ID работы: 447266

Зачарованные 2. Тройная сила трех. Навстречу переменам

Джен
G
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 3

Настройки текста
Вает, еще вчера утверждавший, что к романтическому вечеру в честь годовщины все готово, сегодня не знал, что и делать. На самом деле, он совершенно не знал, как все организовать. Романтический ужин в ресторане при свечах – слишком банально. А ведь ему хочется сделать этот вечер незабываемым…. В клуб? Но предстоящий концерт не вяжется с романтическим ужином. Что же тогда делать? И сейчас он корил себя за то, что так бездумно отказался вчера от помощи Мэри. Он, конечно, хотел все сделать самостоятельно: чтобы и идея его была и воплощение…. Но все же она профессионально организовывает мероприятия, и тогда вечер действительно оказался бы незабываемым. Решив, что нужно еще раз спокойно прокрутить в голове все варианты, Вает поудобнее сел в свое любимое кресло. Однако назойливый вопрос «Что же делать?» сбивал с толку. Вновь встав на ноги и совершив пару кругов по комнате, он решает позвонить Мэри. Может, она хоть идею подскажет. Первый звонок – не отвечает. Второй звонок – сбросила. Третий звонок – «Извини, Вает, не могу говорить, очень занята». В итоге, не придумав ничего, Вает заказал столик в ресторане матери. - Придется быть банальным, - решил Вает, собираясь на вечер. Он уже надел пиджак и подумывал о галстуке, когда в дверь постучали. Он крайне удивился, что это была Мэри. Поинтересовавшись, почему она не в клубе, Вает услышал крайне нежелательный для себя ответ. Девушка просила помочь ей с кое-какой проблемой. Парень неоднократно спрашивал, нельзя ли отложить решение данной проблемы до завтра или свалить ее на Криса, например, но каждый раз получал один и тот же ответ: «Только ты сможешь ее решить!». Решив, что быстрее будет решить эту проблему, чем отнекиваться от нее, ведьмак предложил немедленно перенестись в клуб, но Мэри заявила, что этого делать ни в коем случае делать нельзя. Чертыхнувшись, он согласился отправиться на машине. Попытки Ваета дозвониться возлюбленной не увенчались успехом. Она почему-то не отвечала. Он уже считал, что вечер испорчен. Опоздание с его стороны в такой важный для них обоих вечер неприемлемо. А ведь он так хотел, чтобы все было идеально…. Раздосадованный Вает вошел в клуб «П3». На первый взгляд, странным ему ничто не показалось. Все как обычно перед открытием: последние мелкие приготовления. Мэри сообщила, чтобы он сразу же направился в подсобное помещение. Бросив на сестру недовольный взгляд, Вает направился именно туда. Однако, Мэри совершенно не чувствовала себя виноватой в том, что нарушила планы Ваета. Поскольку она как раз спасла его от банального ужина в ресторане. Не подозревая, что именно его ожидает в подсобном помещении, Вает резко распахнул дверь, решительно настроенный столкнуться с проблемой лицом к лицу. Однако, он опешил. Надеясь увидеть, к примеру, какого-нибудь демона или что-то другое связанное с магией, он увидел лишь столик на двоих. Прекрасно сервированный, с горящими свечами…. Да и подсобку трудно было назвать таковой. С того момента, когда он видел ее последний раз, она изменилась до неузнаваемости. И сейчас она была больше похожа на VIP-ложу. Сделав пару шагов по направлению к столику, Вает услышал, что дверь закрылась. Обернувшись, он увидел улыбающуюся Трэйси. В легком кружевном платье цвета слоновой кости…. Светлые волосы мягкими локонами спадали на плечи…. Губы растянуты в улыбке, а глаза блестят от счастья. Глядя на возлюбленную, Вает и сам заулыбался. Еще минуту назад он проклинал все на свете, а сейчас счастье переполняло его. Трэйси, словно солнце, разогнала все тучи, нависшие в душе у ведьмака. * * * Пока Вает и Трэйси в спокойной романтической обстановке проводили свою годовщину, клуб