ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Оскорбления от Сая слушать довольно весело, хотя временами и злит, но когда ты знаешь истинную подноготную на всех более менее важных персонажей тебя уже перестает вообще волновать, что они там тебе в начале втирают. Поэтому я не особо реагирую на все, что там у меня происходит за спиной, зато Сакура с ним как кошка с собакой. Ямато ловит фейспалмы буквально через каждую минуту, а я пытаюсь не так уж заметно ржать. Особенно мне нравятся моменты, когда его речи касаются Саске. То чувство, когда тебе самой приходится помалкивать чтобы не ранить добрую половину команды, но у Сая этого повода нет, и на особо смачных моментах я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не показать ему большой палец. Правда я все равно оказываюсь под его вниманием: — Я смотрю, тебе приносит удовольствие, когда о Саске говорят как о предателе. Я хмыкаю: — Ты решил покопаться в моей голове? Не лучше ли оставить меня в покое, пока я не начала травить тебя на пару с Сакурой? Сай слегка склоняет голову. — Твоя стервозная натура не дает тебе покоя, ведь так? Особенно после того, как он отшил тебя... — он не успевает договорить. — Я правильно поняла, ты считаешь, что если будешь говорить правду об окружающих тебя людях, то завоюешь их доверие, а? — с дергающейся бровью перебиваю я. "Почему каждый считает своей обязанностью ткнуть меня носом в то, что он меня отшил? Не отшивал он меня! И вообще, это он за мной бегал..." "Ну да, ну да," — скептично ответил внутренний голос и я чертыхнулась. — Да, — Сай моргнув, вдруг уставился на меня внимательно, — я так понял. — Нихрена у тебя не получается, — я вяло качаю головой. — только хуже делаешь. БАБАХ! Опешив, мы с Ямато наблюдаем за происходящим. Сакура все-таки закипев, вламывает Саю по самое не хочу, хотя тот успевает увернуться. Тут уже вмешиваюсь я и, наверное, впервые в жизни влепляю Сакуре подзатыльник. — Прекрати себя вести как ребенок. "Кто бы говорил" — читаю я буквально у всех на лице, от чего приходится быстро отвернуться. — Наруто, ты! — Сакура, он тебя только провоцирует. А ты ведёшься на эти речи о Саске. — Я не позволю так говорить о нем в его отсутствии! — рявкает Сакура и хрустит пальцами, смотря на Сая. — Отойди! — пытается она меня столкнуть со своего пути, но я с не сдвигаюсь с места: — Как бы там ни было, мы и без слов Сая знаем об истинной натуре Саске. То, что его так видят со стороны нас не касается, ведь и ты, и я, и Какаши-сенсей прекрасно знаем каким он был. Сакура хмурится. — На чьей ты вообще стороне!? — На своей, — улыбаюсь я, — но как ты прекрасно видишь, я сейчас стою перед тобой и учавствую в этой миссии. Мы вернем Саске, а для этого нам нужна налаженная командная работа. Харуно тяжело вздыхает, пытаясь успокоиться. Потом нехотя признает: — Ты права... — а я довольно улыбаюсь. Как круто иногда быть воспринятой окружающими серьезно. — Я уже было подумал, что мне придется вмешаться... — роняет Ямато, проходя мимо. — Я рад. А теперь пойдемте. Мы с Сакурой киваем и идем следом. Но в последний момент я оборачиваюсь, смотря на Сая, все еще почему-то сидящего на земле и потирающего щеку. —Ты слишком часто даешь себя избивать девчонкам. — ухмыляюсь краешком рта и протягиваю ему ладонь. Сай просто смотрит на меня непроницаемым выражением лица и все-таки хватается за руку, после чего я быстро тяну его на себя, помогая встать. Вытаскивая неведомо откуда платок, отдаю ему и просто молча ухожу. Так, мне надо наставить его на путь истинный... — Твои мысли в голове слишком сложно прочитать. — кидает мне в спину он, — Ты действительно опасный человек. Ого... Таким образом, ссорами и криками мы прибываем на Тот Самый Мост, к сожалению не Наруто. От мысли, что Кабуто жив и на протяжении нескольких лет я ошибочно считала его убитым, я то бледнею, то краснею. На этот раз мне придется приложить больше усилий. И убить человека... самой. — Мы на месте. — шурша между кустами шепотом проговаривает Сакура. Я довольно выразительно смотрю: "да ладно?". Тем временем Ямато уже развивает свою деятельность, опутывая себя своей же техникой. Перед нами предстает слабая пародия той куклы Сасори, и Сакура уже начинает помогать исправлять всякие мелочи, Ямато с ее помощью довольно быстро достигает нужного результата. Я пока кошусь на Сая, а после тяжело вздыхаю, чем и привлекаю внимание. — Трусишь? — Ага, — с недовольным видом буркаю. Вот сейчас лютый трешак настанет, и вот как мне со всем этим справляться? Да и не хочется мне четыре (ведь четыре же?) хвоста выпускать, помнится это то еще зрелище... " — Тц, прекращай уже сопли размазывать" — внезапно подает признаки жизни Курама, я почти дергаюсь. А... Как бы там я ни говорила, а в глубине души я ему все-таки боюсь доверять. Вот откуда нежелание выпускать четыре хвоста. — Кто-то идет. — говорит Сай и я, спохватившись, мигом поворачиваю голову в сторону моста. Сакура с Ямато тоже прекращают какие-либо разговоры, и вскоре Ямато выходит на встречу. Я охаю, когда вижу лицо шпиона. Скрытый глубоким капюшоном, правда, мне не сразу это удается, но когда мы будто бы сталкиваемся взглядом, отчего я на мгновение перестаю дышать, почувствовав, что нас заметили, я окончательно уверяюсь в своих догадках. Каким-то образом... он выжил. Словно в опровержение моих мыслей посетивших меня раннее, Кабуто не задерживает своего взгляда на кустах за которыми мы скрыты и обращает свое внимание на Ямато — Кабуто. — шепчу я, и оба моих товарища хмурятся не до конца понимая моей реакции. Лицо у меня такое, полное неверия на миг отчетливо становится заметным. Будто бы сама мысль о том, что Кабуто мог оказаться шпионом кажется мне удивительной. Правда, они не догадываются... что я была уверена, что он все-таки мертв. На самом деле я об этом не задумывалась. — Что происходит? Ямато не спешит подавать сигнал. Или, как становится понятно секундой позже, тупо не успевает: он неожиданно оказывается атакованным кучей змей, что вылетают из под плаща Кабуто, я еще меньше начиню понимать, что происходит, но мы уже выпрыгивем на мост. Якобы марионетка Сасори разламывается в щепки, и под взором Кабуто открывается Ямато. — Ку-ку-ку, — вдруг издает Кабуто знакомым смехом. Опешив, я едва не роняю орудие из рук. — неужели я опоздал? Седоволосый парень вдруг скидывает с себя плащ, а вместе с этим его лицо, одежда, тело... все это будто слетает с порывом воздуха. Перед нами предстает Орочимару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.