше головы и становиться идеальным. Нужно знать, что в твоих силах, а что нет. — Звучит, как слова неудачника. Признание своего бессилия разве не подобно поражению? — Нет. Это подобно прощению себя за то, что не смог сделать ранее. Невозможно все сделать самому, поэтому у тебя есть товарищи, которые помогут тебе, и это значит, что ты ничего не упустишь и сделаешь все, как ты планировал. Если ты хочешь знать, кто ты, ты должен осмыслить и принять настоящего себя. Итачи Учиха.

— ...значит, все было зря? — доноситься до меня его голос. Я поднимаю на него глаза и не знаю что ответить. — Не совсем... Саске убьет тебя, но сразу после твоей смерти его заберет Обито. — на мгновение я сталкиваюсь с ним внимательным взглядом, но тут же в неловкости отвожу глаза в сторону. Не люблю это ощущение, когда теряешься под чьим-то вниманием... — Он настроит его против Конохи. Все вокруг такое... странное. Весь мир будто состоит из красного и черного. Где-то там, в небе, одиноко висит полумесяц, хотя скорее в небе зияет дыра, из которой льется тусклый свет. Итачи хмурится, услышав мой ответ. — И он захочет ее уничтожить, но тот, чье место заняла я... сможет его остановить. По крайней мере, так говорилось в моем мире. Понимаешь? Эх, с того момента как я появилась, тут все пошло в задницу! — я говорю это довольно-таки убитым голосом, уже полностью смирившись со своей ролью. Поверьте, больше тринадцати лет времени было, там и не к такому подготовишься, — Настоящий Узумаки Наруто был сильным. Сильным, понимаешь? А я как была эдакой терпилой, так и осталась... Как, как я... могу быть уверена, что я все смогу? На мгновение меня обожгло собственным стыдом. Я осеклась, опомнившись кому я это говорю, и замолчала. Мне показалось, я выгляжу жалко сейчас в его глазах, что мгновенно забыла о чем хотела сказать, невольно отступая на шаг назад. Тем не менее лицо Итачи не выражало раздражения, но жалости там не наблюдалось. Спасибо... Я вздохнула. — Ты не подумай... — неловко окатила его взглядом, — я не жалуюсь, но мне... — я сглотнула тяжелый ком. — пиздец как страшно. Итачи решил тактично промолчать. — Понимаешь, а? Оставим подробности того, что было тринадцать лет назад, тогда были несколько иные проблемы... Итачи в недоумении посмотрел на меня: — Тринадцать лет назад... — ну да, какие проблемы могут быть у младенца, — ты только родилась. — еще бы ему не помнить мой день рождения. — А! Говорю же, оставим подробности! Тогда я знала, впереди еще огого сколько лет до наступления жопы, и была спокойна! — я буквально вскочила от переполнявшего меня неясного волнения, — Но теперь-то она наступила! — Чего ты ждешь от меня? —от неожиданности я прерывисто вздохнула, почти с возмущением окатив его взглядом. — Ты же сам хотел все узнать, — с недоумением изогнула брови, посмотрев на него. — Тем не менее... ты чего-то хочешь. Я улыбнулась. — Хм, — впервые за весь разговор, поднимая глаза на него, посмотрела прямо-прямо, со скрытым интересом разглядывая его лицо. — Да. Итачи слегка наклонил голову на бок, с какой-то непонятной насмешкой на мгновение уголки его губ дрогнули, и мне показалось, что все мои действия, все мои слова выглядят довольно предсказуемо. Он насмехался над моей глупостью? Над моей предсказуемостью? Я задавалась этим вопросом весь наш разговор. — И чего же? — невольно принимая участие в этом непонятном состязании, Итачи ответно устремил на меня внимательный взгляд, заставляя меня смутиться, мгновенно отводя глаза. Но лицо даже на мгновение не дрогнуло, так и не отобразив моих эмоций. Я не похуже Учих могу держать непроницаемое выражение лица. — Я хочу предотвратить войну. — как банально! Усмехнулась я собственным мыслям, — Я хочу спасти тех людей, которые должны умереть... — "И ты, кстати, в их числе" — на мгновение подумала я, — но которые стали мне слишком дороги. Я не хочу все оставлять как есть, и тем не менее... я понимаю, что одна я не справлюсь. Помоги мне, — я прикусила краешек нижней губы в волнении, а после, сведя брови вместе, посмотрела на него с самым серьезным и уверенным взглядом, что когда-либо могла сделать. — убить Тоби и Зецу. ... Упрямо раз за разом я пыталась его достать. Стоило мне только приблизиться к противнику, как он отправлял меня в полет и не давал приблизиться. Как назло нельзя было пользоваться чакрой, я пыталась бороться голым тайдзюцу. Один раз мне прилетело так сильно, что удар выбил из меня весь воздух. Раскрыв рот, я попыталась вдохнуть но не получилось. Пришлось прекратить. Пошатываясь, руками попыталась найти опору, но ладонь только невесомо задела кончиками пальцев чужую одежду, и, в считанные секунды колени подогнулись, буквально усаживая меня на задницу: в последний момент все-таки меня поймали. — Ты совсем себя загонишь, — Джирая неодобрительно поджал губы, посмотрев на меня с немым осуждением, на что я только махнула рукой в пренебрежительности. — Не важно... — учитель свалил меня на траву, и я с удовольствием растянула ноги. — Куда ты так гонишься, а? Будто у тебя все сроки поджимают. — Если так подумать, — в задумчивости пробормотала я, подставляя лицо под порыв ветра, всколыхнувшего все деревья в округе, — то так и есть... Джирая на все эти мои секреты и тайны только хмыкнул да махнул рукой, как я всего пару секунд назад. — Лучше давай вот что, — он нагнулся, подбирая свои раскидавшиеся по земле листы: его черновики находились в каждой щели, я уже даже не удивилась бы если бы нашла их у себя в еде. — пошли подкрепимся. Пора нам... идти дальше. Я улыбнулась, вставая. Да. Времени осталось совсем чуть-чуть... Но я должна успеть. Я смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.