ID работы: 4472649

Дневник домового. Очерки

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая запись

Настройки текста
Тень ускользнула в угол комнаты. Маленькая чёрная рука протянулась к полке с блокнотами, пробежалась по корочкам и выудила большой зелёный блокнот. Три странички пришлось вырвать. За ручкой дело не стало. Тень ускользнула на холодильник, направив свет таршера так, чтобы было видно буквы. Название -«Дневник домового. Очерки» Доброй ночи дневник★ всегда наблюдал за людьми, как они это делают. "Здравствуй дорогой дневник" Такие смешные. Надо сказать, что живу я тут уже пол года. Дом просторный, светлый и очень уютный. Да и хозяева вроде приглянулись. Не устраивают погромы, как прошлые. Напьются и тогда.... Ой вспоминать не хочу. Вот взял книжку с полки. Маленькая хозяйка записывала данные про Кешу. Хороший попугай был, жаль умер. Но не будем о грустном. Пришлось три странички вырвать. Утром опять начнётся - Кто мой блокнот свистнул? Дурдом какой-то! К слову об этой девочке. Её Саша зовут. Как я понял ей одиннадцать лет от роду. Начитается страшный историй и потом пол ночи со светом спит. Почему пол? Ну я прихожу, выключаю. Электроэнергия денег стоит. Эх люди, люди. Саша просыпается посреди ночи. Смотрит свет выключен. Дёрнет за шнурок бра и опять. Тут я придумал штуку одну. Если немного лампочки покрутить, то они станут отходить и светильник не включится. Правда потом она зовёт отца. Он поправляет лампочки и руками разводит. Само чтоли выкрутилось? В доме само ничего не делается пока я тут. Когда они в отпуске, я тоже без дела не сижу. Посмотрю телевизор пол часа и за дела. Кота поокормить, пыль вытереть, кашу сварить. Да мало ли. В свободные время вяжу шарфик. По правде говоря не люблю я посторонних духов дома, но иногда зову знакомых, в домино играем. Стар я уже. Многое могу и забыть. Приходится писать, только вот куда его спрятать, чтоб люди не нашли... Не следует им меня видеть. Не положено. Менять место не собираюсь. Как уже сказал, семья мне нравится очень. Барсик - так кота нашего зовут. Постоянно на меня смотрит, мяукает, боится. Не привык пока. Выходит маленькая хозяйка. - Кого увидел? Привидение? Странный вопрос, кошки и собаки вообще нас видят, как на ладоне. Это для людей я, захотел стал невидимым, а с животными такой фокус не проходит. Надо же, сколько времени! Пол третьего. Засиделся я. Пойду пряник возьму и спать. Там за холодильником есть тёплая труба. Прикорну пару часиков. Ну до скорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.