ID работы: 4472544

Шоколад

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лила не любит позднюю осень: дожди, холод, кусающий за кожу, постоянное желание спать. И шапки. Шапки, которые лучше не снимать. Волосы электризуются, торчат во все стороны, ложатся запутанной паклей. Лила со вздохом проводит специальной расческой по волосам, чтобы хоть как-то унять шухер на голове. Получается вполне терпимо, и она закидывая щетку в сумку, бежит на факультатив китайского. В прошлой школе она стала изучать этот язык вместе с одним очень симпатичным мальчиком. Не бросать же? Девушка заходит в класс и достаёт чистую тетрадь. Новый город, новая жизнь, значит, тетради тоже не должны подводить. Лила усмехается: впервые ей так быстро хочется сбежать из нового места. Она привыкла рассказывать историю, перемешивая правду с фантазиями, с желаемым, а потом уезжать, обрубая концы. Каждый город — одна новая жизнь. Но в Париже все пошло не так. В первый же день её назвали лгуньей и порушили любовно сложённую историю. — А теперь открыли учебник на странице сто сорок семь, — учительница достаточно добрая, но абсолютно не похожа на китаянку: светлые волосы, серые глаза. Лиле хочется хлопнуть себя по лбу — ещё и учебник забыла взять в библиотеке. Париж оставлял все больше неприятных воспоминаний. — Мадмуазель, у вас проблемы? — когда девушка стала настолько рассеянной, что не заметила, как учительница подошла к ней? — О, простите, мадам Мартен, я просто не успела взять учебник, — Лила пытается изобразить на лице самую милую и невинную улыбку из всего арсенала. — Хорошо, — женщина отступает на шаг назад и оглядывается. — Я думаю, мсье Агрест не будет против поделиться с вами учебником, пока только у него нет соседа. "Черт, ну почему именно он?" — Лила подумывает, а не является ли этот блондин её собственным проклятьем. Ведь именно из-за него она устроила весь этот сыр-бор с Вольпиной и Ледибаг. Но это мысли, а в то время девушка, благодарно улыбаясь, собирает вещи. Улыбка меркнет, как только она садиться на краешек стула, а Адриан подталкивает свой учебник на середину. Как не провалиться от стыда за оставшееся время урока? Девушка старательно выписывает иероглифы, когда слышит стон умирающего кита со стороны вынужденного соседа. Ей кажется, что послышалось, но звук повторяется, а вместе с ним приходит и румянец смущения на лицо идеального мальчика. — Прости, я сегодня не успел нормально поесть, отец умудрился мне даже в обеденный перерыв фотосессию поставить, — Адриан извиняюще улыбается, и Лиле вдруг становится легче, как будто гора упала с плеч. Она достаёт из сумочки плитку шоколада и кладёт перед одноклассником. — Я, конечно, не Ледибаг, но геройски спасти тебя от голодной смерти в моих силах, — девушке легко и весело. — Ну, спасибо, Моя Леди, — у Агреста тоже в глазах появились искорки веселья. Он пытается бесшумно открыть шоколадку, но терпит поражение, натыкаясь на строгий взгляд мадам Мартен. — Миссия провалена, — хихикает Лила, принимая под партой протянутую дольку. — Но в следующий раз у тебя будет больше шансов на успех. Может, в Париже все сложится не так уж и плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.