ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
...Отвратительный запах крови, гари и пота забивался в ноздри, вызывая желание задержать дыхание, лишь бы не дышать этой отравой. Если на этой земле будут расти цветы, они впитают в себя эту кровь как удобрения и будут напоминать своим видом обо всех этих убитых. Было даже как-то печально об этом думать. Дождь хлестал, но даже он не был в силах очистить то что оставили после себя шиноби. Вокруг валялись трупы, вокруг велись бои, крики пропитанные ненавистью и болью… Поле битвы. И тем неуместнее казалось то, что посреди всего этого стоял маленький ребенок. На его лице застыло выражение некой отчужденности, а возможно, просто спокойствие, характерное для этого мальчика. Мокрые пряди облепили его лицо, капли один за другим стекали по воротнику, под, и так уже насквозь мокрую одежду, но он не шевелился, и даже не дрожал. Ни от холода, ни от ужаса. Его вообще будто не касалось все происходящее. Как будто он здесь, но одновременно нет. Кровь которая брызнула ему на лицо и заляпала его одежду медленно смывалась под дождем, хотя и оставила бордовые кляксы на белом воротнике. «Мама наверное расстроится». Отстраненно подумал он. На самом деле о маме он думал сейчас меньше всего. Просто сознание пыталось создать видимость нормальности ситуации, хотя его детская психика едва ли не трещала по швам. Его отец привел его, чтобы… Что? Он смотрел на труп под его ногами. На человека которого он впервые убил. Зачем? Мысли будто бы эхом звучали у него в голове. Он думал отстраненно, словно смотрел на ситуацию через стекло что заглушает все звуки, и тем отчетливее, словно круги на воде, проявлялись его вопросы. Он вовсе не хотел убивать. Наверное? Зачем... Вообще убивать? Он напал на тебя (казалось ответило его сознание). Значит он… За-щи-ща-лся? А зачем было нападать на него?.. Он задавал вопросы, но они были как бы риторические. Он не мог найти достоверного ответа, что сподвигло его попытаться убить, ведь это были его догадки, а Итачи, а это был именно он, хотел понять почему, а не придумать ответ. Он продолжил смотреть на мир вокруг, и он был отвратителен. Ему было четыре года и тем ужаснее наверное было нахождение его среди поля битвы, где кругом было куча бессмысленных убийств. Они ведь бессмысленно умирают? Он не мог понять зачем это происходит, что заставляет людей раз за разом браться за оружие и идти против незнакомых людей. Или Итачи только думал что они друг другу незнакомы? Но ведь… Он медленно моргнул. Тот мужчина которого он убил, разве Итачи был ему знаком? Он вгляделся в лицо человека, и ком тошноты подобрался к горлу. Он отвернулся. Было сожаление. Было даже страшно, он думал о том что он убил человека, и думал, зачем, он думал о том чего стоит эта человеческая жизнь, и о том как же легко он просто перерезал кому-то горло, просто перечеркнул разом чью-то жизнь. Ладонь легла на его плечо совершенно неожиданно, и он вздрогнул. Он перевел взгляд на отца. Фугаку подошел также неожиданно, как оставил его совсем недавно. — Это война. Запомни это Итачи. Тяжело сказал он. Мальчик смотрел на отца долю секунды а после медленно перевел взгляд в сторону. Дождь продолжал идти. — Я хотел показать тебе ее, реальность. — Продолжил он, и в голове Итачи заскребла мысль. Зачем. — Чем быстрее ты ее осознаешь, тем лучше будет для тебя, — словно услышав его мысли, а возможно и прочитав вопрос на его лице, ответил Фугаку. — В нашем мире нет места слабым, и если ты будешь недостаточно силен тебя слишком рано убьют. Ты не можешь позволить себе строить иллюзии по поводу того, что мир вокруг тебя прост и идеален. Итачи и не думал. Ни минуты. Рука все еще подрагивала но он не мог позволить отцу это заметить. Он кивнул, пряча ладонь за спиной и крепко, до боли сжимая …Итачи медленно моргнул прогоняя воспоминание. Он посмотрел на ночное небо и медленно плывущие облака что выделялись среди темного неба каким-то темным, фиолетовым оттенком. В какой-то миг они перекрыли собой луну. Он сидел снаружи палатки. Воспоминания о той войне возникшие от начала новой, настигли неожиданно. Ему было жаль то что нынешнее поколение детей, судя по всему, увидят то, что увидел в свое время он. То чему он стал свидетелем в четыре года нанесло неизгладимое впечатление, а в первую очередь, травму для него. Именно тогда начала возникать мысль о том что больше всего на свете он хочет чтобы войн никогда не было, и убийства стали бы бессмысленны, услышь его мысли Наруто, она дала бы определение его мыслям сказав что наверное это была мечта Итачи. Но он довольно быстро понял что это невозможно. Он беззвучно вздохнул. Облака продолжали плыть, и луна вновь выглянула. Там где есть люди, там всегда будут интересы. Все люди абсолютно разные, и интересы их тоже. Когда два разных желания или мнения сталкиваются… Так и возникнет конфликт. Пока люди есть, будут и войны. Как бы печально это не было, войны не остановить. Внезапно грянул мощный взрыв прерывая его мысли. Где-то далеко, однако вслед за этим зазвучала сирена, говорящая о нападении. Ощущение чужого присутствия заставило его замереть, он безошибочно определил место, и сразу направил взгляд на землю, где предположительно и прятался враг. Белый Зецу начал выползать и подленько захихикал. — Давно не виделись, Итачи. … — Я думаю этого достаточно, — с сомнением протянула я, переглядываясь с Би. Курама мысленно тяжело вздохнул. — Смотри, моя башенка больше твоей. — Это только потому что на этом чертовом острове не осталось камней! — воскликнула я взбешенно. — Тем не менее, — я резко посерьезнела, — мы достаточно долго тренировались, и я не могу дальше валять дурака изображая из себя тупую. Би понимающе кивнул. — Война уже наверняка началась… Разумеется нам пытались сопротивляться. Разумеется Ирука попытался меня остановить. Я задумчиво уставилась на печать на своем кунае, что позволяла мне использовать Хирайшин, но теперь у меня и так была запредельная скорость… Стоило подумать, как я могу это использовать и улучшить свои навыки. Переглянувшись с Би, мы начали свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.