ID работы: 4472704

Героиня. Падший ангел.

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Одна из нас.

Настройки текста
— Как тебе Глейд? — задал довольно банальный вопрос Ньют. — Здесь очень красиво. Сколько вы тут живете? — Три года, — так печально прозвучала фраза, — Это много? — Относительно. — Относительно чего? — За три года вы проделали большую работу. И строители и на плантациях. Но три года сидеть в четырех стенах, в прямом смысле этого слова, слишком долго и невыносимо. — Согласен, — и опять этот невероятно печальный голос. — Слушай, а почему ты мне ничего не рассказывал о бегунах? — Кто тебе проговорился? — Это неважно! Ответь на вопрос. Почему ты про них мне не сказал? — Хотел уберечь. — Но от чего? — Узнаешь. Поверь, ты все узнаешь, — заботливо проговорил парень. POV Ньют Она смотрела куда — то прямо. Вот бы узнать, о чем она думает. Прямые шелковистые волосы. Бездонные черные глаза. Идеальные черты лица. Хотелось запомнить все. Остановить время и любоваться ее красотой. Ей безумно идет черный цвет. Будьте прокляты чертовы Создатели за то, что затащили нас в эту дыру! Я бы все отдал, чтобы вытащить ее отсюда. Она не заслужила этого. Полина слишком прекрасна, чтобы быть здесь. Она восхищается этим местом, но она и половины не видела того, что видел я. Я должен ее оберегать и защищать, хотя она девчонка не промах! Может за себя постоять. «Молодец Ньют! Поздравляю! Ты влюбился!» — пронеслось в мыслях. Влюбился в том месте, где любить нельзя! Нельзя! Но она такая…. такая…. Слов не хватает, чтобы описать! Но какие у меня шансы? Вокруг слишком много парней, чтобы она выбрала именно меня. Мы просидели так полчаса. Никто не сказал ни слова. А оно и не надо было. Слова бы были лишними. Мы просто сидели и наслаждались минутами покоя. Но ненадолго. Я уже слышал, как меня разыскивает Алби. Черт! Я не хочу уходить. Но видимо придется. — Тебя уже ищут. — Я слышу, — печальные нотки в голосе парня, — Ладно встретимся на празднике. — На каком еще празднике? — В честь тебя, шнурок. Мы устраиваем костер, в честь каждого новоприбывшего. Так мы показываем, что он теперь свой. Глейдер. — Интересно. Стоп! Шнурок?! — Пока не прибудет следующий новичок, ты официально: салага, шнурок, хвостик. Ну и так далее и тому подобное. — Прозвища? Класс! Ничего не скажешь! — сколько сарказма в одной фразе. — Да ладно, это всего лишь на месяц. Таковы обычаи. Увидимся вечером! POV Автор С этими словами он покинул девушку. А Полина просидела там до самого вечера, наблюдая за работой парней, витая у себя в облаках. И вот, наконец — то праздник. Полина встала со своего места и пошла в сторону, где уже собрался весь Глейд. — А вот и виновница торжества! — нужно было только сказать это Алби, как все начали гудеть и кричать. — Давай подходи ближе! Будешь с нами поджигать чучело? — вожак протянул девушке палку с намотанной на конце тряпкой и пропитанной маслом. Полине понравилась эта идея, и она с улыбкой приняла предмет возгорания. Стояло человек шесть, не больше, с точно такими же палками, в их числе и Ньют. Как только она согласилась на это безумное предложение, он заулыбался во все 32. Алби поджег свой и от него все остальные. И по счету все кинули горящие факелы в соломенное чучело. Радостные возгласы донеслись со всех сторон. — Добро пожаловать в Глейд! — крикнул старейшина. Все разошлись, кто — то к столам, где Фрайпан уже расставил недавно приготовленное мясо, кто — то активно беседовал большими компаниями. Полине же ничего не оставалась, как присесть к дереву и опереться на большие корни, совсем недалеко от костра и любоваться пламенем. Она сидела в одиночестве и наблюдала за всеми. Да, она любила наблюдать. Но ее одиночество