был открыт для посетителей. Среди огромного количества людей, заполнявших зал, были и остальные члены семьи Холливелл. Победа над таким серьезным демоном, как Драйк, была для них существенным поводом, потому они хотели непременно ее отпраздновать. За эти два года, что они боролись с демонами, им впервые пришлось прибегнуть к Тройной Силе Трёх. Раньше вполне хватало обыкновенной Силы Трёх. Да и никто из новых Зачарованных еще не был так близко к смерти. Но Драйк показал им, что не все победы даются легко. Но именно поэтому они сейчас с еще большим удовольствием поднимали бокалы за свой успех. Для Астрид этот день был радостным вдвойне – она обрела силу и теперь готова была рассказать хоть всему свету. Правда, ограничиться пришлось только членами своей семьи. И вот она уже в третий раз рассказывала Мэри о том, как во время сражения с Драйком у нее в руках появился щит, и как вместо клубничного мороженого она получила замороженную клубнику. Сестра, несмотря на то, что всю суть истории запомнила и с первого раза, все равно внимательно слушала окрыленную счастьем Асти и искренне радовалась за нее. Самые не постоянные в любовных отношениях из нового поколения Холливелл отправились заводить новые знакомства с противоположным полом. Джессика флиртовала с парнем возле барной стойки, время от времени выпивая с ним на брудершафт. Крис же, вооружившись двумя бокалами с коктейлями, применял свое обаяние сразу к двум девушкам, за столик к которым подсел. Сначала дамы вели себя довольно скованно, смущались, но вскоре охотно принимали угощения от молодого человека и задорно смеялись над всеми его шуточками. Кейт, у которой днем состоялся серьезный разговор с возлюбленным, сейчас секретничала со своей сестрой-близняшкой. Келли поначалу не особо верила, что Алик наконец рассказал о себе всю правду, но после всего услышанного решила, что так оно и есть. Некоторая информация ее даже повергла в шок, но она пообещала сестре, что пока никому об этом не расскажет. Кейт и сама сначала была в растерянности, но все же решила, что родство колдуна с демоном Темпусом не помеха их любви. Однако рассказывать это всем своим родным она не спешила. Хоть Клео и сможет подтвердить добрые намерения Алика, наличие дяди демона вызовет у некоторых еще большее недоверие. Елена, которой тоже было, что рассказать, сейчас активно описывала Генри произошедшее с ней на работе. Ведьмак был крайне изумлен, узнав, что одна из несъеденных жертв Драйка провела в качестве статуи почти два столетия. А девушка все продолжала рассказывать, как с трудом ей удалось уладить эту ситуацию. Правда ее начальник, Кларк, подал в полицию заявление о краже, хотя и сам не верил, что такое возможно. Однако другой причины исчезновения статуи он найти не мог. Расколдованную девушку Крис перенес в старый особняк Холливелл, где она пока будет жить и потихоньку адаптироваться к новому времени. Вает и Трэйси, покинувшие свой романтичный уголок, попали на самую кульминацию концерта. А по просьбе Мэри выступающая группа даже посвятила влюбленным песню, таким образом, привлекая к ним внимание зала. Потанцевав некоторое время под заводные ритмы, парочка вернулась обратно в свою тихую обитель, где и продолжила вспоминать лучшие моменты за этот год, пока они встречаются. А Вает даже обмолвился, что надеется когда-нибудь отпраздновать годовщину их совместной жизни. Трэйси призналась, что и у нее есть такая надежда, но, однако, заявила, что сейчас об этом думать еще рано. Холливелл и сам это прекрасно понимал, ведь он до сих пор не рассказал девушке о себе самое главное – что он ведьмак…. Но сейчас он решил не портить этот замечательный вечер и, отбросив все посторонние мысли, Вает переключил все свое внимание на свою очаровательную подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.