нарушил снова этот светловолосый. Только на этот раз в его руках была банка с непонятной жидкостью. — Чего в одиночестве сидишь? — перебил все ей мысли Ньют. — Нуу… я ведь толком ни с кем так и не познакомилась. — Добрый вечер! Мне зовут Ньют, давайте познакомимся! — он протянул руку для рукопожатия. Полина прыснула со смеха, совершенно не ожидая такого поворота. — Приятно познакомиться! А мое имя по моему уже знают все! — Ну, вот видишь! Заводить знакомства не так сложно! — улыбка не сползала с его лица, — Вот лучше попробуй, — он протянул ей банку с непонятной жидкостью. — Что это? — Попробуй! Она приняла банку, но стоило лишь Полине сделать глоток, как все горло обожгло. И она тут же пожалела, что согласилась это выпить. Но девушка не выплюнула, как в первый раз делали это все, а проглотила полностью и прикрыла рот тыльной стороной ладони, после чего сильно выдохнула. Все это время парень смеялся. — А ты крепче остальных! — усмехнулся Ньют. — Что это за дрянь?! — Эммм… сам не знаю. Это рецепт Галли. Секрет фирмы, — не унимался тот. — Все равно он кретин! Слушай, а расскажи мне про лабиринт. — Тебе ни к чему это знать. — Ньют прошу, пожалуйста! — умоляла его Полина. Она настолько ему понравилась, что он долго не сопротивлялся. И сдался почти сразу. — Ладно, слушай! Лабиринт это своего рода механизм, работающий как по часам. Ровно в шесть часов утра лабиринт открывается. Вот смотри, видишь тех парней у костра. Это бегуны. А тот, что посередине их смотритель, Минхо. Каждый день они бегут в лабиринт и пытаются найти выход. — И что, за три года так ничего и не нашли? — Проще сказать, чем сделать. Тихо. Прислушайся, — скрежет, звуки трения бетон об бетон, — Это лабиринт… меняется. — Что?! Да как это вообще возможно?! — Спроси у тех, кто затащил нас сюда, если когда — нибудь их встретишь. Работа это очень опасная и требует хорошей физической подготовки, сильные ноги, выносливость, умение рассчитывать риск. Нужно быть очень быстрым, потому что ровно в восемь часов вечера ворота закрываются, и если не успеешь добежать… Ты останешься там одна, на всю ночь, а ночью там еще никто не выживал, — продолжал пугать девушку Ньют. — Что там происходит? — Мы называем их Гриверы. Правда, никто не выжил, чтобы рассказать нам о них. Но они есть, — и Ньют на пару минут погрузился, воспоминая обо всех тех, кто остался в лабиринте. Сколько друзей его погибло за воротами, — Ладно, давай сейчас не будем об этом. Сегодня праздник! В твою честь, между прочим, пошли я тебе всех покажу. — Не надо. — Давай вставай! И Полина покорно пошла за ним. — Так, это у нас Строители! Руки золотые, но они не слишком сообразительные, — Ньют тыкнул пару раз себе у виска, — С медбратьями ты уже знакома, в основном они перевязывают мясников, — ухмыльнулся он, — А вот и сами мясники. — А это что? На земле лежала веревка образующая круг, внутри находился Галли и еще какой — то парень. Оба пытались столкнуть друг друга, в основном Галли его пытался покалечить. — Это «Дикие игры». — Что прости? — «Дикие игры», — повторил Ньют — Соревнования на силу. — Я так и поняла, — выдохнула Полина. Она смотрела, как «Громила» в буквальном смысле этого слова издевался над парнем. В итоге, который оказался вне круга. — Кто еще хочет! А?! — победно кричал смотритель. POV Полина Мои нервы этого просто не выдержали, и я протиснулась между плотной толпы вперед. Руки так и чесались надрать ему задницу! — Я хочу! — неожиданно сама для себя выкрикнула. — Ты?! — потешался Галли, — Ну, давай попробуем, — и я вышла на середину, — Правила очень просты я выдавливаю тебя из круга, продержись хотя бы пять секунд. Игра началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.